Зоя Кукушкина

Zoya Kukushkina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
9 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Ранние годы Зои Кукушкиной были трудными, ведь она родилась болезненной и оказалась в детском доме. Но малышке повезло обрести заботливых и любящих родителей, которые поверили в нее и помогли покорить вершины модельного бизнеса. Это стало примером и вдохновением для многих семей, имеющих возможность изменить чью-то жизнь.

    Детство

    Зоя Кукушкина появилась на свет 1 марта 2011 года в Сибири. О биологических родителях звезды известно мало. Ее родная мать умерла вскоре после родов, а вместо сведений об отце в документе стоит прочерк. Забота о новорожденной легла на плечи бабушки, но поскольку малышка была слабой и болезненной, пожилой женщине пришлось отдать ее в детский дом.

    У девочки сохранилось не так много воспоминаний о жизни в сиротском приюте: там было мало игрушек, и она чувствовала себя одинокой. Но в стенах учреждения будущей знаменитости пришлось провести 4 года, ведь ребенка с 4-й группой по здоровью никто не хотел забирать.

    Зоя Кукушкина и её биологическая мама
    Зоя Кукушкина и её биологическая мама / «Инстаграм»

    Шанс обрести семью у Зои появился только после того, как на нее обратили внимание представители фонда «Измени одну жизнь». Они помогают детдомовским детям найти новых родителей, снимая им красочные видеоанкеты, где рассказывают о характере и интересах сирот.

    Именно такой ролик попался Татьяне Кукушкиной, которая буквально влюбилась в голубые глаза девочки. После обсуждения они с мужем решили, что хотят взять воспитанницу детского дома в семью. Но когда приемная мать звезды позвонила региональному оператору банка данных, она была в ужасе.

    Женщине сообщили, что малышка находится в специализированном приюте, ведь из-за многочисленных болезней за ней требуется особый уход. К тому же проблемы с центральной нервной системой отражаются на памяти и мышлении Зои — ей тяжело учиться, запоминать и усваивать информацию, даже освоение речи дается с трудом.

    Сперва Денис и Татьяна решили, что не потянут воспитание ребенка. Но они все чаще интересовались информацией о ее диагнозах, читали истории усыновления от других родителей. В итоге решились на повторный звонок. Но выяснилось, что девочку уже забрали из приюта.

    Новость стала ударом для Татьяны, которая уже представляла, как приемная дочь вольется в их семью. Поэтому она была счастлива, когда малышку вернули, и, долго не раздумывая, отправила за ней мужа. Будущая звезда не разочаровала своих новых родителей и сразу проявила себя как веселый, общительный и творческий ребенок.

    Модельная карьера

    С тех пор как в семье Кукушкиных появилась Зоя, Татьяна стала часто выкладывать в Сети фото малышки, которые собирали множество восторженных отзывов. Уже тогда девочку называли красавицей и пророчили ей будущее знаменитой актрисы или модели.

    Но окончательно определиться с выбором дальнейшего пути для дочери Татьяне помогла встреча с фотографом Алексеем Васильевым. Мужчина помог заявить о себе таким моделям, как Ирина Шейк и Наталья Водянова. Поэтому, когда он заметил Зою на детской площадке, сразу понял, что видит перед собой будущую звезду.

    Модель Зоя Кукушкина

    После тестовой съемки у Васильева на Кукушкиных посыпались просьбы о фотосессиях с участием их дочери. Вскоре девочка появилась в рекламе Disney, участвовала в кампаниях «ТВОЕ» и «Рандеву», прошлась по подиуму на детской Неделе моды в Москве.

    Но на этом таланты знаменитости не закончились, ведь она решила стать дизайнером. На эту мысль ее мать, Татьяну, вдохновило желание малышки помочь другим воспитанникам детских домов, которые еще не обрели семью. Она начала работу над организацией благотворительного показа, который прошел 31 марта 2019 года в российской столице и носил название «Детки в клетке». Все вырученные средства были пожертвованы фонду «Измени одну жизнь», чтобы снять видеоанкеты для сирот.

    Зоя Кукушкина сейчас

    В марте 2020 года модель появилась в выпуске программы «Док-ток», где в интервью ее приемная мать поделилась фактами из биографии звезды и рассказала о пути к успеху. В мае того же года всплыли подробности давнего скандала вокруг Кукушкиной, виновницей которого стала Яна Рудковская. Оказалось, что в 2017-м во время выступления на шоу «Топ Мини Моделс» женщина назвала Зою умственно отсталой, чем оскорбила юную участницу.

    За девочку вступилась юрист Катя Гордон, которая призвала телеведущую извиниться перед семьей. Вскоре после этого Рудковская опубликовала пост, в котором выразила восхищение маленькой звездой и пригласила ее сняться для своего проекта.

    Сейчас Кукушкина является лицом собственного бренда одежды — продвигает его, участвуя в рекламных фотосессиях. У нее есть страница в «Инстаграме», где часто публикуются снимки и новости о ней.