Диляра Вагапова

Диляра Вагапова
Имя:Диляра Вагапова ( Dilyara Vagapova )
Дата рождения: 14 сентября 1985 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 33 года
Место рождения: Казань, Россия
Деятельность: Певица, солистка группы "Мураками", участница 3 сезона шоу "Голос"
Семейное положение: Замужем
    4,8/5 (5 голосов)

    Диляра Вагапова: биография

    Диляра Вагапова – российская певица, солистка группы «Мураками», участница телепроектов «Фабрика звезд 3», «Народный артист 2» и «Голос 3».

    Диляра Вагапова
    Диляра Вагапова

    Диляра не просто исполняет вокальные партии в своем музыкальном коллективе, но пишет музыку и тексты к трекам, наиболее популярными из которых стали «Нулевой километр», «Бред».

    Детство и юность

    Биография Диляры Вагаповой начинается в Санкт-Петербурге, где она родилась в ночь на 14 сентября 1985 года. Затем ее семья переехала в столицу Татарстана – город Казань, так как родители, татары по национальности, были родом оттуда. Там и прошло все детство певицы.

    Диляра Вагапова в детстве и юности
    Диляра Вагапова в детстве и юности

    Девочка до поры до времени никак не проявляла своих способностей в музыке. В детстве Диляра выступала на утренниках в детском саду, проявляла интерес к фортепиано, и в ее музыкальное будущее верила, как это часто бывает, только бабушка.

    Как такового музыкального образования Вагапова не получила, все ее музыкальное развитие заключалось в ансамблевом пении в школьные годы. Становиться певицей поначалу и не входило в планы юной Диляры. В мечтах она видела себя балериной, но со временем поняла, что поет все-таки лучше, чем танцует.

    Музыка

    Первые сольные выступления перед широкой публикой состоялись в 1999 году на фестивале «Созвездие». Это был первый серьезный опыт, повлиявший на становление певицы.

    Диляра Вагапова принимала участие в крупных телевизионных проектах «Фабрика звезд 3» и «Народный артист 2». Несмотря на хороший старт, певица не очень любит вспоминать то время из-за того, что участвовать в подобных проектах ей было некомфортно. По словам артистки, главное, что она получила от проекта «Народный артист» – это личная встреча с Аллой Борисовной Пугачевой.

    Диляра Вагапова участвовала в проекте "Народный артист"
    Диляра Вагапова участвовала в проекте "Народный артист"

    После возвращения с проекта Диляру пригласил к совместному творчеству Влад Попов из группы «Солнце-Экран». Они создали общий коллектив под названием «Мураками». Это событие стало главной вехой в карьере певицы. Так солистка «Мураками» Диляра Вагапова нашла свое место в мире шоу-бизнеса. На место бэк-вокалистки девушка позвала свою сестру Карину Кильдееву.

    В начале 2005 года новоиспеченная группа «Мураками» дала первый концерт в КСК КГУ УНИКС. По казанским меркам – это было масштабное событие в городе. Группа сразу стала пользоваться популярностью и успешно гастролировала по России. Параллельно с этим ребята занимались записью дебютного альбома под названием «Чайки». Он вышел в свет в августе 2006 года. Затем группа выпустила еще 3 альбома.

    Диляра Вагапова и группа «Мураками»
    Диляра Вагапова и группа «Мураками»

    В 2009 году появился диск «Телеграмма», в который вошли песни «Жанна Д’Арк», «Идеально», «Время». Спустя 2 года музыканты подарили поклонникам сборник «Верь» с легендарным хитом «Нулевой километр», который возглавил тематический хит-парад, а в 2013 году появился альбом «Моя» с треками «Секрет», «Бред», «Догвилль», «Андеграундная тетя».

    Диляра Вагапова и группа "Мураками" - "Нулевой километр"

    С приобретением статуса жены и матери девушка не планировала утрачивать свои позиции на творческой арене. Ярким подтверждением этому стало участие Диляры Вагаповой в 3-м сезоне шоу «Голос». По словам певицы, она решилась на этот шаг для того, чтобы проверить саму себя, свои силы. Вместе с сестрой Кариной девушка отправила свои записи на предварительный этап, но на конкурс попала только Диляра.

    Перед «Слепыми прослушиваниями» Вагапова серьезно простудилась и переживала, что это повлияет на качество вокала. Но ее опасения не подтвердились. Она достойно исполнила песню «Я солдат» группы 5’Nizza одновременно на татарском и русском языках, к тому же певица сама аккомпанировала себе на гитаре, и блестящим вокалом убедила Диму Билана повернуть к ней свое кресло. Позднее певица призналась, что спеть на большой сцене на родном языке было ее заветной мечтой долгие годы.

