Снежана Егорова

Snezhana Egorova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
48 лет
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Известная украинская актриса и телеведущая Снежана Егорова известна не только фильмами и работой на телевидении, но и довольно жесткими и смелыми политическими высказываниями. Например, в конце лета 2020-го она обратилась к Владимиру Зеленскому, призвав президента не давать оценку деятельности белорусского лидера Александра Лукашенко, к которому, несмотря на всю спорность ситуации, относится с глубоким уважением.

    Детство и юность

    В конце февраля 1972-го, 23-го числа, в городе Новая Каховка у четы Грищенко родилась дочь Снежана. Знаменитость признавалась, что детство, прошедшее в степях Украины, в Херсонской области, было по-настоящему счастливым и свободным — с широкими полями, глубокими водоемами и добрыми людьми. На летние школьные каникулы взрослые отправляли ребенка к бабушке, где, кроме нее, гостили еще 15 внуков.

    Здесь со Снежаной то и дело происходили всевозможные истории, которые могли бы закончиться весьма плачевно. Девочка то падала с груды сваленных парт — от серьезных травм чудом спасли резинка от трусов и старший брат, то летела вниз головой с черешни, в последний момент ухватившись за ветку дерева.

    Снежана Егорова в молодости

    Наделенная лидерскими качествами, неуемной энергией и чрезвычайной целеустремленностью, будущая звезда кино и телевидения с ранних лет умела добиваться своего. Поэтому неудивительно, что с учебой у девушки не случилось никаких проблем, а школу в итоге она окончила с золотой медалью.

    В 16 лет выпускница переехала в Киев, чтобы осуществить заветную мечту и стать актрисой. Абитуриентка без труда поступила в КНУТКиТ имени Ивана Карпенко-Карого, оказавшись под крылом мудрого наставника Валентины Зимней.

    «Никто не сомневался, что я стану артисткой. Для меня ставили стул, я на него взбиралась и выступала перед гостями — читала стихи, пела песни. Именно за это я и благодарна своим родителям — за то, что не смеялись над моими стремлениями, всегда были на моей стороне и поселили во мне любовь и веру», — говорила Снежана Александровна в интервью.

    Еще учась в институте, талантливая студентка попала в труппу Киевского академического театра драмы и комедии на левом берегу Днепра. Карьера здесь складывалась успешно, но впоследствии пребывание в храме Мельпомены стало отнимать слишком много времени.

    Личная жизнь

    В первый раз украинская красавица (рост 182 см при весе 65 кг) приняла предложение руки и сердца от режиссера Сергея Егорова, творящего под псевдонимом Семен Горов, в 1992-м. В браке родились две девочки, Стася и Саша, но, несмотря на это, супруги в итоге расстались.

    В 2006-м Снежана вновь пошла под венец с актером и музыкантом Антоном Мухарским, от которого появились на свет дети Андрей, Арина и Ваня. Но, к сожалению, долгожданного семейного счастья и гармонии не получилось, и пара официально развелась 16 февраля 2015-го.

    По словам мужчины, причина такого решения крылась в том, что он хотел, чтобы наследники получали образование на национальном языке. А его вторая половинка, наоборот, настаивала на русском и даже обзывала избранника «национал-фашистом».

    Развод сопровождался громкими скандалами из-за алиментов, публичными выяснениями отношений и эпатажными акциями протеста перед судом со стороны создателя ВИА «Сталин унд Гитлер капут». Артист в собственном блоге обвинил бывшую возлюбленную в убийстве их нерожденного ребенка на 5-м месяце беременности и попытке утопить сына Ивана.

    «Конечно, я бы не рожала детей с такой скоростью, если бы не любила своих мужчин. И я не считаю, что кто-то виноват в том, что отношения разрушаются. Никто ни в чем не виноват, на самом деле. Это очень сложный философский вопрос, но думаю, что в каждом отдельно взятом случае — свой диагноз», — рассуждала знаменитость впоследствии.

