Юлия Лемигова

Julia Lemigova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
48 лет
Место рождения
Семейное положение
однополый брак с Мартина Навратилова
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В школьные годы Юлия Лемигова желала вырваться за пределы Советского Союза и упорно шла к своей мечте. Она прославилась как советская модель, бизнес-леди и избранница спортсменки Мартины Навратиловой.

    Детство и юность

    Юлия Андреевна Лемигова появилась на свет 26 июня 1972 года в российской столице. Будущая знаменитость воспитывалась в семье военного инженера и с детства была красавицей.

    Юлия Лемигова в молодости

    Училась она посредственно и не стеснялась демонстрировать бунтарский характер, выражая несогласие с советскими порядками. Мечтала уехать из СССР и посмотреть мир, поэтому уже в ранние годы биографии научилась использовать внешние данные в личных целях.

    Личная жизнь

    В школе у Юлии не было отбоя от поклонников, но она предпочитала мужчин постарше. Чтобы не лишиться их внимания, девушка добавляла себе несколько лет возраста и окружала себя состоятельными кавалерами. Так красавица познакомилась с Александром Стефановичем, который помог раскрыться таланту Аллы Пугачевой.

    Встреча модели и режиссера произошла случайно. Юля перепутала место, где назначила свидание очередному ухажеру, и ждала его возле Театра киноактера вместо Дома кино. На улице бушевала зима, и Лемигова успела продрогнуть до костей, когда ее заметил Стефанович. Он решил подвезти красавицу к пункту назначения, но там ее никто не ждал, поэтому Александр предложил вместе пообедать.

    Вскоре между ними завязалось общение, и Юлия по привычке добавила себе несколько лет, соврав, что ей 19, хотя сама была еще школьницей. Когда об этом узнал режиссер, он был в ужасе, но продолжил поддерживать связь с Лемиговой и даже повлиял на улучшение ее успеваемости в школе. Именно благодаря Стефановичу советская красавица начала карьеру в моделинге, но их пути разошлись.

    Юлия Лемигова с детьми

    На пике карьеры знаменитость вела бурную личную жизнь. После Александра ее возлюбленным стал Борис Федоров, который занимал пост председателя фонда спорта. Но история их романа закончилась трагично: любовник оказался связанным с криминалом и был жестоко убит. Юлии чудом удалось избежать такой же участи.

    Другим знаменитым избранником модели был французский банкир Эдуард Стерн. На момент начала отношений мужчина был женат, но ушел из семьи, как только узнал о беременности молодой любовницы. Счастье было недолгим: вскоре между ними случилась размолвка, что привело к расставанию.

    Лемигова родила сына Максимилиана, содержание которого взял на себя отец малыша. Однажды Юля вернулась домой и обнаружила ребенка мертвым. У модели возникли догадки, что это дело рук бывшего любовника, который хотел избавиться от лишнего наследника, но доказать это так и не смогла. Более того, она сама попала под подозрение и провела 3 месяца в тюрьме, пока не была выпущена из-за отсутствия доказательств. Стерн прожил немногим больше мальчика и был убит очередной любовницей во время сексуальных утех.

    В последующие годы знаменитость предпочитала держать подробности личной жизни в тайне от прессы. Она родила дочерей Викторию и Эмму, об отцах которых ничего не известно. Несмотря на желание оставаться в тени, СМИ периодически вспоминали о русской красавице, называя ее «черной вдовой» и «охотницей за состоятельными мужчинами».

    Каково же было всеобщее удивление, когда Юлия начала появляться в компании теннисистки Мартины Навратиловой, которая открыто заявляла о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Вскоре появились слухи о романе между женщинами, и злые языки зашептались, что модель больше не в цене у олигархов и теперь решила стать претенденткой на наследство спортсменки. Другие поговаривали о скором завершении интрижки, ведь чешка меняла любовниц как гигиенические салфетки.

    Юлия Лемигова и Мартина Навратилова

    Серьезность намерений Лемиговой стала понятной после того, как у Мартины обнаружили онкологию. В этот период модель оставалась рядом с возлюбленной и помогла ей побороть болезнь. Теннисистка оценила заботу и в 2014 году публично сделала Юлии предложение руки и сердца, на которое та ответила согласием.

    В том же году влюбленные сыграли свадьбу в Нью-Йорке, на закрытой церемонии бракосочетания присутствовали Брук Шилдс и Крис Эверт. Позже модель дала интервью, в котором рассказала, что отношения с Навратиловой начинались с дружбы. Но постепенно они сблизились, и теннисистка легко нашла общий язык с дочерями будущей жены, которые стали называть ее Марти.

    Сложнее всего оказалось объяснить девочкам, почему две женщины решили жить вместе. Но после серьезного разговора Виктория и Эмма приняли выбор матери, ведь поняли, что она по-настоящему счастлива.

    Карьера

    Стараниями Стефановича Юлия попала на работу в модельное агентство Idols International. Он же позаботился о том, чтобы девушка оказалась на конкурсе красоты «Московская красавица», а затем и «Мисс СССР».

    Александр сделал все, чтобы его протеже получила корону, но она досталась белоруске Марии Кеже, в то время как Юля заняла 2-е место. Позже появилась информация, что победительница нарушила условия контракта, поэтому вместо нее на конкурс «Мисс Вселенная» отправилась Лемигова. Модель была среди фавориток жюри, но в итоге удостоилась звания второй вице-мисс.

    Юлия Лемигова в купальнике

    После этого красавица решила остаться за границей и строить карьеру в моделинге. Она продолжала позировать для глянца и сотрудничать с ведущими агентствами, но в конце 90-х стала получать все меньше предложений о работе. Поэтому знаменитость решила податься в бизнес — основала косметическую линию Russie Blanche и открыла в Париже спа-салон.

    Юлия Лемигова сейчас

    В 2020 году Юлия остается в поле зрения прессы и является частой гостьей светских мероприятий. Сейчас она ведет страницу в «Инстаграме», где публикует фото и сообщает о новостях.