Андрей Симановский

Andrey Simanovskiy
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
60 лет
Место рождения
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Российский бизнесмен Андрей Симановский является основателем и единоличным владельцем компании «Сима-ленд», специализирующейся на оптовой реализации продукции для работы, отдыха и дома. Обладатель многомиллионных доходов занимается благотворительной деятельностью на региональном уровне и выступает как спонсор волейболисток из «Уралочки-НТМК», футболистов из «Урала» и хоккеистов из «Автомобилиста».

    Детство и юность

    Биография Андрея Моисеевича Симановского началась в июле 1960 года. Он родился в городе Свердловске, переименованном в Екатеринбург.

    О предках русско-еврейской национальности общественности ничего не известно. Вероятней всего, они были обычными гражданами, служившими стране, пережившей Октябрьскую революцию и Великую Отечественную войну.

    В детстве Андрей не отличался талантами и способностями. По крайней мере, в интервью, которые предприниматель довольно часто давал журналистам популярных российских изданий, об этом ничего не говорилось. Мальчик ходил в обычную школу на протяжении положенного времени, а в свободное время играл с друзьями в прятки, догонялки и футбол.

    То ли из-за тяжелой финансовой обстановки в семье, то ли из-за недостатка знаний Симановский, получив аттестат о среднем образовании, вместо поступления в вуз пошел работать. Начало трудовой карьеры совпало с призывом в ряды советских вооруженных сил.

    В армии будущий предприниматель служил в отделении связи, где требовалось умение пользоваться азбукой Морзе. В специализированный батальон брали солдат с хорошо развитым музыкальным слухом, другим было тяжело переносить на бумагу поток бесконечных точек и тире.

    Оказалось, что развить способности, не доставшиеся от природы, было возможно благодаря упорным тренировкам. Чтобы добиться успеха и получить должность младшего командира, Андрей, жертвуя сном и приемом пищи, занимался более 10 часов каждый день.

    Демобилизовавшись, молодой человек занялся поисками работы. Когда в стране, распавшейся на независимые государства, появились первые предприниматели, Симановский, не имевший определенной профессии, задумался над тем, чтобы создать собственный бизнес. Он приложил максимум усилий для присоединения к компании сильных мира сего.

    Бизнес

    В молодости Андрей организовал мини-предприятие по ремонту обуви и на протяжении двух лет пытался овладеть секретами ремесла, традиционно передававшимися по наследству. В итоге арендатор помещения размером 5 на 2 метра «раскрутился» и стал зарабатывать ежемесячно до $3 тыс.

    В свободное время начинающий бизнесмен изучал потребности российского рынка. Он понял, что огромным спросом пользуются дешевые товары, ввозимые из-за рубежа. Самым легким способом умножить состояние была торговля с Китаем, поэтому Симановский развил бурную деятельность по налаживанию связей с азиатской страной.

    На стартапе уроженец Екатеринбурга вел дела в одиночку. Пару раз в месяц он совершал перелеты между столицей Урала и городом Ханчжоу. Потом мужчина нанял сотрудников, занимавшихся подбором и отправкой товаров, и заключил оптовые контракты с рядом частных иностранных фирм.

    Наблюдая за глобальными преобразованиями и скоростью, с которой менялась инфраструктура и создавались новые фундаментальные объекты, Андрей Моисеевич, проведший 6 лет в КНР, создал собственную торговую компанию. Перед тем как перенести бизнес в Россию, он построил за границей комплекс для рабочих, состоящий из восьмиэтажного жилого здания, офиса, склада и мест для отдыха.

    Когда филиал на 100 % заработал, в Екатеринбурге была основана фирма «Сима-ленд», специализирующаяся на продаже товаров для быта. Руководитель, имевший репутацию надежного партнера, заручился поддержкой тысяч азиатских фабрик и стал тоннами возить на родину продукцию приемлемого качества по доступной цене.

    Со временем подразделения компании появились в ряде городов России и южно-азиатских странах, а головной офис расположился в Екатеринбурге на торгово-складском терминале. Жители окрестных районов поначалу не обращали внимания на невзрачный ангар, куда каждое утро съезжались люди. Потом пошли слухи, что за серыми стенами скрывается настоящий дворец.

    И действительно, интерьеру помещений, разработанному специально приглашенными дизайнерами, могли бы позавидовать короли и шейхи. Каждый зал, где за компьютерами работали менеджеры и технический персонал, был выполнен в витиеватом стиле, а расстояния между ними являлись настолько большими, что для передвижения требовались самокаты, велосипеды или роликовые коньки.

    Командный дух и особая атмосфера на предприятии создавались посредством исполнения утреннего гимна, обеденных встреч со звездами спорта, кино и телевидения — Владимиром Соловьевым, Павлом Дацюком или Григорием Лепсом, — организованного совместного досуга и массовых полурабочих предприятий по вечерам.

    Симановский, являющийся прирожденным руководителем западного типа, не терпел и сейчас не терпит халатного отношения к работе. Не все новые сотрудники «Сима-ленда» выдерживают напряженный ритм.

    Рядовым членам корпорации не нравится с утра до вечера передвигаться по коридорам с предписанной должностными инструкциями улыбкой, фотографироваться на коне, размещенном в центральном офисе, и еженедельно смотреть программу Никиты Михалкова «Бесогон». Однако зарплаты, способные подарить семье безбедное существование, заставляют исполнять прихоти Андрея Моисеевича, жестко относящегося к установленным правилам и беспощадного к себе и другим.

    Личная жизнь

    Подробности личной жизни Симановский держит в строжайшем секрете. Точно не известно, есть ли у бизнесмена жена, сын или дочь. На официальных мероприятиях мужчина появляется в одиночестве.

    Андрей Симановский сейчас

    Сейчас бизнесмен, пытающийся занять высокое место в списке «Форбс», продолжает трудиться на благо родины. Весной 2020 года он совместно с режиссером Никитой Михалковым учредил фонд, оказывающий поддержку «Центру кино и театра».

    В условиях пандемии коронавирусной инфекции Андрей Моисеевич по мере сил помогал властям бороться с распространением COVID-19. На принадлежащем ему предприятии работает цех по изготовлению масок. Кроме этого, фирма покупает антисептики, халаты и медицинское оборудование, чтобы наделить госпитали и переоборудованные помещения всем необходимым для лечения больных.