Джейкоб Сарториус

Jacob Sartorius
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
18 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Благодаря социальным сетям и харизме сейчас знаменитостью может стать и ребенок, и представитель серебряного возраста. Джейкобу Сарториусу едва исполнилось 14 лет, когда появился «Тик-Ток» — сервис для генерации коротких видеозаписей. Благодаря внешности и вокальным данным юноша быстро набрал миллионную публику и сделал карьеру певца. В 2016 году он входил в топ-10 самых востребованных исполнителей Google.

    Детство и юность

    Настоящее имя блогера — Рольф Джейкоб Сарториас, но большинство русскоязычных интернет-сайтов транскрибируют его имя через «у» — Сарториус. Он родился 2 октября 2002 года в Талсе, штат Оклахома. Биологические родители были не в состоянии взвалить на свои плечи ответственность, и юноша оказался в приюте.

    Желающие воспитать Джейкоба нашлись быстро. В итоге он вырос в Рестоне, штат Вирджиния, в приемной семье в компании старшей сестры Кэролайн. Она иногда появляется в видеозаписях блогера.

    Впервые тягу к творчеству юноша проявил в 7 лет — вступил в драматический кружок, делая выбор в пользу мюзиклов. Именно тогда он понял, что его жизнь должна быть связана со славой, популярностью и поклонниками.

    Личная жизнь

    Даже в 15 лет личная жизнь Джейкоба Сарториуса складывалась ярче, чем у большинства подростков. В его «послужном списке» как минимум один серьезный роман. Избранницей стала Милли Бобби Браун — актриса, известная по сериалу Netflix «Очень странные дела». Слухи об отношениях подтвердила именно девушка. В январе 2018 года она опубликовала в сторис «Инстаграма» совместную фотографию с сердечками.

    Прежде в социальных сетях Джейкоба Сарториуса и Милли Бобби Браун встречалось множество намеков на романтический интерес. Однажды блогер опубликовал в «Твиттере» запись: «Еще один день с мыслями о тебе». А его избранница сочувствующе поставила сердечко. А в другой раз Милли Бобби Браун хвасталась в «Инстаграме» плюшевой игрушкой. Под фотографией была подпись: «Спасибо за мишку». Юноша прокомментировал в ответ: «Всегда пожалуйста».

    Как рассказали журналу The Hollywood Life источники, приближенные к паре, отношения складывались «вполне приемлемые для их возраста». На тот момент Сарториусу исполнилось 15 лет, а его избраннице — почти 14.

    Иронично, что первый поцелуй Милли Бобби Браун произошел не с Джейкобом, а с партнером по съемочной площадке «Очень странных дел» Финном Вулфардом. Параллельно с успехом сериала рос интерес и к актерам. И когда поклонники узнали, что исполнители ролей Элевен и Майка Уилера в реальной жизни не встречаются, жутко расстроились.

    1 августа 2018 года надежды возвратились: спустя 7 месяцев крепких отношений Сарториус и Браун расстались. Пара опубликовала одинаковые заявления в сторис «Инстаграма». Вот, что написал блогер:

    «Наше с Милли решение обоюдно. Мы оба счастливы и останемся друзьями».

    То же самое повторила и его теперь уже экс-девушка, заменив имя.

    Сценарий того, что столь юная любовь сохранилась бы и со временем переросла в нечто большее, маловероятен. Но все же поклонники стали ломать голову, почему же Джейкоб Сарториус и Милли Бобби Браун расстались. Самая распространенная версия — у ребят не осталось времени друг на друга из-за «взрослых» забот.

    Блог

    Впервые в Интернет Джейкоб Сарториус вышел в 2014 году. Тогда на пике популярности находилось мобильное приложение «Вайн» (Vine). Оно позволяло записывать 6-секундные видеоролики. Свою первую публикацию блогер посвятил близкой для себя теме — буллингу.

    Из-за воспитания в приемной семье, проблем с учебой и стремления к славе Джейкоба часто задирали. Только в 2015 году ему пришлось трижды менять место обучения, потому что одноклассники оскорбляли его, иногда даже избивали.

    Жители США и ряда стран Европы привыкли решать внутренние проблемы с чьей-то помощью. Так же поступил и Джейкоб Сарториус. Уже с 2011 года, то есть с девяти лет, он проходил психотерапию и принимал антидепрессанты. В этом блогер признался в феврале 2019-го в «Инстаграме».

    Однако основную помощь Сарториусу оказали социальные сети. После «Вайна» появилось приложение Musical.ly, объединившее любителей петь и танцевать. Пользователи, как правило, без звука артикулируют губами под песни и кривляются.

    Джейкоб Сарториус - Hit or Miss

    Одновременно с распространением Musical.ly прославился и Джейкоб. К августу 2016 года он стал одной из главных «достопримечательностей» приложения, а число его подписчиков превысило 8 млн. Позже юноша признался, что именно благодаря Musical.ly не замкнулся в себе:

    «До появления этого приложения я был не самым коммуникабельным человеком. Musical.ly помогла мне не расслабиться, подурачиться. Ведь на меня никто не смотрел, кроме камеры телефона».

    А ещё Musical.ly позволила Сарториусу понять, что у него музыкальный дар. Прославившись в Интернете, блогер подписал контракт с T3 Music Group и в мае 2016 года выпустил дебютный сингл Sweatshirt. Он достиг 90-го места в US Billboard Hot 100. Таблоиды предрекали, что Сарториус может стать «следующим Джастином Бибером».

    В 2017 году блогер объехал семь стран с дебютной EP The Last Text. С тех пор в его дискографии набралось еще три мини-альбома: Left Me Hangin' (2017), Better with You (2018), большинство песен с которого посвящены Милли Бобби Браун, и Where Have You Been? (2019).

    Джейкоб Сарториус сейчас

    Сейчас деятельность Джейкоба распространяется на несколько социальных сетей. Основной канал «Тик-Ток» (TikTok) — это самая популярная социальная сеть 2020 года. Наряду с Гилмером Кресом, Кэмероном Далласом, Пейтоном Мурмиером и даже россиянином Александром Тянутовым блогер находится в топе тиктокеров-парней.

    На ютьюб-канал Сарториус выкладывает преимущественно клипы к своим песням. «Инстаграм» используется как инструмент связи с фанатами и для публикации фотографий. Профиль в «Вайне» до сих пор открыт.

    Несмотря на столь юный возраст, в биографии Джейкоба Сарториуса множество достижений. Он всерьез хочет остановиться на музыке, а интернет-популярность — побочный способ собрать фан-базу.

    В свободное от «взрослой» жизни время блогер ведет себя как типичный подросток — гуляет с друзьями, изображает из себя примерного сына и брата, катается на скейтборде и играет в компьютерные игры.