Гекхан Алкан

Gökhan Alkan
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,2 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Гёкхан Алкан с детства знал, что актерство — его призвание, но потребовались годы, чтобы он смог реализовать мечту. Артист прославился благодаря ярким появлениям в турецких фильмах и сериалах.

    Детство и юность

    Гёкхан Алкан появился на свет 8 декабря 1987 года в Стамбуле, Турция, и является турком по национальности. Будущий артист жил в семье среднего достатка, отец работал, а мать занималась домашним хозяйством и создавала уют.

    Гёкхан Алкан в детстве

    Подростком Гёкхан участвовал в школьных театральных постановках, но ему пришлось отказаться от мечты играть на сцене, потому что родители хотели, чтобы он получил серьезную профессию. Поэтому после школы юноша поступил в Университет Коджаэли, где освоил специальность инженера, а затем продолжил учебу в Университете Анадолу, изучая торговлю и маркетинг.

    В студенческие годы Алкан продолжал посещать театральный кружок, а когда дипломы были на руках, отдал их родителям и поступил в Центр искусств Мюйдат Гезен. Некоторое время он работал в художественном театре, а затем основал собственную труппу. Но из-за занятости на съемках артист был вынужден передать управление друзьям.

    Личная жизнь

    Знаменитость предпочитает не раскрывать информацию о личной жизни и редко говорит об этом в интервью. Он признается, что в прошлом был влюблен, но имя девушки не раскрывает.

    Фильмы

    Еще на ранних этапах карьеры Гёкхан решил, что хочет играть разных персонажей, чтобы иметь возможность рассказать множество историй. Поэтому в творческой копилке знаменитости можно отыскать как смешных, так и вызывающих сочувствие героев.

    Экранным дебютом турецкого актера стал популярный сериал «Великолепный век», где он появился в роли Шаха Тахмаспа. Позже его заменил Сермет Ешиль, но впереди Алкана ждали еще более яркие образы. Он пополнил фильмографию такими проектами, как «Все в порядке» и «Тоска любви», а затем присоединился к актерскому составу комедии «Семья моего мужа».

    В сериале Гёкхан предстал в образе Тарика — доброго и трудолюбивого молодого человека, который вырос и получил медицинское образование в Германии, но решил вернуться в Турцию. Герой даже не подозревал, что он приемный ребенок и жизнь изменится, как только у него появятся новые соседи. Эта роль стала для артиста звездной и открыла дорогу в мир телепроектов.

    Вскоре Алкан присоединился к актерскому составу комедии «Любит не любит», которая принесла ему еще больше зрительской любви. Исполнитель сыграл Йигита — парня, который не был красивым в детстве, но с возрастом стал по-настоящему привлекательным. Волей судьбы он встретился с девушкой, в которую в прошлом был влюблен.

    Не менее значимым для актерской карьеры знаменитости стал фильм «Истории органической любви», в котором он вновь снялся в главной роли. Затем последовало появление в сериале «Сердцебиение», где Гёкхан воплотил образ талантливого хирурга, решившего быть преподавателем в провинциальном лицее. Персонаж помогает стать врачом юной студентке Эйлюль в лице Ойкю Караель, с которой спустя годы встречается в одной из лучших больниц Турции.

    Другим запоминающимся образом артиста стал Каран в сериале «Богатые и бедные». Герой одержим местью, которая объединяет его с девушкой по имени Айсель, уставшей от нищеты и высокомерия своих состоятельных родственников. По мере развития сюжета сотрудничество между молодыми людьми перерастает в сложную романтическую связь, создавшую трудности для обоих. Компанию на съемочной площадке актеру составили Биннур Кая, Осман Сонант, Дамла Джолбай и Элиф Доган.

    Гёкхан признался, что при работе над образом Карана старался максимально сжиться с персонажем, думать и вести себя как он. Это помогло оживить героя и сделать интересным для зрителей, что принесло проекту успех.

    Гёкхан Алкан сейчас

    В 2020 году стало известно, что артист присоединился к актерскому составу сериала «Запретный плод», где стал партнером Эды Эдже. Его персонаж Керим — успешный бизнесмен, появление которого изменило жизнь главной героини.

    Гёкхан Алкан и Эда Эдже в сериале «Запретный плод»
    Гёкхан Алкан и Эда Эдже в сериале «Запретный плод»

    Сейчас Алкан продолжает заниматься творчеством, радуя поклонников новыми ролями. Он ведет страницу в «Инстаграме», где публикует фото и сообщает о новостях.

    Фильмография

    • 2012 — «Великолепный век»
    • 2013 — «Все в порядке»
    • 2013-14 — «Тоска любви»
    • 2014-15 — «Семья моего мужа»
    • 2016 — «Сезон Дафны»
    • 2016 — «Ножницы»
    • 2016-17 — «Любит не любит»
    • 2017 — «Истории органической любви»
    • 2017-18 — «Сердцебиение»
    • 2019 — «Богатые и бедные»
    • 2020 — «Запретный плод»