Александра Зеленская

Aleksandra Zelenskaya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
15 лет
Место рождения
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Несмотря на юный возраст, Александра Зеленская успела прославиться на весь мир, ведь она — дочь президента Украины Владимира Зеленского. Но звездный статус не мешает девушке искать место в жизни и уделять время подростковым развлечениям.

    Детство

    Александра Владимировна Зеленская родилась 15 июля 2004 года в украинском Киеве. Родители девочки — выходцы из интеллигентных семей. Оба ее дедушки преподают в вузах. Дед по материнской линии — доцент кафедры строительных конструкций и сооружений в Киевском институте железнодорожного транспорта, по отцовской — профессор, заведующий кафедрой информатики в Криворожском экономическом институте.

    Александра Зеленская и родители Владимир и Елена

    Отец и мать Саши в прошлом являлись представителями творческих профессий: Владимир был комиком, продюсером украинского телеканала «Интер», Елена Зеленская — сценаристкой. Вскоре после рождения дочери семья пополнилась ее младшим братом — Кириллом Зеленским.

    Сколько Александра себя помнит, ее папа был знаменитостью. Она была еще ребенком, когда Владимир блистал на телеэкранах. Когда Саша пошла в школу, первое время она пользовалась вниманием одноклассников, но затем все привыкли к ее звездной фамилии.

    Самой девочке оказалось труднее смириться с тем, что во время совместных прогулок с отцом каждый хочет заполучить внимание Владимира и сделать с ним фото. Поэтому еще в ранние годы Зеленская решила, что не хочет связывать жизнь с шоу-бизнесом.

    Но прославиться на телевидении Александра успела. В 2016 году она стала участницей юмористической программы «Рассмеши комика. Дети», судьей которой являлся ее отец. По словам Зеленского, он до последнего момента не знал, что дочь появится на съемках шоу, ведь запретил ей это делать. Оттачивать шутки маленькой звезде помогала мать.

    Перед выступлением Саша заявила, что пришла с желанием рассмешить папу. Большинство ее шуток были посвящены Владимиру и снискали положительный отклик у пользователей Сети. Не удивительно, что девочке удалось выиграть 50 тыс. грн.

    Но победе юной артистки оказались рады не все. Нашлись те, кто назвал ее участие попыткой родителей заработать и привлечь внимание. Позже продюсер рассказал в интервью, что полученные деньги его дочь пожертвовала на благотворительность, ведь она ни в чем не нуждается.

    Следующие годы девочка оставалась в тени отца. Она посещала элитное учебное заведение «Новопечерская школа», где в ее распоряжении были гончарный класс, спорткомплекс с бассейном и всевозможные кружки. Но при этом Александра пыталась вести жизнь обычного подростка.

    Александра Зеленская и брат Кирилл Зеленский с родителями

    Несмотря на загруженность звездного отца, свободные дни семья проводила вместе, хоть графики и не всегда совпадали. Как призналась Елена, паре часто приходилось отпрашивать Сашу со школы, чтобы отправиться в совместный отпуск, а любимым временем суток стали ужины, когда была возможность собраться за общим столом.

    Жизнь ученицы круто изменилась после того, как в 2019 году Владимир был избран главой Украины. Девочке пришлось осваиваться в новой для себя роли дочери президента. Хоть родители пытались оградить детей от повышенного внимания прессы, биография Александры быстро стала объектом интереса пользователей Сети.

    В том же году в СМИ просочилась информация об увлечении Саши платформой «ТикТок», где она публикует фото и короткие смешные ролики. Из-за этого ей пришлось ограничить активность в социальных сетях. Не осталось без внимания и участие девочки в благотворительной акции, которая проводилась на базе школы. Вместе с другими одноклассниками юная звезда стояла на раздаче горячих обедов для бедных. Многие похвалили воспитание дочери Владимира Зеленского, другие вновь расценили поступок как пиар-ход.

    Александра Зеленская сейчас

    В 2020-м Саша окончила 9-й класс «Новопечерской школы». Сейчас девушка продолжает избегать внимания прессы, а в «Инстаграмах» родителей редко появляются публикации с ее участием.