Шон О'Мэлли

Sean O’Malley
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Шон О'Мэлли не перестает восхищать фанатов яркими и захватывающими боями. Харизматичный, брутальный боец, выступающий в UFC в легчайшей весовой категории, показывает на ринге отработанную технику. Сейчас американский спортсмен — один из самых заметных и популярных представителей смешанных боевых искусств.

    Детство и юность

    О детских годах в биографии Шона мало информации. Борец родился 24 октября 1994 года в городе Хелена штата Монтана. В детстве он не думал о спортивной карьере, учился в средней школе. Сдав выпускные экзамены, юноша не стал поступать в колледж: предпочел заняться волонтерством.

    Татуировки Шона О'Мэлли

    Первым местом «работы» стала психиатрическая больница, где молодой человек выполнял обязанности медбрата. Однако вскоре О’Мэлли понял, что уход за больными не для него. В 2013 году американец начал заниматься вольной борьбой. Изначально Шон отправился в секцию, чтобы стать увереннее в себе. Неожиданностью для спортсмена без опыта, совсем недавно попавшего в вольную борьбу, стало приглашение от UFC.

    Личная жизнь

    О личной жизни парень предпочитает не рассказывать прессе, однако не делает тайну из сердечных пристрастий. В «Инстаграме» он выкладывает фотографии с симпатичной девушкой экзотической внешности. В подписях к снимкам молодой человек благодарит возлюбленную за поддержку.

    Шон О'Мэлли и его девушка

    Известно, что в мире спорта Шона называют Sugar («сахар»). На вопрос, откуда взялось это прозвище, тренер ответил О’Мэлли, что все дело во внешности американца — он миловиден, кажется безобидным, что может ввести в заблуждение соперников. Зная о «творческом псевдониме» кумира, фанаты назвали его девушку за смуглый цвет кожи Braun Sugar. Пока у пары нет детей: на фото влюбленные появляются в компании домашних питомцев, собак разных пород.

    Смешанные единоборства

    До того как попасть в UCF, молодой человек в течение двух лет участвовал в любительских единоборствах. Из девяти проведенных боев семь закончились победой О’Мэлли. Дебютный матч спортсмена в рамках соревнований Intense Championship Fighting состоялся в 2015 году. Противником в поединке выступил американец Джош Рейес. Тогда Шон быстро поразил соперника техническим нокаутом.

    За этим турниром последовали бои с Шейном Саджертом, Марком Коутсом, Дэвидом Наззо и другими бойцами. Однако, несмотря на то, что спортсмен каждый раз выходил победителем, он не чувствовал себя по-настоящему талантливым.

    Парень грезил о профессиональной арене, и мечта сбылась после боя с Альфредом Хашакяном в серии Dana White’s Contender Series. Победа над серьезным противником показала перспективы О’Мэлли представителям UFC. Вскоре компания подписала с американцем его первый контракт.

    Яркой в карьере Шона стала встреча с Террионом Воре в 2017 году. В рамках The Ultimate Fighter 26 ее назвали боем вечера. Соперник начал сражение, нанося решительные удары по низу. Зрителям казалось, что Sugar пропускает их, не будучи готовым к сильному и опытному противнику. Однако это был хитрый тактический ход — прошло немного времени, и боец ответил мощной ударной серией.

    Участники были на ринге 3 раунда, и победа оказалась на стороне О’Мэлли. Другим значимым для спортсмена оказался поединок с Андре Сухамтатом. Событие состоялось в марте 2018 года. Шон дрался так, что не только победил, но и получил от жюри премию в $ 50 тыс. за лучшее «шоу». В течение 15 минут встречи американец нанес противнику множество ударов ногой.

    Парень бил так сильно, что после турнира не мог стоять. Медики оказывали ему помощь прямо на ринге. Оказалось, что ранее «рабочая» нога уже была сломана, в бою О’Мэлли еще больше травмировал ее. Когда у Sugar брали интервью как у победителя этой встречи, он продолжал лежать.

    В октябре того же года спортсмен должен был выступить на очередном турнире UFC в паре с Хосе Альберто Киньонесом. Но за 5 дней до соревнования бойца сняли с турнира. Результаты допинг-пробы показали наличие в организме нанограмма остарина. Содержание стероида было небольшим, но этого хватило для дисквалификации.

    Через некоторое время, когда Шон планировал выйти на ринг с Марлоном Верой, в крови парня вновь обнаружили запрещенный препарат. Молодого человека на 2 года отстранили от матчей. В 2019 году американец приехал на UFC 229, посетил пресс-конференцию Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора, а после устроил фотосессию с фанатами.

    Шон О'Мэлли сейчас

    В 2020 году О’Мэлли вернулся к соревнованиям. 7 марта состоялась встреча с Хосе Альберто Киньонесом, мексиканцем по национальности. Каждый из соперников показал блестящую технику, но удача оказалась на стороне американца.

    Уже в 1-м раунде Sugar справился с противником, поразив его техническим нокаутом. 7 июня в рамках юбилейного UFC 250 прошел бой с Эдди Вайнлендом, в котором победа досталась Шону. По статистике, на июнь 2020-го он выиграл 12 встреч, в каждой ставя рекорды.