Анна Гегечкори

Анна Павленко
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Семейное положение
вдова
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Анна Гегечкори (Анна Павленко) — вдова санкт-петербургского хирурга-онколога Андрея Павленко. Мужчина много лет помогал пациентам бороться со страшной болезнью, которая в итоге унесла и его жизнь. Сейчас Анна учится жить без любимого, который был самым близким человеком и примером мужества, стойкости и преданности выбранному делу.

    Детство и юность

    О биографии Анны известно немного. День рождения она празднует 6 июля, судя по фамилии, по национальности грузинка. С детства Гегечкори отличалась добрым сердцем и желанием помогать людям, которое после окончания школы привело ее в медицинский колледж. Окончив учебное заведение, девушка стала постигать врачебное искусство на практике. Позднее она получила высшее образование в Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова, которую окончила в 2008 году.

    Личная жизнь

    Личную жизнь Анне помогла устроить профессия. Будучи молодой практиканткой, она познакомилась с ординатором Андреем Павленко в Краснодарском военном госпитале. Они оба только начинали карьеру и быстро прониклись взаимной симпатией. Сначала влюбленные скрывали отношения от коллег, чтобы не вызывать лишних слухов, хотя начали жить вместе. А в 2002 году Анна стала женой Андрея Павленко.

    Этот брак оказался счастливым, несмотря на то, что в первое время приходилось терпеть материальные трудности. Начинающему врачу платили немного, жили в коммуналках, но любовь, забота и взаимопонимание с лихвой покрывали временные неурядицы. Пара переехала жить в Санкт-Петербург, где муж стал строить карьеру онкохирурга, а жена родила любимому детей. В 2005 году Павленко впервые стали родителями. Отец присутствовал при появлении Софьи на свет, держа супругу за руку во время схваток и родов.

    Кристина (2012) и Даниил (2017) также впервые увидели мир в присутствии папы. Анне было важно чувствовать в такие моменты поддержку мужа, с которым она переставала испытывать волнение и страх. В 2018 году Андрею диагностировали рак желудка. Этот момент перевернул все представления о счастливой и безмятежной жизни, стал точкой отсчета для нового периода.

    Муж был убежден, что из болезни не стоит делать трагедию, и старался прожить отмеренное ему время максимально продуктивно — без страха, жалости и растерянности. Несмотря на то, что в 2019-м наступила ремиссия, окончательно победить рак хирургу не удалось.

    1 января 2020 года врач оставил в «Инстаграме» прощальный пост с семейным фото, а 5 января мужчины не стало. Незадолго до этого Анна и Андрей обвенчались. После смерти мужа, ушедшего в возрасте 41 года, Гегечкори вернулась жить в родительский дом.

    Карьера

    Гегечкори мечтала быть врачом, однако судьба распорядилась иначе: карьеру заменила семья. Женщина без ложной скромности может сказать, что состоялась как мать и жена. Она старалась не только воспитывать детей, но и быть соратницей мужу, который прошел путь от рядового ординатора до хирурга-онколога и заместителя директора по медицинской части Санкт-Петербургского государственного университета Клиники высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова. Мужчина был членом Европейского общества хирургической онкологии (ESSO).

    Анна Гегечкори и Андрей Павленко

    Узнав о болезни, Андрей стал вести видеоблог «Жизнь человека» на сайте «Такие дела». Здесь он рассказывал о пути, который проходят больные раком, теперь уже с точки зрения пациента, а не врача. Мужчина старался помочь заболевшим справиться со страхами, избежать ошибок и повысить шансы на благополучный исход.

    В свою очередь Анна обобщила опыт жены онкобольного в виде советов, которые помогут родным пережить трудное время и стать для страдающего от болезни опорой и поддержкой. Женщина стала администратором сообщества «Жизнь онкохирурга» во «ВКонтакте» и в «Фейсбуке». Здесь она сообщала о течении болезни мужа, которому после обнаружения 3-й стадии рака пришлось пройти 8 курсов химиотерапии и удаление желудка.

    Павленко приступил к работе спустя месяц после выхода из больницы. Он не только не прекратил оперировать, но и занимался консультированием, запускал медиапроекты и основал благотворительную программу Cancer Fund.

    Анна Гегечкори сейчас

    20 мая 2020 года вышел выпуск программы Андрея Малахова «Прямой эфир», посвященный памяти Андрея Павленко. Гостьей передачи стала Анна, давшая откровенное интервью о жизни после смерти мужа.

    Женщина призналась, что учится жить заново и до сих пор не до конца пережила потерю. Гегечкори с детьми до сих пор пишут сообщения на номер Андрея, сообщая о своих новостях и достижениях. Например, о том, что старшая Софья собирается пойти по стопам отца и проходит стажировку в клинике им. Пирогова, а также выступает с докладом по онкологии на Алмазовском медицинском форуме.

    Семья живет на средства, поступающие в фонд, основанный Павленко. Половина денег, приходящих на счет, идет на жизнь и образование детей.