Кэти Сагал

Katey Sagal
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
67 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Лауреату «Золотого глобуса» в номинации «Лучшая женская роль» Кэти Сагал одинаково легко удаются комедийные и драматические амплуа. Мать непослушных подростков или королева байкерского клуба — эти образы стали культовыми в США благодаря неодолимой энергии и несомненному мастерству Сагал. Она не только актриса, но и талантливая певица.

    Детство и юность

    Катрин Луиз Сагал появилась на свет 19 января 1954 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США. Она старшая из пяти детей русско-еврейского режиссера Бориса Львовича Сагала и певицы Сары Цвиллинг (сценическое имя — Сара Мейкон).

    Почти все родственники Кэти связаны с творчеством. Ее брат Джо (12 февраля 1957 г. р.) и сестры-близнецы Джин и Лиз Сагал (9 октября 1961 г. р.) выросли актерами. Еще один брат Дэвид (13 ноября 1963 г. р.) пытался стать «белой вороной», избрав адвокатуру, но генетика сыграла свою роль — в 1988 году он женился на актрисе Джин Эллен Макнэлли, известной как Макнэлли Сагал.

    В 1971 году девушка окончила Palisades High School in Pacific Palisades. Еще в молодости она заинтересовалась актерским мастерством. Посещала драматический кружок, но ни разу не вышла на сцену — то болела, то прогуливала, то уезжала с семьей в путешествие.

    Биография Кэти Сагал полна потерь. Первая из них случилась в 1975 году: от порока сердца умерла Сара Цвиллинг. Взять на себя освободившуюся роль матери попыталась Мардж Чэмпион, актриса и танцовщица. Она прожила в браке с Борисом Сагалом вплоть до несчастного случая на съемках сериала «Третья мировая война»: в 1981 году режиссера убило лопастями вертолета. Так Кэти и ее родственники остались сиротами.

    Личная жизнь

    Брак с музыкантом Фредди Бекмейером, длившийся с 1977 по 1981 год, не оставил на сердце Кэти Сагал серьезных ран. А вот со следующим супругом, барабанщиком Джеком Уайтом, ее связывают как темные, так и светлые воспоминания. Любовники узаконили свою личную жизнь 26 ноября 1993-го, а развелись 24 июля 2000-го.

    В 1991 году Кэти узнала, что беременна. Тогда она снималась в сериале «Женаты... с детьми», и радостное известие пришлось вписать в сценарий. На 7-м месяце актрисе потребовалось экстренное кесарево сечение. Малышка, которую должны были звать Руби Джин Уайт, не выжила.

    Embed from Getty Images
    Кэти Сагал и муж Курт Саттер

    Кэти Сагал сумела справиться с потерей. 7 августа 1994 года она родила Джеку Уайту дочь Сару Грейс, а 1 марта 1996-го — сына Джексона Джеймса. Дети носят фамилию отца.

    2 октября 2004 года Сагал вышла замуж за продюсера Курта Саттера. Свадьбу сыграли тайно, в окружении самых близких, в доме в Лос-Анджелесе. Сейчас пара воспитывает дочь Эсме Луизу. Она родилась 10 января 2007 года от суррогатной матери.

    Рост Кэти Сагал — 175 см, а вес — около 65 кг. С такими параметрами, с хитрым взглядом и соблазнительной улыбкой актриса до сих пор является секс-символом. Ее фотографии в купальнике, нижнем белье и пеньюарах и сейчас вызывают интерес у мужчин.

    Музыка

    Творческое становление Кэти Сагал начала как певица и автор песен. Сначала набиралась опыта на бэк-вокале у Боба Дилана, Этты Джеймс и Тани Такер, а в 1976 году включилась в состав The Group with No Name. На Moon over Brooklyn (1977), единственном альбоме этой рок-группы, указано ее имя Кэти Сагал.

    В 1980-х годах исполнительница вернулась к роли бэк-вокалистки. Она подпевала экс-вокалисту Kiss Джину Симмонсу, рок-группе Molly Hatchet и Оливии Ньютон-Джон.

    Кэти Сагал в сериале «Женаты... с детьми»
    Кэти Сагал в сериале «Женаты... с детьми»

    В 1994 году Кэти внесла авторский вклад в музыку США, выпустив сольный альбом Well... На нем содержится Can't Hurry the Harvest — лирическая песня о потере ребенка. Спустя 10 лет состоялся релиз 10-трековой пластинки Room (2004).

    Пока заключительное в дискографии Кэти Сагал музыкальное творение — Covered (2013). Альбом включает в себя популярные рок-хиты в авторской обработке.

    Фильмы

    Как актриса Кэти Сагал дебютировала в 1973 году в детективе «Коломбо», режиссером которого был ее отец. А прорыва пришлось ждать долго.

    В 1985–1986 годах Кэти Сагал сыграла в ситкоме «Мэри» газетного обозревателя, одного из второстепенных персонажей. В этом амплуа ее увидели шоураннеры комедийного шоу «Женаты... с детьми» — прообраза сериала «Счастливы вместе». Артистке досталась роль Пегги Банди, ленивой и похотливой жены продавца обуви.

    «Женаты... с детьми» снимался с 1987 по 1997 год и принес Кэти Сагал популярность. Именно благодаря этому сериалу ее пригласили сниматься в ситкоме «8 простых правил» и озвучивать Лилу — женщину-циклопа из мультфильма «Футурама».

    В 2000-х годах фильмография Кэти Сагал пополнилась десятком сериалов: «Остаться в живых», «Говорящая с призраками», «Юристы Бостона», «Элай Стоун», «Бесстыдники» и пр. Свою главную награду — «Золотой глобус» — актриса получила за криминальную драму «Сыны анархии».

    Чарли Ханнэм и Кэти Сагал в сериале «Сыны анархии»
    Чарли Ханнэм и Кэти Сагал в сериале «Сыны анархии»

    Это суровый сериал, изобилующий провокационными и кровавыми сценами. Байкеры со шрамами в лучших традициях Джокера на лице, их ревнивые жены со спрятанным в сапогах оружием, изнасилования, убийства, взрывы. И среди этого безумства Джемма Теллер Морроу, героиня Кэти Сагал, — одна из главных злодеек.

    Британский агрегатор The Huffington Post включил Джемму Теллер Морроу в топ-70 самых запоминающихся женских персонажей, а газета The Guardian назвала ее одной из самых сложных антигероев в истории телевидения. Действительно: знакомые с сюжетом сериала «Сыны анархии» считают, что поступки, которые совершает королева байк-клуба, вполне оправданы ее окружением и прошлым.

    Партнерами Сагал по съемочной площадке стали Чарли Ханнэм, Мэгги Сиф, Рон Перлман, Томми Флэнаган, Марк Бун Джуниор и другие.

    Фильмов в послужном списке Кэти не так много, в основном это сиквелы «Футурамы».

    Кэти Сагал сейчас

    Сейчас Кэти Сагал снимается в ситкоме «Конноры» — спин-оффе сериала 1990-х годов «Розанна». Судя по новостям, иных проектов с ее участием в 2020 году не предвиделось.

    Свободное время актриса использует с пользой — поет и дает интервью в «Инстаграме», проводит время с семьей и делится теплыми фотографиями.

    Фильмография

    • 1987–1997 — «Женаты... с детьми»
    • 2002–2005 — «8 простых правил»
    • 2005, 2006, 2010 — «Остаться в живых»
    • 2006 — «Юристы Бостона»
    • 2008 — «Элай Стоун»
    • 2008–2014 — «Сыны анархии»
    • 2017 — «Лучшие пончики»
    • 2018-2020 — «Конноры»