Салливан Степлтон

Sullivan Stapleton
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,3 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Салливан Степлтон — австралийский актер, фильмография которого состоит из работ в полнометражных лентах и телевизионных сериалов. Зрители помнят артиста по роли Фемистокла из фильма «300 спартанцев: расцвет империи». Степлтон является обладателем премии «Прорыв».

    Детство и юность

    Салливан Степлтон родился в Мельбурне 14 июня 1977 года. Мальчик рос вместе с сестрой Джасинтой и братом Джошуа. Их тетя была уверена, что девочка очень артистична, и уговорила ее попробовать силы в модельном бизнесе и в качестве актрисы. Мальчики присоединились к сестре, поэтому к девяти годам Салливан стал гордым обладателем карточки Актерского профсоюза Австралии.

    Салливан Степлтон в молодости

    Степлтон всерьез увлекся актерским мастерством и решил связать биографию с исполнительской деятельностью. Он поступил в Колледж искусств и дизайна Святого Мартина, где изучал драматургию и получал сценические навыки.

    Личная жизнь

    Актер относится к числу мужчин, не обделенных женским вниманием. Личная жизнь Салливана Степлтона была достаточно насыщенной. В 2008 году журналисты обсуждали его роман с телеведущей Джо Бет Тейлор. Отношения оказались непродолжительными, и пара рассталась. Ходили слухи, что это произошло из-за симпатии, которую мужчина проявил в адрес Евы Грин. Подтверждение начала нового романа не последовало.

    Поклонники обсуждали и новости о том, что Салливан якобы встречается с партнершей по съемочной площадке сериала «Слепая зона» Джейми Александр. Правда, артисты единогласно опровергали подобные домыслы.

    Салливан Степлтон и его девушка Алексис Келли

    Степлтон не любит рассказывать в интервью журналистам о своих буднях и сердечных делах. Любопытствующие могут найти ответы на все вопросы в персональном аккаунте актера в «Инстаграме». В профиле он часто публикует фото в компании возлюбленной по имени Алексис. Пока девушка не является законной женой Салливана, и пара не завела детей. Их общим любимцем остается бульдог по имени Френки.

    Рост артиста составляет 185 см, а вес — 88 кг.

    Фильмы

    Карьерный путь Салливана начался, когда ему было 11 лет. Поначалу он снимался в рекламных роликах. В 1994 году артист получил главную роль в телевизионном проекте «Резня в детской ванной». Успех заставлял себя ждать, и парню пришлось совмещать прохождение кастингов с другой работой.

    В этот период он чистил клетки животных в зоопарке и пытался реализоваться как модель. Затем участвовал в съемках эпизода сериала «Блу Хилеры». Потом последовал небольшой перерыв, когда предложений не поступало, и Степлтон зарабатывал деньги на строительных площадках в качестве помощника плотника.

    Ева Грин и Салливан Степлтон в фильме «300 спартанцев: Расцвет империи»
    Ева Грин и Салливан Степлтон в фильме «300 спартанцев: Расцвет империи»

    Несколько малобюджетных картин предшествовали началу настоящих съемочных будней. В 1998 году парень подписал контракт на участие в съемках сериала «Соседи». Работа над проектом длилась 34 сезона и принесла популярность. Салливану потребовалось всего 10 серий, чтобы его лицо в кадре стало узнаваемым. Австралийские режиссеры стали приглашать начинающего актера к сотрудничеству. В 2003–2005 годах артист был задействован в сериале «Тайная жизнь США».

    В 2007-м мужчина появился на съемочной площадке боевика «Приговоренные», а также участвовал в съемках картины «Декабрьские мальчики» и сериала «Наслаждение». Спустя 3 года состоялась премьера проекта «Царство животных», где появился артист. Фильм впервые показали на кинофестивале Sundance, и он снискал симпатии критиков и публики.

    В этот период на Степлтона обратили внимание режиссеры сразу из нескольких стран. Актер продолжал сниматься в проектах австралийского телевидения. Он начал работать над фильмом «Уязвимые файлы: проникновение», а в 2010-м артиста пригласили к сотрудничеству в сериал «Ответный удар». Съемки продолжались вплоть до 2020 года. Партнером для Салливана стал Филип Уинчестер.

    Салливан Степлтон и Филип Уинчестер в сериале «Ответный удар»
    Салливан Степлтон и Филип Уинчестер в сериале «Ответный удар»

    2013 год принес исполнителю роль в ленте «300 Спартанцев: расцвет империи». Он работал на одной площадке с Джерардом Батлером и вновь напомнил публике о своем драматическом потенциале. Австралиец привлек внимание американских продюсеров. Последовали съемки в кинокартинах «Раненый змей», где Степлтон сотрудничал с Алексом Расселом, и «Убей меня трижды».

    В 2015-м Салливан был задействован в создании сериала «Слепая зона», а спустя 2 года стартовал многосерийный проект с его участием под названием «Безбашенные».

    Салливан Степлтон сейчас

    То, что в молодости было мечтой для начинающего австралийского артиста, сейчас является реальностью. Салливан — востребованный актер. Его приглашают к съемкам в австралийских и международных проектах.

    Салливан Степлтон и Джейми Александр в сериале «Слепая зона»
    Салливан Степлтон и Джейми Александр в сериале «Слепая зона»

    В 2020-м артист продолжает работу над сериалом «Слепая зона», а также снялся в ленте «Все, что я хотел бы рассказать своей дочери о мужчинах».