Диляра Вагапова

Диляра Вагапова
Имя:Диляра Вагапова ( Dilyara Vagapova )
Дата рождения: 14 сентября 1985 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Казань, Республика Татарстан
Деятельность: Певица, солистка группы "Мураками", участница 3 сезона шоу "Голос"
Семейное положение: Замужем
    4,7/5 (246 голосов)

    Диляра Вагапова: биография

    Биография Диляры Вагаповой начинается в Санкт-Петербурге, где она родилась в ночь на 14 сентября 1985 года. Затем ее семья переехала в столицу Татарстана - город Казань. Там и прошло все детство певицы. Девочка до поры до времени никак не проявляла своих способностей в музыке. Как и все, Диляра выступала на утренниках в детском саду, проявляла интерес к фортепиано, и в ее музыкальное будущее верила, как это часто бывает, только бабушка.

    Как такового музыкального образования Вагапова не получила, все ее музыкальное развитие заключалось в ансамблевом пении в школьные годы. Становиться певицей поначалу и не входило в планы юной Диляры. В ее мечтах она видела себя балериной, но со временем поняла, что поет она все-таки лучше, чем танцует.

    Первые сольные выступления перед широкой публикой состоялись в 1999 году на фестивале «Созвездие». Это был первый серьезный опыт, повлиявший на становление певицы.

    Диляра Вагапова принимала участие в крупных телевизионных проектах "Фабрика звезд 3" и "Народный артист 2". Несмотря на хороший старт, певица не очень любит вспоминать то время, т.к. принимать участие в подобных проектах ей было некомфортно.

    По словам девушки, главное, что она получила от проекта "Народный артист" – это личная встреча с Аллой Борисовной Пугачевой.

    Диляра Вагапова и группа "Мураками"

    После возвращения с проекта Диляру пригласил к совместному творчеству Влад Попов из группы «Солнце-Экран». Они создали общую группу под названием «Мураками». Это событие стало главной вехой в карьере певицы. Так солистка «Мураками» Диляра Вагапова наконец-то нашла свое место в мире шоу-бизнеса.

    В начале 2005 года новоиспеченная группа «Мураками» дала свой первый концерт в КСК КГУ УНИКС. По казанским меркам это было масштабное событие в городе. Группа сразу стала пользоваться популярностью и успешно гастролировала по России. Параллельно с этим ребята занимались записью своего дебютного альбома под названием «Чайки». Он вышел в свет в августе 2006 года. Затем группа выпустила еще три альбома.


    Личная жизнь Диляры Вагаповой

    В 2011 году Диляра Вагапова вышла замуж за Леонида Барышева, казанского бизнесмена. А уже через год, 7 декабря 2012 года, у пары родилась дочка, которую назвали Фелиция.

    Но Диляра задерживалась в творческом отпуске, и уже через полтора месяца после родов давала концерт вместе со своей группой в Москве, а еще через пару месяцев был выпущен следующий альбом "Мураками".

    Диляра Вагапова в шоу "Голос"

    Как видим, с приобретением статуса жены и матери девушка не планирует утрачивать свои позиции на творческой арене. Напротив, певица всячески себя проявляет и заявляет о себе как о достойном конкуренте. Ярким подтверждением этому является участие Диляры Вагаповой в 3 сезоне шоу «Голос».

    По словам певицы, она решилась на этот шаг для того, чтобы проверить саму себя, свои силы. Перед «слепым» прослушиванием Диляра серьезно простудилась и переживала, что это повлияет на качество вокала. Но ее опасения не подтвердились. Она достойно исполнила песню «Солдат» группы 5’Nizza одновременно на татарском и русском языках, к тому же певица сама аккомпанировала себе на гитаре, и своим вокалом убедила Диму Билана повернуть к ней свое кресло.


    Диляра Вагапова стала единственной представительницей из Татарстана в команде Билана. Кстати, девушка призналась, что делала ставки именно на этого тренера, и, как видим, не прогадала.

    Но во втором этапе "Голоса" Диляра Вагапова закончила свой путь к победе. Диляра вышла на музыкальный ринг против Евгении Благовой с композицией «Как тревожен путь» Аллы Пугачевой. Девушки отлично справились с песней. «Девочки, большое спасибо», - сказала Пелагея. Долго сомневаясь, Билан принял сложное решение: он оставил в проекте Евгению Благову.

    Но Диляра Вагапова не расстроилась. Она тепло отозвалась о времени, которое было проведено на «Голосе»: «Как здорово, что я смогла подарить себя зрителям у телевизоров и этому залу».

    На прощание Диляра спела отрывок песни из фильма «Сказка».


    Фотографии Диляры Вагаповой

    Диляра Вагапова: последние новости

    Российские телезрители уже третий сезон шоу "Голос" наблюдают за становлением новых звезд. Многих волнует несколько в...
    6 выпуск третьего сезона "Голоса" оказался богат не только на талантливых участников, но и на различные сюрпризы. В п...

    Другие знаменитости