    Диляра Вагапова в шоу "Голос" - "Солдат"

    Диляра Вагапова стала единственной представительницей из Татарстана в команде Билана. Кстати, девушка призналась, что делала ставки именно на этого наставника, и не прогадала. По словам артистки, Дима оказался тем человеком, который умеет слушать и слышать собеседника, к тому же он был близко знаком с репертуаром «Мураками».

    Во втором этапе «Голоса» Диляра Вагапова закончила путь к победе. Певица долго выбирала песню для следующего состязания, петь на английском ей не хотелось. Диляра вышла на музыкальный ринг против Евгении Благовой с композицией «Как тревожен путь» Аллы Пугачевой. Девушки отлично справились с песней. «Девочки, большое спасибо», – сказала Пелагея. Долго сомневаясь, Билан принял сложное решение: он оставил в проекте Евгению Благову.

    Евгения Благова и Диляра Вагапова - "Как тревожен этот путь"

    Однако Диляра Вагапова не расстроилась. Она тепло отозвалась о времени, которое было проведено на «Голосе»:

    «Как здорово, что я смогла подарить себя зрителям у телевизоров и этому залу».

    На прощание Диляра спела отрывок песни из фильма «Реальная сказка». Этот саундтрек к киноленте Сергея Безрукова, записанный группой «Мураками», к моменту исполнения с главной сцены страны уже стал известным хитом. Его использовали Ксения Алферова и Егор Бероев в качестве гимна для своего благотворительного фонда «Я есть».

    Диляра Вагапова и группа "Мураками" - "364"

    Позднее в интервью Диляра предположила, что наставники просто не знали, что делать со сформировавшейся артисткой. Девушка также пошутила, что надо было петь хуже.

    В 2015 году Диляра вместе с музыкантами группы представила 2 новые песни – «364», которая попала в эфир радиостанции «Наше радио», и трек «Минуты», прозвучавший на программе «Чартова дюжина». Также участники музыкального коллектива подарили гимн волейбольному клубу «Зенит» и выпустили очередной диск «Без суеты».

    Личная жизнь

    В 2011 году Диляра Вагапова вышла замуж за Леонида Барышева, казанского бизнесмена. А уже через год, 7 декабря 2012-го, у пары родилась дочка, которую назвали Фелиция.

    Диляра Вагапова с мужем Леонидом Барышевым и дочкой
    Диляра Вагапова с мужем Леонидом Барышевым и дочкой

    Личная жизнь не повлияла на творческие планы Вагаповой. Она не задержалась в декретном отпуске и уже через полтора месяца после родов давала концерт вместе со своей группой в Москве, а еще через пару месяцев был выпущен следующий альбом «Мураками». Муж проявил мудрость и поддержал супругу в ее выборе.

    В отличие от Диляры ее сестра Карина, бэк-вокалистка музыкального коллектива, не сумела совмещать материнские обязанности, воспитывать троих детей и выезжать с гастролями по стране, поэтому с конца 2014 года в группе «Мураками» осталась только одна девушка – Диляра.

    Диляра Вагапова с сестрой Кариной
    Диляра Вагапова с сестрой Кариной

    Певица ведет собственный «Инстаграм», в котором выкладывает только черно-белые фото. Это и снимки с концертов, и семейные кадры, и фотографии с морского побережья, на которых артистка предстает в купальнике.

    Диляра Вагапова сейчас

    В 2017 году Диляра Вагапова вместе с музыкантами группы «Мураками» приступила к созданию нового альбома. Работа шла медленно из-за изменений рабочего состава музыкального коллектива. Но в начале лета 2018 года пластинка все-таки увидела свет. Ее название – «Кислород».

    В 2018 году Диляра Вагапова представила альбом «Кислород»
    В 2018 году Диляра Вагапова представила альбом «Кислород»

    Так как Диляра давно помогает деятельности благотворительных организаций, альбом был выпущен в поддержку фонда «День добрых дел», поэтому выручка от продажи диска через Интернет будет направлена на счета организации.

    Сейчас, после плотного концертного графика, команда Диляры Вагаповой планирует заняться студийной работой. К выходу готовится новый сингл группы «Листья» и клип на песню «Кислород».

    Дискография

    • 2006 — «Чайки»
    • 2009 — «Телеграмма»
    • 2011 — «Верь»
    • 2013 — «Моя»
    • 2015 — «Без суеты»
    • 2018 – «Кислород»

    Фото

    Диляра Вагапова: последние новости

    Солистка группы «Мураками» Диляра Вагапова примет участие в шоу "Голос" 3 сезон. Исполнив известную песню на татарско...

    Другие знаменитости