Линдси Стирлинг

Lindsey Stirling
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
161
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Линдси Стирлинг ломает стереотипы, что девочка со скрипкой — это скромный «ботаник» в сером пальто. Американская скрипачка виртуозно играет на инструменте, при этом танцует и снимает клипы, просмотры которых на YouTube исчисляются сотнями миллионов. Эксперименты со звучанием и жанрами принесли ей известность, которая закрепилась попаданием в список 30 знаменитостей Forbes, которые добились успеха в возрасте до 30 лет.

    Детство и юность

    Линдси родилась в калифорнийском городе Санта-Ана в 1986 году. Девочке повезло расти в атмосфере дружной и любящей семьи, и детство свое скрипачка вспоминает с благодарностью. Пляски с сестрами под старые пластинки становились для нее праздником и заставили раз и навсегда влюбиться в музыку. Жила семья небогато, но все бесплатные культурные мероприятия в доступном радиусе старалась детям обеспечить.

    После концерта классической музыки 5-летняя девочка вышла в немом шоке и стала просить родителей научить ее играть на скрипке. Естественно, никто из близких инструментом не владел, но настойчивые уговоры Линдси заставили искать выход, хотя учителя брали за уроки неподъемные для семьи деньги.

    Линдси Стирлинг с отцом и сестрой

    Преподаватель согласился заниматься со Стирлинг по 15 минут в неделю, полагая, что ребенку самому вскоре надоест приходить. Однако девочка настолько прониклась игрой, что она стала ее любимым занятием на ближайшие 12 лет. При этом у юного дарования была еще одна мечта — танцевать, но родители поставили жесткие условия — или скрипка, или танцы. В будущем Линдси удалось совместить два вида искусства, и это стало ее «фишкой».

    Музыкальные занятия девушка не оставляла, несмотря на частые переезды. Семья успела пожить в Аризоне, где Стирлинг окончила школу, и в Юте, где стала учиться в университете. Перед тем как уехать в Лос-Анджелес, скрипачка занималась христианским миссионерством в Нью-Йорке. Девушка принадлежит к церкви мормонов и неоднократно рассказывала, как вера в Иисуса Христа помогла ей справиться с нервной анорексией, от которой она страдала в подростковом периоде.

    В 16-летнем возрасте Линдси стала играть в рок-группе и писать песни, а в 2005 году получила титул «Юная мисс Аризона», выиграв конкурс талантов исполнением скрипичной рок-композиции. Все это время родители поддерживали дочь, и их заботу и внимание она вспоминает с неизменной благодарностью. Ее отец Стивен был христианским проповедником и писателем, скончался в 2017 году от рака, что стало для исполнительницы самой большой жизненной потерей.

    Личная жизнь

    В личной жизни Линдси давно не было изменений, по крайней мере, сама скрипачка о них не говорит. Ее последние отношения закончились в 2013 году. Девушка около года встречалась с режиссером Дэвином Грэмом, с которым училась в одном университете и принадлежала к одной церкви. Парень участвовал в создании видеоклипов исполнительницы, в том числе на трек «Кристалайз».

    Фигура Линдси Стирлинг в купальнике

    С тех пор карьера Стирлинг пошла в гору, а информация о личной жизни сошла на нет. При этом Линдси далеко не затворница: она активно ведет «Инстаграм», где делится фактами биографии, выкладывает собственные портреты, снимки в купальнике и фото с племянниками. Своих детей у знаменитости пока нет, и она все еще не замужем.

    Музыка

    Путь к популярности Линдси начала с участия в 2010 году в шоу America’s Got Talent, где покорила судей дерзким сочетанием танца и игры на скрипке. Проект Стирлинг не покорила, но дорогу к слушателю проложила. Помимо этого, созрела идея снимать на треки видеоклипы, в чем ей стал помогать режиссер Дэвин Грэм. Так девушка стала звездой YouTube, где прославилась благодаря собственным песням и каверам на известные композиции.

    Дискография американки открылась в 2012 году альбомом Lindsey Stirling, который попал в первую сотню Billboard 200. Пластинка поражала неожиданным сочетанием стилей: в ней смешались элементы классики, дабстепа, хип-хопа и электроники. Стирлинг не была первой, кто писал для скрипки современную музыку: Дэвид Гарретт и Ванесса Мэй еще раньше доказали, что через классические инструменты можно транслировать ультрасовременное звучание. Однако девушка нашла собственный стиль, а в сочетании с энергичными танцами он и вовсе не оставлял публике шансов оставаться равнодушной.

    Линдси Стирлинг без макияжа

    Следующий диск Линдси Shatter Me вышел 2 года спустя и сразу взлетел на 2-ю строчку Billboard 200. К тому моменту скрипачка стала признанной звездой, завоевавшей любовь слушателей благодаря сольным композициям и совместным работам с другими музыкантами. Успех принесло сотрудничество с Питером Холленсом, вместе с которым Стирлинг выпустила клипы «Игра престолов» и «Скайрим». Удачным оказались коллаборации с Александром Джином (Stampede) и Джоном Леджендом (All of Me).

    Девушка стала победительницей музыкальных премий, а видео на песни Roundtable, «Арена» и «Гимн колоколов» подарили ей сотни миллионов просмотров на YouTube. Последующие альбомы только упрочили завоеванную славу.

    Линдси Стирлинг сейчас

    Сейчас Линдси продолжает заниматься музыкой, выпуская альбомы и снимая новые клипы. Последним релизом стал Artemis, вышедший в 2019-м. Выступления скрипачки проходят с неизменным аншлагом. Фанаты исполнительницы рассеяны по всему миру, в том числе и в России, где ее ждали с концертом в Москве в 2019 году. В 2020-м Стирлинг дает большой тур по Южной Америке, где представляет последний альбом и исполняет лучшее из репертуара.

    Просмотры клипов на «Ютьюбе» продолжают бить рекорды просмотров: за полгода видео на трек «Андеграунд» посмотрели почти 10 млн пользователей. На канале исполнительница выкладывает клипы и стримы, а съемки с концертов 2019-го поклонники находят в других источниках.

    Дискография

    • 2012 — Lindsey Stirling
    • 2014 — Shatter Me
    • 2016 — Brave Enough
    • 2017 — Warmer In The Winter
    • 2019 — Artemis