Пэйджет Брюстер

Paget Brewster
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
51 год
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Пэйджет Брюстер — американская артистка, реализовавшаяся в кино и на телевидении. Важную роль в творческой биографии артистки сыграли сериалы, которые и принесли ей популярность у аудитории. Пэйджет также снималась в кинолентах и занималась озвучиванием фильмов и мультиков.

    Детство и юность

    Пэйджет Брюстер родилась в городе Конкорд, в американском штате Массачусетс, 10 марта 1969 года. Ее мать работала правительственным чиновником, а отец был администратором в школе. Проведя юные годы под опекой родителей, после получения школьного аттестата девушка переехала в Нью-Йорк. Она планировала учиться в Школе дизайна Парсонса, но судьба сложилась иначе.

    Embed from Getty Images
    Пэйджет Брюстер в молодости

    На 1-м курсе Брюстер подвернулся шанс начать актерскую карьеру, и она не преминула им воспользоваться. Постепенно дизайн стал уходить на второй план, а вскоре съемки и вовсе не оставили время на обучение профессии. В середине 1990-х Пэйджет отправилась в Сан-Франциско, чтобы пройти курсы актерского мастерства.

    Личная жизнь

    В 2013 году актриса обручилась с музыкантом и композитором Стивом Дамстрой. Она поделилась радостной новостью с поклонниками, выложив в «Твиттер» фото руки, на которой красовалось нефритовое кольцо. Свадьба пары состоялась 29 ноября 2014-го в Лос-Анджелесе. В этом же городе молодожены обосновались, чтобы устроить личную жизнь и будущее. Детей у пары нет.

    Пэйджет ведет персональный аккаунт в «Инстаграме» с оригинальной концепцией. Девизом профиля стало выражение «Один палец. Два слова». Этого правила Брюстер придерживается, публикуя снимки.

    На большинстве из них она запечатлевает свой палец, указывающий на информационный повод. Изображение актриса подписывает двумя словами. Таким образом женщина делится кулинарными экспериментами, обновками, новостями о творческой жизни и путешествиях.

    Рост Брюстер составляет 173 см, а вес — 58 кг.

    Фильмы

    Карьера Пэйджет стартовала с участия в ночном ток-шоу, а первых поклонников принесли съемки в популярном сериале «Друзья». Героиню актрисы звали Кэти, и она появилась в эфире в 4-м сезоне ситкома. Затем последовало участие в проектах «Космическая катастрофа» и «Годзилла». В 2002 году на экраны вышел «Энди Рихтер, властелин вселенной». Фильмография артистки регулярно пополнялась эпизодическими ролями в сериалах.

    В молодости Пэйджет была очень востребованной на телевидении. Ее сотрудничество с режиссерами зачастую длилось долго, а герои оказывались экранными долгожителями. В 2005-м Брюстер дебютировала в дубляже. Артистке предложили озвучивать героиню Джуди Себбен в мультсериале «Харви Бердман». Успешный опыт повлек приглашение в новый проект. Им оказался «Американский папаша».

    В 2006 году Пэйджет получила приглашение к участию в создании сериала «Мыслить как преступник». Сейчас многие телезрители узнают исполнительницу благодаря именно этому проекту. Партнерами актрисы по съемочной площадке стали Шемар Мур, Томас Гибсон, Кирстен Вангснесс.

    Воплощая в кадре спецагента Эмили Прентис, Пэйджет была задействована в съемках на протяжении шести сезонов, после чего вместе с Эй Джей Кук получила уведомление о завершении контракта. В 2012-м Брюстер выступила с официальным комментарием, подтвердив свой уход из проекта. Впоследствии актриса несколько раз появлялась в сериале в качестве приглашенного исполнителя, а в 2016-м вернулась в постоянный актерский состав.

    С 2007 по 2012 год знаменитость снималась в сериале NBC «Закон и порядок: специальный корпус», изображая главу федерального бюро расследований. Впоследствии к послужному списку артистки добавились работы в проектах «Американская семейка», «Сообщество», «Пьяная история».

    Embed from Getty Images
    Кирстен Вангснесс, Пэйджет Брюстер и Шемар Мур

    Помимо работы перед камерой, Пэйджет попробовала и выступления на сцене. Она стала постоянной артисткой шоу «Час захватывающих приключений», которое организовано в стиле старого радио. Запись передачи ежемесячно проходит в Лос-Анджелесе.

    Брюстер играет Сэди Дойл, светскую львицу, зависимую от алкоголя и умеющую общаться со сверхъестественными существами. Пэйджет также периодически появляется в кадре подкаста Nerdist под названием Will You Accept This Rose.

    Пэйджет Брюстер сейчас

    Карьера американской исполнительницы интересна тем, что ей удалось попробовать силы в разных направлениях актерского мастерства. Она снималась в многосерийных и полнометражных проектах, дарила свой голос анимационным персонажам и героям драматических текстов. Универсальная артистка с легкостью принимается за роли любого характера. Сейчас Пэйджет Брюстер продолжает развиваться во всех перечисленных направлениях.

    В 2020 году актриса появилась в сериале «Голливуд», действие которого происходит в 1940-х. Она воплотила на экране Талулу Бэнкхед, гедонистку, поклонницу свободной любви и развлечений. Дива в исполнении Брюстер появляется в двух эпизодах проекта.

    В период пандемии коронавирусной инфекции шоу «Час захватывающих приключений» было перенесено со сцены на площадку Zoom. Доходы от выпуска проекта в это время направили на пополнение продовольственных банков в США.

    Фильмография

    • 1994 — «Друзья»
    • 1998 — «Годзилла»
    • 2000 — «Отчаянные красотки»
    • 2002–2003 — «Энди Рихтер, властелин вселенной»
    • 2003 — «Снобы»
    • 2003 — «Два с половиной человека»
    • 2004–2006 — «Доктор Хафф»
    • 2006 — «Заплыв в жизнь»
    • 2006–2020 — «Мыслить как преступник»
    • 2009–2015 — «Сообщество»
    • 2014–2019 — «Пьяная история»
    • 2015–2018 — «Гнилые времена»
    • 2020 — «Голливуд»