Кирстен Вангснесс

Kirsten Vangsness
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
48 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Кирстен Вангснесс с детства была оригинальной и творческой личностью, что позволило ей стать профессиональной актрисой. Она прославилась благодаря яркому стилю и образу хакера Пенелопы Гарсии, который воплощала на экранах более 10 лет.

    Детство и юность

    Кирстен Вангснесс появилась на свет 7 июля 1972 года в американском городе Пасадена. Уже в ранние годы биографии у нее начал формироваться собственный оригинальный стиль в одежде. По словам знаменитости, мама давала им с сестрой деньги и отправляла за одеждой для школы. Порой дочь приносила домой довольно экстравагантные вещи, в которых ей приходилось ходить на занятия. Например, яркое пальто из искусственного меха.

    Кирстен Вангснесс в детстве

    Подростком Вангснесс была застенчивой и боялась публичных выступлений, из-за чего мать записала ее в театральный кружок, где девочка смогла раскрыться. После выпуска из школы она решила поступать в Калифорнийский государственный университет, а затем начала посещать прослушивания.

    Получить роль девушке удалось далеко не сразу, ей приходилось подрабатывать хостесом, личным помощником и воспитателем. Но больше всего актрисе запомнилась профессия учителя. Кирстен всегда отправляли на уроки к самым сложным и шумным классам, ведь из-за ее непривычного стиля дети не знали, чего ожидать, и вели себя тихо.

    Личная жизнь

    Артистка никогда не скрывала подробности личной жизни и открыто заявила о бисексуальной ориентации. В прошлом у нее были отношения с монтажером Мелани Гольдштейн, с которой они планировали пожениться. Влюбленные хотели совершить романтическое путешествие и посетить все города, где разрешены однополые браки, но в 2013 году объявили о расставании.

    Embed from Getty Images
    Кирстен Вангснесс и Мелани Гольдштейн

    Актриса тяжело переживала разрыв, но встретила Кита Хэнсона, который поддержал ее и сумел вновь сделать счастливой. Вскоре возлюбленный предложил женщине выйти за него замуж, и она согласилась. Но уже год спустя во время интервью Вангснесс напомнили о помолвке и планах создать семью, и ее ответ был неоднозначным. Знаменитость перестала выкладывать совместные фото с избранником и появляться с ним на публике. Это позволило поклонникам предположить, что они больше не вместе.

    Фильмы

    В молодости Кирстен была преимущественно театральной актрисой, ее первой работой на телевидении стал сериал «Фил из будущего», где она сыграла Веронику. Затем артистка поучаствовала в создании нескольких эпизодов LAX и вновь осталась без ролей.

    В 2005 году женщину ждал прорыв, ведь ее приняли в актерский состав драмы «Мыслить как преступник». Актрисе предстояло сыграть хакера, что стало испытанием, ведь она почти не разбиралась в компьютерах. За время работы Вангснесс многому научилась, изучила терминологию и программы.

    Ее героиня тоже обладает ярким стилем, который отчасти был позаимствован у Кирстен. Она прорабатывала его детали вместе с костюмерами и с трепетом относилась к коллекции очков Гарсии. По словам исполнительницы, ей приходилось приезжать на площадку пораньше, чтобы выбрать одежду, нанести макияж, сделать прическу и подготовить рабочее место. Со временем сценаристы даже начали советоваться с ней по поводу характера и привычек Пенелопы, и артистка смело вносила правки в текст.

    Не менее теплые отношения сложились у знаменитости и с коллегами по съемкам, среди которых Мэттью Грей Габлер и Томас Гибсон. Зрители с трепетом наблюдали за экранным флиртом героини Кирстен с персонажем Шемара Мура и мечтали об их романе. Но актер ушел из сериала, и ему на замену пришел Адам Родригес.

    Кирстен Вангснесс и Шемар Мур

    В 2011 году объявили о запуске спин-оффа «Мыслить как преступник: поведение подозреваемого», и женщина была приятно удивлена, когда ей предложили в нем роль. Позже она также снялась в другом ответвлении «Мыслить как преступник: за границей» и стала единственной из актерского состава, у кого была такая возможность.

    В перерывах между работой над драмой Вангснесс успела пополнить фильмографию такими проектами, как «Преуспевающие люди», «Крик бикини» и «Убей меня беспощадно». Но фильмы не принесли ей той же популярности, что и сериал.

    Кирстен Вангснесс сейчас

    В 2020 году на экраны вышли заключительные серии драмы «Мыслить как преступник», которая транслировалась 15 сезонов. Сейчас актриса продолжает заниматься творчеством, радуя поклонников новыми работами. Она ведет страницу в «Инстаграме», где публикует фото и рассказывает о новостях.

    Фильмография

    • 2004 — «Фил из будущего»
    • 2004 — LAX
    • 2005–2020 — «Мыслить как преступник»
    • 2006 — «Преуспевающие люди»
    • 2009 — «Крик бикини»
    • 2010 — «Опасные сны»
    • 2011 — «Мыслить как преступник: поведение подозреваемого»
    • 2011 — «Чикаго-8»
    • 2015 — «Убей меня беспощадно»
    • 2016 — «Мыслить как преступник: за границей»