    Летом 2020-го женщина рассказала, что ее младшие наследники сейчас учатся и находятся в 8, 5 и 3-м классах, соответственно. Дочь Александра окончила актерскую школу в Лос-Анджелесе и вышла замуж, а Анастасия 12 мая этого года подарила сестру Эмму сыновьям Эвану и Энею. Фотографии близких людей актрисы, как и ее снимки в купальнике, можно отыскать в социальной сети «Инстаграм».

    Снежана Егорова в купальнике

    К слову, любопытные перемены происходили годом раньше в личной жизни как Егоровой, так и ее матери Людмилы. В июле 2019-го телеведущая на странице в «Фейсбуке» указала статус «Помолвлена», а также сообщила, что ее самый близкий человек на Земле встретил любовь в 73 года.

    Фильмы и телешоу

    Дебютную роль в кино актриса получила еще в начале 90-х, когда сыграла в картине под названием «Алфавит». Затем она мелькнула в «Дне рождения Буржуя», «Бездельниках» и «Завтра будет завтра». В середине нулевых ее фильмография пополнилась 2-й частью «Возвращения Мухтара», «Подругой особого назначения», «Свадьбой Барби» и «Дурдомом».

    В 2008-м состоялись премьеры сразу двух комедий с участием Снежаны — «Дорогие дети», повествующие о похищении детей прямо под Новый год, и «Не торопи любовь!» о плюсах брака по любви, ставшего браком по расчету. Засветившись в проекте Ильи Ноябрева «Возвращение блудного отца», артистка снялась в мини-сериале «Список желаний» и распрощалась с кинематографом.

    Снежана Егорова с детьми

    Телевизионная биография Егоровой впечатляет. В ней нашлось место телепрограммам «Небоскреб», «Завтрак с “1+1”», «Медовый месяц», «Подъем», «Мы все про вас знаем», «Народная звезда», «Герои и любовники», «Территория позитива», «Кто хочет замуж за моего сына», Gorod S. Как постоянная гостья знаменитость появлялась в скандальном шоу «Дорогая, мы убиваем детей» и пробовала свои силы в «Нас поменяли телами» и «Танцах со звездами».

    Снежана Егорова сейчас

    Снежана Александровна продолжает блистать на телевидении и развивать собственный проект Gorod S, давать и брать интервью у интересных людей. Кроме того, в феврале 2020-го, после продолжительного перерыва, длящегося чуть больше десятилетия, она решила вернуться на театральную сцену.

    В конце зимы в Киеве состоялась премьера спектакля-антрепризы «Ну, сдрАсьте!» с ее участием, где сыграли также Ольга Сумская, Виталий Борисюк, Андрей Джеджула, Марина Ягодкина, Георгий Хостикоев и Олег Примогенов. Весной труппа должна была отправиться на гастроли по Украине, но все планы сорвала бушующая пандемия коронавирусной инфекции.

    В августе артистка продолжила презентацию своего второго литературного произведения «Она. Почему швейцарские часы всегда показывают точное время», прерванную из-за карантина.

    Фильмография

    • 1991 — «Алфавит»
    • 2001 — «Бездельники»
    • 2002 — «Телефон»
    • 2002 — «Завтра будет завтра»
    • 2005 — «Подруга особого назначения»
    • 2005 — «Свадьба Барби»
    • 2005 — «Возвращение Мухтара-2»
    • 2008 — «Дорогие дети»
    • 2008 — «Не торопи любовь»
    • 2008 — «Возвращение блудного отца»
    • 2018 — «Список желаний»

    Проекты

    • Программа «Небоскрёб»
    • Программа «Завтрак с 1+1»
    • Шоу «Медовый месяц»
    • Программа «Подъём»
    • Программа «Мы всё про вас знаем»
    • Шоу «Народная звезда»
    • Шоу «Герои и любовники»
    • Шоу «Дорогая, мы убиваем детей»
    • Программа «GorodS»
    • Программа «Территория позитива»