Шемар Мур

Shemar Moore
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
50 лет
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
разведен
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В юношеские годы Шемар Мур увлекался бейсболом, хотел стать профессиональным спортсменом, но получил травму, из-за которой пришлось отказаться от мечты. Зато он сумел реализовать себя в актерстве и прославился на экранах, воплощая сильных и мужественных персонажей.

    Детство и юность

    Шемар Мур появился на свет 20 апреля 1970 года в американском городе Окленд. В жилах знаменитости течет кровь представителей разных национальностей, предки имели афроамериканское, ирландское, канадское и французское происхождение. Когда он был ребенком, его родители Шеррод и Мэрилин решили развестись. Мальчик остался с матерью, а отец вскоре создал новую семью.

    Шемар Мур в детстве и сейчас

    В ранние годы биографии Шемару приходилось много переезжать, поскольку в США начались волнения на почве межрасового конфликта. Мама была преподавателем английского и математики и вскоре получила работу в Дании. Затем они жили в Бахрейне, пока не решили вернуться в Калифорнию и осесть в Чико.

    Подростком Мур интересовался актерской игрой, но не посещал театральный кружок, боясь насмешек сверстников. После окончания школы юноша поступил в Университет Санта-Клары, где изучал коммуникации и твердо решил, что свяжет жизнь с искусством перевоплощения.

    Когда диплом был на руках, парень начал посещать прослушивания, но не сразу получил заветную роль. Чтобы оплачивать счета, ему приходилось подрабатывать официантом и моделью. Поворотным моментом в карьере Шемара стали съемки для журнала GQ, после которых он сумел обзавестись связями в киноиндустрии и нанять агента.

    Личная жизнь

    В молодости Мур был женат на актрисе Сэне Латан, но брак закончился разводом спустя 5 лет. Затем у мужчины завязался роман с популярной певицей Тони Брекстон. Он даже снялся в ее клипе на песню How Many Ways, но вскоре влюбленные расстались.

    Следующей избранницей знаменитости стала Холли Берри, отношения с которой длились год. В разное время его видели в компании Эшли Скотт, Кимберли Элиз и Габриэль Риченс, но ни с кем из них Шемар так и не связал свою судьбу.

    Чаще всего Мур появлялся на публичных мероприятиях в компании матери, что спровоцировало слухи о нетрадиционной сексуальной ориентации. Их подогрели фото, на которых актер отдыхает на гей-пляже, но позже он неоднократно опровергал домыслы в интервью, говоря, что предпочитает женщин.

    Некоторое время артист держал личную жизнь в тайне и только в 2018 году вышел в свет в компании Анабель Акосты. Как признался мужчина, он увидел девушку на светском мероприятии и сразу потерял голову. Чтобы достать ее электронный адрес, он пообещал первому, кто сообщит о нем, поездку в Лас-Вегас. Актриса оценила поступок, и вскоре между ними начался роман, который в итоге продлился всего несколько месяцев.

    Фильмы

    Дебютом молодого актера стал сериал «Молодые и дерзкие», где он сразу получил роль в основном составе. Он сыграл одного из братьев Уинтерс, связавших жизнь с сестрами Бербер и ставших заложниками любовного четырехугольника. Шемар блистал в этом образе на протяжении почти 10 лет, но решил двигаться дальше и в 2005 году заявил об уходе. После этого он продолжал периодически появляться в кадре как гостевой персонаж.

    Новым проектом знаменитости стал многосерийный фильм «Мыслить как преступник», на площадке которого он составил компанию Пэйджет Брюстер, Мэттью Грею Габлеру и Томасу Гибсону. Поклонники полюбили его персонажа Дерека Моргана за флирт с Пенелопой Гарсией в исполнении Кирстен Вангснесс, а также за использование милого обращения baby girl, ставшего в итоге брендом.

    Шемар Мур и Кирстен Вангснесс

    Однако, даже несмотря на поддержку фанатов и теплые отношения с коллегами по съемкам, Мур решил двигаться дальше и покинул сериал. В 2017 году он вернулся на экраны в криминальной драме «Спецназ города ангелов», где вновь получил главную роль. Актер воплотил сурового и дисциплинированного сержанта Дэниела Хондо Харрельсона, ради образа которого ему пришлось набрать мышечную массу.

    Шемар Мур сейчас

    Весной 2020 года стало известно о продлении «Спецназа города ангелов» на 4-й сезон, в котором артист вернется к своей роли. Сейчас он продолжает строить карьеру в кино, пополняя фильмографию новыми проектами. Мужчина ведет страницу в «Инстаграме», где публикует фото и сообщает о новостях.

    Фильмография

    • 1994–2019 — «Молодые и дерзкие»
    • 1995 — «Холостые мужчины и незамужние женщины»
    • 1997 — «Няня»
    • 1997 — «Невезучий»
    • 1998 — «Надежда Чикаго»
    • 1998 — «Семья мамы Флоры»
    • 1999 — «Малькольм и Эдди»
    • 2002–2003 — «Хищные птицы»
    • 2005–2017 — «Мыслить как преступник»
    • 2015 — «Убей меня беспощадно»
    • 2017–2020 — «Спецназ города ангелов»