Ойкю Караель

Öykü Karayel
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
155
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Порой, глядя на ту или иную знаменитость, поклонники и не догадываются, что в природе она представлена не в единственном экземпляре и имеет сестру или брата-близнеца. Почетный список из Натальи и Юлианы Подольских, Елены Малышевой и Алексея Шабунина, Александра и Натальи Ревва, Вина Дизеля и Пола Синклера продолжает и звезда сериала «Великолепный век: империя Кёсем». Ойкю Караель и Эзги Караель крайне нелегко отличить друг от друга, настолько женщины похожи внешне.

    Детство и юность

    20 августа 1990-го стало вдвойне счастливым днем для супругов Караель, проживавших в Стамбуле — на свет вместе с сестрой-близнецом появилась дочь Ойкю (Лев по знаку зодиака). Девочки всегда относились с трепетом и теплотой друг к другу, сохранив эти чувства и сейчас. Когда они находятся по долгу службы в разных местах земного шара, их личные страницы в «Инстаграме» наполняются совместными снимками с неизменной подписью: «Я скучаю по тебе».

    Там хранятся и трогательные детские фотографии. На одной из них, например, малышки, наряженные в забавные чепчики, запечатлены на маковом поле. В этой же социальной сети размещены изображения и иных близких родственников — отца, матери, дедушки.

    Ойкю Караель и сестра-близнец Эзги Караель

    С профессией будущая знаменитость определилась быстро. Когда девушка училась в старших классах Cemberlitas Girls High School, она посещала подготовительные курсы Kenter Theater Academy, в итоге поступив на театральный факультет University of Istanbul Conservatory. Во время пребывания в консерватории талантливая студентка успела съездить по обмену в Лондон и блеснуть на сцене Theater Krek и Kenter Theater.

    «Мы с Эзги много играли вместе. Получается, что первым моим партнером по сцене была именно она. Мы перевоплощались и в ветеринаров, и во врачей, и в учителей. Мама часто водила нас в театры — городской, государственный, театр имени Кентер… Однажды я пошла на пробы в последний, и понеслось», — делилась актриса в интервью.

    Ее игра в спектакле «Хорошее на нашей стороне» оказалась настолько убедительной, что дебютантка обзавелась сразу несколькими наградами, завоевав признание публики и благосклонность критиков. К слову, Эзги Караель нашла себя в изобразительном искусстве и на данный момент имеет непосредственное отношение к миру моды.

    Личная жизнь

    Миниатюрная стройная девушка (рост 155 см при весе 47 кг) с пронзительными голубыми глазами, внешне чем-то напоминающая телеведущую Регину Тодоренко, всегда была объектом внимания представителей противоположного пола. В 2014-м Ойкю закрутила роман с коллегой Улашем Туной Астепе («Дядя Кара», «Невинный», «Сон»), но отношения закончились через год. Затем, по слухам, она встречалась с актером Эдипом Тепели («Увы и ах», «Дочь посла»).

    В 2016-м перед красотой турчанки не устоял партнер по «Великолепному веку» Танер Ольмез, но в итоге влюбленные расстались. В одиночестве девушка находилась недолго — 11 июля 2018-го Караель вышла замуж за Джана Бономо. Мужчина является джазовым певцом и в 2012-м представлял родную страну на музыкальном конкурсе «Евровидение», заняв 7-е место.

    Ойкю Караель и Джан Бономо

    Супруги не перестают баловать поклонников счастливыми совместными фотографиями, подтверждающими, что в их личной жизни царят любовь, гармония и взаимопонимание. В свободное от работы время актриса любит путешествовать, танцевать, заниматься подводным плаванием и готовить. Страсть к созданию кулинарных шедевров оказалась столь высокой, что знаменитость на пару с подругой открыла собственный ресторан-бистро.

    «Я всегда любила готовить. Я выросла на кулинарных программах — смотрела их по 24 часа в сутки, а после пробовала дома каждый понравившийся рецепт. Но в своем ресторане я, можно сказать, только развлекаюсь на кухне и временами самостоятельно обслуживаю посетителей. Многие приходят сюда, зная, что я тут», — рассказывала женщина.

    Фильмы

    В кинематограф актриса уверенно шагнула с театральных подмостков. Сценарист турецкого сериала «Кузей Гюней» никак не могла найти подходящую кандидатуру на роль героини Джемре Чаяк. По сценарию в девушку влюбляются сразу два главных героя, но в итоге роковая красавица выбирает персонажа не Кыванча Татлытуга, а Бугры Гюльсоя. Но вопрос решился, как только Эдже Йоренч увидела блистательную игру Ойкю в постановке «Хорошее на нашей стороне». После выхода продолжительной кинокартины на экраны дебютантка проснулась знаменитой.

    Когда в 2013-м проект закрыли, начинающая актриса без дела не сидела, а снялась в «Грязных деньгах, лживой любви» и «Тошноте». Через 3 года Караель пригласили в продолжение культового «Великолепного века», где ей предстояло перевоплощение в Дильрубу-султан — дочь Мехмеда III и Халиме-султан и жену Кары Давут-паши.

    Ойкю Караель в роли Дильрубы-султан в сериале «Великолепный век»
    Ойкю Караель в роли Дильрубы-султан в сериале «Великолепный век»

    После полнометражных лент «Пыль» и «Что-то полезное» в фильмографии нашлось место «Сердцебиению» — успешному ремейку известного корейского проекта «Доктора», а также «Великолепному дуэту». Последний повествует о приключениях двух успешных комиссаров полиции с противоположными характерами.

    Ойкю Караель сейчас

    Сейчас артистка продолжает активно сниматься в кино. В 2020-м ее творческая биография пополнилась эпизодами комедийного сериала «Светское общество» и триллера «В другой раз».

    В июне, как только в Турции объявили о послаблении общенационального карантина, знаменитость сразу выбралась к морю, опубликовав фото в купальнике в обнимку с мужем в персональном аккаунте «Инстаграма».

    Фильмография

    • 2011-2013 — «Кузей Гюней»
    • 2014-2015 — «Грязные деньги и любовь»
    • 2015 — «Тошнота»
    • 2015 — «Пыль»
    • 2016 — «Великолепный век: Кёсем Султан»
    • 2017 — «Полезно для дела»
    • 2017 — «Сердцебиение»
    • 2018 — «Идолы»
    • 2018-2019 — «Великолепный дуэт»
    • 2019 — «Быстрый набор»