Антье Трауэ

Antje Traue
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
169
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Немецкая актриса Антье Трауэ имеет обширную фильмографию. Обладая съемочным опытом в родной Германии, женщина постепенно вышла на мировой кинорынок и стала появляться в кассовых голливудских лентах, выведя карьеру на новый уровень. Сейчас она снимается в фильмах и сериалах, получая в них главные и второстепенные роли.

    Детство и юность

    Антье родилась 18 января 1981 года в саксонской Митвайде, расположенной в Восточной Германии. В детстве актриса много переезжала, меняя города и школы. Ранние годы прошли в городке Гентин, куда она с матерью приехала в 2-летнем возрасте и жила до девяти лет, пока семья не перебралась в Берлин. Следующим местом жительства стал Мюнхен, где Трауэ поселились в 1995 году.

    Здесь девочка жила с матерью и младшей сестрой. Мать старалась ограждать девочек от негативного влияния популярной культуры, потому телевизор они не смотрели. Антье стала заниматься балетом и гимнастикой, посещая тренировки 3 раза в неделю, а по выходным участвуя в соревнованиях. Пластичную одаренную девушку заметили скауты Международной мюнхенской художественной лаборатории, где та начала учиться с 16 лет. Пригодились актерские навыки, приобретенные во время участия в школьных спектаклях.

    Вскоре Трауэ получила роль Вивьен в хип-хоп-мюзикле West End Opera, с которым за 4 года объездила Европу и даже посетила США. Из-за плотного гастрольного графика юной немке пришлось бросить школу, и аттестат о среднем образовании она получила только в 25 лет. В 2002 году девушка переехала жить в Берлин, где получала актерское образование и первые роли в кино. В это время у нее умерла мать, чью потерю Антье тяжело переживала.

    Личная жизнь

    О личной жизни актрисы поклонники узнают из «Инстаграма», который регулярно пополняется свежими фото. Там появляются селфи, кадры в компании коллег и близких и снимки в купальнике, демонстрирующие стройную, спортивную фигуру женщины, вес которой при росте в 169 см составляет 56 кг.

    Фильмы

    Актерская биография немки начиналась непросто. Ей отказывали в главных ролях из-за недостаточной известности, а для второстепенных считали слишком яркой. Тем не менее в 2000 году ей досталась первая работа в телефильме Verlorene Kinder, и в течение 10 лет Трауэ периодически появлялась в немецком кино.

    Антье Трауэ и Бен Фостер в фильме «Пандорум»
    Антье Трауэ и Бен Фостер в фильме «Пандорум»

    В 2009-м Антье получила первый международный опыт, сыграв Надю в немецко-британском фантастическом триллере «Пандорум», где партнерами по площадке стали такие небезызвестные парни, как Бен Фостер и Деннис Куэйд.

    Несмотря на то, что роль была главной и девушка смотрелась в фильме ярко и убедительно, предложения о съемках поступали нечасто. Снявшись в картинах «5 дней в августе» и «Последнее завещание Нобеля», Трауэ вообще подумывала оставить кино и уйти в медицину. В интервью она признавалась, что в то время для оплаты квартирных счетов подрабатывала в ресторанах и кол-центрах. Однако в 2013 году немка вытянула счастливый билет: ее позвали на роль Фаоры Ху-Ул в фильме «Человек из стали».

    В ленте, посвященной Супермену, которого сыграл Генри Кавилл, Антье воплотила суперзлодейку, спутницу Зода — криптонианского заклятого врага Кларка Кента. Персонаж обладал сверхчеловеческой силой, скоростью и выносливостью, позволяющими гнуть сталь, преодолевать одним прыжком высокие здания и обгонять летящую пулю.

    Антье Трауэ в фильме «Человек из стали»
    Антье Трауэ в фильме «Человек из стали»

    Перед съемками в «Человеке из стали» Антье 4 месяца сидела на диете и интенсивно тренировалась, отрабатывая боевые трюки. Гимнастический опыт, полученный в детстве, облегчил получение новых навыков.

    Эта работа прославила харизматичную и эффектную актрису, позволив ей попробовать себя в новых жанрах. В ее фильмографии появились ленты «Седьмой сын», «Женщина в золотом», «Берлинская резидентура».

    В 2016 году Трауэ снялась в британско-канадской детективной мелодраме «Несмотря на падающей снег», где партнершей по площадке стала Ребекка Фергюсон. Съемки в Голливуде сделали Антье еще более востребованной на родине. За роли в сериалах «Долина» и «Берлинская резидентура» женщину номинировали на премию German Television Awards.

    Антье Трауэ сейчас

    Актриса продолжает пополнять фильмографию, снимаясь в новых проектах. В 2020 году в производстве находился телефильм Das Haus с участием Антье.

    Антье Трауэ и Ребекка Фергюсон

    Немка также задействована в продолжении фантастического сериала «Тьма», который транслируется на канале Netflix с 2017-го. В драматической истории про временные коридоры Трауэ играет героиню Агнес Нильсен.

    Фильмография

    • 2004 — «Клейнруппин навсегда»
    • 2009 — «Пандорум»
    • 2011 — «5 дней в августе»
    • 2013 — «Человек из стали»
    • 2015 — «Седьмой сын»
    • 2015 — «Женщина в золотом»
    • 2015 — «Долина»
    • 2016 — «Четверо против банка»
    • 2016 — «Старики-разведчики»
    • 2017 — «Однажды в Германии»
    • 2017 — «Оазис»
    • 2017-2020 — «Тьма»
    • 2019 — «Подруга моей мамы»
    • 2020 — «Король воронов»
    • 2020 — «Тэг X»