Ирина Скриниченко

Irina Skrinichenko
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
замужем за Гоша Куценко
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Москвичка Ирина Скриниченко опровергает мифы о блондинках. Эффектная светловолосая женщина не только модель и актриса, но и специалист по пиар-менеджменту, дипломированный правовед и заботливая мать семейства. Пресса обычно упоминает Ирину в качестве жены Гоши Куценко.

    Детство и юность

    О детстве и отрочестве Скриниченко известно мало. Ирина родилась 11 июня 1980 года в столице СССР. В молодости высокая и статная красавица совмещала учебу в Плехановской академии с работой в набиравшем обороты российском модельном бизнесе.

    Личная жизнь

    Роман Ирины с харизматичным Гошей Куценко начался в 2002 году: актер «отбил» девушку у ухажера-итальянца. В 2008-м в личной жизни Скриниченко произошла трагедия: автокатастрофа в одночасье унесла жизни отца и брата модели. Куценко, у которого в 2003 году в аварии в возрасте 22 лет погибла племянница, поддержал Ирину.

    Ирина Скриниченко и Гоша Куценко

    В 2010 году Гоша предложил Скриниченко узаконить отношения. Однако любимая ответила актеру отказом, причиной которого стал, по слухам, Гошин флирт с солисткой группы «Чи-Ли».

    В том же 2010 году Куценко изменил модели с ее тезкой — 22-летней актрисой Ириной Горбачевой. Как утверждала пресса, отец Гоши Георгий Павлович радовался расставанию сына со Скриниченко и утверждал, что единственное достоинство Ирины-старшей — это внешняя красота. Кстати, родители Куценко ранее возражали и против романа отпрыска с его первой любовью Марией Порошиной.

    Однако со временем к звезде трилогии «Любовь-морковь» пришло понимание: он может быть счастливым только со Скриниченко. Неизвестно, как Гоша убедил давнюю возлюбленную, что измены в прошлом, но в 2012 году Ирина согласилась выйти за Куценко замуж. На скромной свадьбе свидетельницей была мать невесты. Родители жениха к этому времени один за другим ушли из жизни.

    В 2015 году таблоиды распространили информацию, что на съемках клипа Гоша целовался с темноволосой Сали, приехавшей из Грузии покорять Москву. Однако сплетни не отразились на отношениях артиста с супругой. У Куценко и Скриниченко двое детей.

    Ирина Скриниченко с дочерью

    В 2014 году Ирина родила дочь Женю, а в 2017-м у супругов появилась Света. Гоша утверждает, что Евгения по характеру больше похожа на него, а младшая — на свою маму. Фото жены, сохранившей фигуру, которую не стыдно показать в купальнике, и детей регулярно появляются в «Инстаграме» актера.

    В начале 2018 года сумочка Ирины стала жертвой вора-карманника. Инцидент произошел в элитном супермаркете на западе российской столицы. Больше, чем потеря денег, женщину огорчила утрата документов, но сейчас Ирина вспоминает происшествие с улыбкой.

    Карьера

    Получив диплом по специальности «международная торговля и право», Ирина начала работать пиар-менеджером в компании MB Production, занимающейся продюсированием фильмов. С 2006 года Скриниченко как модель представляла в России агентство фотографов Европы «Нью Лайн Концепт».

    В 2007 году специалист по пиару попробовала себя в качестве актрисы. В дебютной картине — трагикомедии Анны Меликян «Русалка» — Ирина сыграла Риту, возлюбленную персонажа Евгения Цыганова, спасенного главной героиней. В 2009-м фильмография Скриниченко пополнилась 3-й частью «Антикиллера».

    Ирина Скриниченко и Гоша Куценко

    В 2015 году Ирина засветилась в драме мужа «Врач» в образе безымянной блондинки. Интересно, что главную женскую роль в фильме исполнила бывшая фактическая жена Куценко, мать его старшей дочери Полины — актриса Мария Порошина.

    Важное место в жизни Скриниченко занимает благотворительность. Ирина входит в правление организации «Шаг вместе» — подразделения созданного в 2011 году фонда «Жизнь с ДЦП». «Шаг» занимается адресной поддержкой семьям детей с церебральным параличом.

    Ирина Скриниченко сейчас

    В январе 2020 года Скриниченко участвовала в организации и освещении благотворительного фотопроекта в поддержку фонда «Жизнь с ДЦП». В акции приняли участие Мария Кожевникова, Полина Аскери, Анфиса Черных и другие красавицы российского шоу-бизнеса.

    Пандемия COVID-19 наложила отпечаток на деятельность Ирины Михайловны. За первый квартал 2020 года «Шаг вместе» не порадовал подопечных ни одной новостью. Утрата фондом активности, возможно, связана также с переменами в биографии председателя его попечительского совета Сергея Качушкина. В декабре 2019-го мужчину сняли с поста заместителя губернатора Иркутской области.

    Фильмография

    • 2007 — «Русалка»
    • 2009 — «Антикиллер Д.К.: Любовь без памяти» («Антикиллер-3»)
    • 2012 — «Бриллиантовая рука: новая версия»
    • 2012 — «Сын»
    • 2015 — «Врач»