Кэрол Альт

Carol Alt
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
59 лет
Место рождения
Рост
179
Семейное положение
разведена
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Американка Кэрол Альт прославилась как модель и актриса. В свое время знаменитость блистала на подиумах и обложках журналов, становилась лицом брендов и параллельно снималась в кино и сериалах, пела и писала книги. А еще она разработала линию украшений и косметики и освоила профессию телеведущей.

    Детство и юность

    У Кэрол Альт хорошая наследственность. Ее мать Мюриэл работала в авиакомпании и была признанной красавицей с модельными параметрами, которая снималась для журналов. Потом она вышла замуж за статного пожарника Энтони, с которым стала жить в Нью-Йорке, где родились четверо детей — три дочери и сын. Третьей по счету появилась на свет голубоглазая Кэрол, которая взяла лучшие черты от обоих родителей.

    Embed from Getty Images
    Кэрол Альт и Рон Грешнер

    Девочка родилась 1 декабря 1960 года. В детстве она воспитывалась вместе с сестрами Карен и Кристиан и братом Энтони, ходила в школу Wheatley, после которой поступила в частный университет Hofstra в Хэмпстеде. Чтобы оплатить учебу в колледже, девушка задумалась о подработке. Так пришла идея попробовать себя в качестве модели. Она оказалась настолько удачной, что Альт бросила учебу и перебралась на Манхэттен, где в 1980-е стала одной из самых востребованных персон в модельном бизнесе.

    Личная жизнь

    Кэрол хороша и в возрасте за 50, а в молодости и вовсе была неотразима. Неудивительно, что у длинноногой красотки ростом 179 см и весом 58 кг не было отбоя от поклонников. Не каждый мог себе позволить встречаться с девушкой, которая зарабатывала миллионы и была предметом грез для тысяч мужчин. Первым, кто смог завоевать сердце Альт, стал хоккеист «Нью-Йорк Рейнджерс» Рон Грешнер, за которого она вышла замуж в 23 года.

    Не все в этом браке было безоблачно, и Кэрол искала счастья на стороне. На 4 года она нашла утешение в объятиях бразильского автогонщика «Формулы-1» Айртона Сенны, однако этот роман оборвался трагической гибелью мужчины на трассе в 1994-м. Два года спустя модель и ее супруг официально расстались, и американка вновь взялась устраивать личную жизнь. Она оставалась желанной женщиной и выбирала из толпы поклонников.

    Embed from Getty Images
    Кэрол Альт и Алексей Яшин

    Остановилась знаменитость вновь на хоккеисте. На сей раз избранником стал Алексей Яшин, которого Кэрол полюбила за смелость, галантность, ум и тактичность. В интервью актриса призналась, что партнер не только делает ее счастливой женщиной, но и помогает в бизнесе, в сфере которого дает ценные советы. Любви не помешала разница в возрасте: Альт старше Алексея на 13 лет. Узаконивать союз пара не спешила, обоих устраивал формат «преданных отношений».

    Они познакомились в 1999 году в Торонто, где на церемонии ежегодных премий НХЛ Альт вручала премию лучшему новичку. Яшин подошел к модели сфотографироваться, и с тех пор начался роман. Знаменитость старалась не пропускать матчи с участием парня, а когда тот заключил контракт с российским СКА, приезжала к нему в Санкт-Петербург. Хоккеист познакомил возлюбленную с родителями и друзьями.

    Модельная карьера и фильмы

    Карьеру модели девушка начала в 18 лет. Она сразу попала в итальянскую версию Harper’s Bazaar, а затем и в американский Vogue. Бренд Lancôme, разглядев юную красотку, захотел сделать ее своим лицом. Популярность и востребованность Кэрол росла день ото дня. Глянцевые журналы публиковали ее снимки на обложках, а модные дома заключали с молодой американкой контракты.

    В 1982 году Альт украшала культовый Sports Illustrated и стала настоящей звездой. Параллельно начала сниматься в кино. Первой заметной работой стало участие в ленте «Портфолио», посвященной миру топ-моделей. Фильмография актрисы включает более 60 проектов, среди которых «Принц пустыни», «Гром в Раю», «Миссия любви». Главную роль Кэрол сыграла в сериале «Невеста насилия», где ее партнером стал Эрик Робертс.

    Embed from Getty Images
    Кэрол Альт в молодости

    Имя модели и актрисы превратилось в бренд. В честь нее назвали алкогольный напиток и солнцезащитные очки. А она продолжала удивлять работоспособностью и разноплановостью. Снимаясь в фильмах и сериалах, знаменитость не оставляла карьеру модели. При этом начала писать книги, участвовать в телешоу, заниматься запуском косметической марки Raw Essentials, продвигать собственную ювелирную коллекцию.

    Кэрол Альт сейчас

    Кэрол сейчас активна и деятельна. Она выпускает шоу «Гостиная Кэрол Альт» на Amazon Prime Video, куда приглашает вдохновляющих деятелей индустрии моды. Помимо этого, женщина создает линию натуральной омолаживающей косметики и ведет курс по фитнесу Core46. Артистка читает лекции по здоровью и питанию, занимается благотворительностью, оказывая помощь бездомным животным.

    В 2020 году она снималась в фильме Un figlio di nome Erasmus и планировала участвовать в сериале Paper Empire. Свежие факты биографии и фото звезда публикует в «Инстаграме», где нередко появляются снимки в купальнике времен былой молодости. Альт уверена в себе и свободно размещает в аккаунте селфи без макияжа.

    Фильмография

    • 1983 — «Портфолио»
    • 1988 — «Прощай, малышка»
    • 1990 — «Невеста насилия»
    • 1991 — «Принц пустыни»
    • 1993 — «Гром в раю»
    • 1997 — «Части тела»
    • 1999–2000 — «Амазония»
    • 2002 — «Крутые парни»
    • 2004 — «Проклятье мертвого озера»
    • 2012 — «Римские приключения»