Айзая Мустафа

Isaiah Mustafa
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
47 лет
Место рождения
Рост
192
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Практически все телезрители на постсоветском пространстве видели рекламу дезодоранта «Олд Спайс», в которой темнокожий мужчина с роскошным торсом едет задом наперед на коне. Атлет, ставший лицом бренда - Айзая Мустафа, бывший игрок в американский футбол и артист, стремительно набирающий популярность.

    Детство и юность

    Будущий актер, рост которого сейчас 192 см, а вес 93 кг, родился в феврале 1974 года в одном из самых зеленых городов США - Портленде. Айзая -младший ребенок американских мусульман Джона-Вали и Шахиды, которые подарили жизнь еще шестерым детям.

    Айзая Мустафа и его сестра

    Когда мальчику исполнилось 5 лет, семья Мустафа перебралась в калифорнийский Мишен-Вьехо. Вскоре Джон-Вали погиб в ДТП.

    Азайя окончил школу Санта-Клара, в которой на 8 лет раньше него училась писательница Мишель Серрос, и исторический факультет Аризонского университета. В 2000 году уроженец Портленда попытался заняться ресторанным бизнесом, но потерпел неудачу.

    Личная жизнь

    Демонстрирующий роскошное тело Мустафа скрытен в личной жизни. Неизвестно имя первой жены Айзаи, родившей атлету дочь Хейли. Подобно персонажу комедии Александра Грибоедова в интервью актер признается, что отцом взрослой дочери быть трудно.

    Мустафа встречался с рестлером, актрисой и певицей Кэтрин Джой Перри, известной под псевдонимом Лана. После расставания со спортсменкой Айзая закрутил роман с Лизой Митчелл, на которой женился в мае 2018 года.

    У Мустафы есть две рыжие собаки, фото которых часто появляются в «Инстаграме» актера. Айзая любит холодное оружие, ежедневно пишет короткие рассказы. Мужчине нравится смешить людей.

    Спорт и фильмы

    По признанию Мустафы, в университете он занимался американским футболом, чтобы получать стипендию. Спортивная карьера Айзаи началась в 1997-м и продолжилась три года. Он играл за такие команды, как «Теннеси Ойлерс», «Окленд Рэйдерс», «Кливленд Браунс» и «Сиэтл Сихокс».

    Однако мечтой парня, похожего на Дензела Вашингтона, была актерская профессия. Связать биографию с лицедейством Мустафе помог выигрыш $ 47 тыс. в телевикторине «Слабое звено». Приз Азайя получил за правильный ответ на вопрос «Каково настоящее имя Франкенштейна?».

    Фактурный молодой человек стал ходить на кинопробы и в 2005 году дебютировал на экране в фантастическом боевике Майкла Бэя «Остров». Первая роль Мустафы была столь мала, что имя начинающего актера не указали в титрах.

    Действие дебютной картины Айзаи разворачивалось в 2019-м, и именно этот год вывел темнокожего артиста в звезды первой величины. Мустафа сыграл взрослую реинкарнацию героя Чоузена Джейкобса в фильме «Оно 2» по произведению Стивена Кинга.

    Кроме ужастика о клоуне наиболее заметны в фильмографии Айзаи многосерийная лента «Сумеречные охотники», в которой его партнером по площадке выступает Мэттью Даддарио, и комедийная мелодрама о клане афроамериканцев «Большая счастливая семья Мэдеи». Мустафа снимался во множестве сериалов, от «Дурнушки» до «Никиты», но роли его были преимущественно эпизодическими.

    Айзая Мустафа сейчас

    В январе 2020 года на страницах в соцсетях Айзая выложил свежий ролик «Олд Спайс», в котором фигурирует условный сын атлета, верхом въезжающий на баскетбольную площадку. Производители средства против запаха пота по-прежнему пытаются завоевать покупателей всех возрастов, пропагандируя преемственность поколений. Так, в 2015 году Мустафа прорекламировал дезодорант вместе с прежним питчером бренда Терри Крюсом.

    Фильмография

    • 2005 — «Остров»
    • 2006 — «Крупная ставка»
    • 2008 — «Дурнушка»
    • 2009 — «Морская полиция: Спецотдел»
    • 2009 — «Дни нашей жизни»
    • 2010 — «Касл»
    • 2011 — «Несносные боссы»
    • 2011 — «Ангелы Чарли»
    • 2011 — «Большая счастливая семья Мэдеи»
    • 2012-2013 — «Никита»
    • 2014 — «Управление гневом»
    • 2016-2019 — «Сумеречные охотники»
    • 2019 — «Оно 2»