Hatebreed

Хэйтбрид
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1994 г.
Возраст
27 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Группа Hatebreed известна на международной музыкальной арене уже много лет, но продолжает радовать публику новыми хитами. Артисты заслужили любовь аудитории благодаря брутальному стилю и эмоциональному исполнению треков.

    История создания и состав

    История создания коллектива берет начало в 1994 году в американском штате Коннектикут. У истоков стояли вокалист Джейми Джаста и басист Крис Битти, которые позже собрали вокруг себя других музыкантов — гитаристов Уэйна Лозинака и Ларри Двайера, а также ударника Дейва Руссо.

    Cостав Hatebreed: Джейми Джаста, Мэтт Бёрн, Френк Новинек, Крис Битти, Уэйн Лозинак

    В последующие годы состав группы неоднократно менялся, но ее костяк оставался прежним.

    Музыка

    Участники Hatebreed считали, что на международной сцене мало достойных представителей жанра металкор, и решили создавать по-настоящему брутальную музыку. Первое время их творчество пользовалось спросом у ограниченного круга слушателей, а дебютные демозаписи были проданы только жителям родного городка артистов.

    Громко заявить о себе они смогли только после выпуска EP Under the Knife и тура, прошедшего на восточном побережье вместе с коллективом Voorhees. В том же 1996 году в составе произошли первые изменения: ушли гитаристы и ударник, на смену которым пришли Лу Ричардс, Мэтт Макинтош и Ник Паппантонио. Последний вскоре был заменен Джейми Маккинхауптом.

    Hatebreed — Destroy Everything

    В обновленном виде Hatebreed представила альбом, получивший название Satisfaction Is the Death of Desire. Несмотря на то, что релиз так и не попал в чарты, он был продан гораздо большим тиражом, чем ожидалось изначально, и побил рекорд среди дебютантов звукозаписывающей компании Victory Records.

    После этого последовал длительный перерыв между студийными записями, за время которого артистам пришлось дважды искать замену ударнику. Сначала на смену Маккинхаупту пришел Ригг Росс, а затем за барабанную установку сел Мэтт Бёрн. Но даже такие изменения в составе и уход Ричардса не помешали возрастающей популярности коллектива.

    Среди факторов, которые помогли участникам привлечь новых фанатов, были их туры с такими популярными группами, как Slayer, Deftones, Entombed и Napalm Death. Кроме того, представители этих проектов оказали влияние на стиль музыкантов, что особенно заметно в следующем альбоме Perseverance с мощным синглом I Will Be Heard.

    Следом за этой пластинкой дискография пополнилась The Rise of Brutality, на которой слушатели выделили песню Live for This и клип к ней. В поддержку релиза Hatebreed снова отправилась в тур вместе с популярными коллективами.

    Следующий релиз состоялся только в 2006 году, когда вышел альбом Supremacy, хитом которого стал трек Destroy Everything. Незадолго до этого участники, наконец, нашли замену Ричардсу, и новым гитаристом стал Френк Новинек.

    Hatebreed — Live for This

    После презентации пластинки музыканты продолжили появляться с концертами на фестивалях, включая Wacken Open Air и Ozzfest. Они попрощались с гитаристом Шоном Мартином, вместо которого в группу вернулся Уэйн Лозинак, и начали работу над альбомом Hatebreed. Релиз был успешным и достиг 8-й строчки чарта US Hard Rock.

    Ожидание новой пластинки затянулось для поклонников на 4 года, но результат оправдал ожидания. The Divinity of Purpose вышел в 2013-м и помог исполнителям занять лидирующую позицию в американском рейтинге хард-рока. После этого они продолжили ездить с гастролями, в рамках которых побывали в Москве и в Санкт-Петербурге.

    Не менее успешным стал релиз The Concrete Confessional, отметившийся в топ-50 чартов Австралии, Австрии, США и Германии. Особое внимание заслужила песня A.D., которую Джаста посвятил гибели «американской мечты» и разочарованию в существующих порядках в государстве.

    Hatebreed сейчас

    В 2020 году знаменитости запланировали выход нового альбома Weight Of The False Self, интерес к которому подогрели презентацией сингла When the Blade Drops. Кроме того, они анонсировали тур по США и некоторым городам Канады, Великобритании и Австралии.

    Hatebreed — I Will Be Heard

    Сейчас музыканты продолжают радовать публику своим творчеством. Они ведут страницу в «Инстаграме» и официальный сайт, где публикуют фото и сообщают о новостях.

    Дискография

    • 1997 — Satisfaction Is The Death Of Desire
    • 2000 — Under The Knife
    • 2002 — Perseverance
    • 2003 — The Rise Of Brutality
    • 2006 — Supremacy
    • 2009 — For The Lions
    • 2009 — Hatebreed
    • 2013 — The Divinity Of Purpose
    • 2016 — The Concrete Confessional
    • 2020 — Weight of the False Self

    Клипы

    • 1997 — Before Dishonor
    • 1998 — Worlds Apart
    • 2002 — Perseverance
    • 2002 — I Will Be Heard
    • 2003 — This Is Now
    • 2003 — Live For This
    • 2006 — To The Threshold
    • 2006 — Defeatist
    • 2007 — Destroy Everything
    • 2008 — Never Let It Die
    • 2009 — Ghosts Of War
    • 2009 — Thirsty And Miserable
    • 2009 — In Ashes They Shall Reap
    • 2010 — Everyone Bleeds Now
    • 2012 — Put It To The Torch
    • 2013 — Honor Never Dies
    • 2016 — Looking Down the Barrel of Today
    • 2016 — Something's Off