Педро Алонсо

Pedro Alonso
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
50 лет
Место рождения
Рост
181
Семейное положение
разведен
Соцсети
    5,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    В 2017 году на платформе Netflix вышел испанский сериал «Бумажный дом», который быстро стал международным хитом. В криминальном триллере об ограблении монетного двора самую сложную и противоречивую роль сыграл Педро Алонсо, который в родной Испании давно пользуется популярностью и зрительской любовью. На счету актера десятки ролей в сериалах и полнометражном кино.

    Детство и юность

    Педро Гонсалес Алонсо родился 21 июня 1971 года в Виго — портовом городе Галисии. Он вырос в семье, принадлежащей к среднему классу. Это были обычные добропорядочные испанцы, исповедующие христианство и ходившие на работу «от звонка до звонка». Педро потерял отца уже в зрелом возрасте, однако его смерть для 45-летнего актера стала настоящим шоком. В знак любви и почтения к родителю Алонсо взял в качестве псевдонима его деревенское прозвище О’шоро.

    Таким именем испанец подписывает свои книги и живописные работы, поскольку актерским талантом его дарования не исчерпываются. Еще в детстве Алонсо вел в газете ежедневную колонку, посвященную футболу, и писать не переставал на протяжении жизни. Окончив школу, юноша переехал в Мадрид, поступив в Высшую королевскую школу драматического искусства, где вместе с актерским ремеслом изучал журналистику.

    Однако путь к известности не был выстлан лепестками роз: в молодости выпускник престижного вуза работал барменом в гей-баре, за что и сейчас получает замечания по поводу нетрадиционной ориентации.

    Личная жизнь

    Вероятно, прежде Алонсо был женат, по крайней мере, от предыдущих отношений у него осталась дочь Уриэль, родившаяся в 1998 году. Педро принципиально держит личную жизнь в тени и на расспросы журналистов о любимой женщине коротко отвечает:

    «Ее зовут Татьяна. Этого достаточно».

    Однако любопытная публика, вооруженная «Инстаграмом» и другими социальными сетями, раздобыла дополнительную информацию о подруге испанского актера. Судя по изысканиям поклонников, ее зовут Татьяна Джорджевич и она живет в Париже, занимаясь гипнотерапией. На пару с возлюбленным пишет книгу.

    Педро Алонсо и Татьяна Джорджевич
    Педро Алонсо и Татьяна Джорджевич / @pedroalonsoochoro и @tatiana.djordjevic

    Самому артисту близки эксперименты с духовными практиками. Будучи Близнецом по знаку зодиака, он отличается повышенной активностью и сильной энергетикой, всегда стремится разобраться в собственной сущности и принять сложность внутреннего мира. Напряжение и стресс он снимает с помощью медитации, а еще увлекается шаманизмом.

    Педро уверен, что несет в себе отголоски прошлых жизней, и результаты погружений в глубины сознания и перемещений в другое тело легли в основу его книги Libro de Filipo. Том, посвященный жизни и личностному росту римского воина Филиппа, проиллюстрирован работами актера.

    Фильмы

    Фильмография Педро стартовала в 1995 году с роли в картине «Привычки». С тех пор испанец снялся в десятках фильмов и сериалов, среди которых как малоизвестные, так и рейтинговые проекты вроде «Центральной больницы» или «Министерства времени». Типаж статного Алонсо (при росте 181 см тот весит 74 кг), обладающего харизматичными чертами, предопределил его актерское амплуа, и играть тот стал преимущественно злодеев или персонажей с двойным дном.

    Педро Алонсо и Альба Флорес

    Наибольшую известность принесли ему съемки в сериалах «Отец Касарес», «Под подозрением» и «Гранд-отель», где испанец сыграл Диего Муркию. Международную славу Педро обрел после попадания в каст «Бумажного дома», где коллегами по площадке стали Урсула Корберо, Альваро Морте, Альба Флорес. Остросюжетный сериал посвящен дерзкому ограблению монетного двора Испании, осуществлять которое принялась разношерстная компания с криминальным прошлым.

    Мозгом операции стал Профессор, а добывать миллиарды евро ему помогали безымянные герои, получившие прозвища по названиям городов. Персонажа Алонсо назвали Берлином. Педро в очередной раз сыграл харизматичного героя, который в порыве ощущения собственного превосходства нередко перегибает палку.

    Несмотря на то, что Берлин — очевидный психопат, поющий песни во время смертельных перестрелок, а его жутковатый смех напоминает Джокера, он все еще способен вызывать у зрителя симпатию и сочувствие.

    Педро Алонсо в сериале «Бумажный дом»

    Палитра эмоций усложняется после флешбэков в прошлое, когда становится известно, что герой Алонсо — брат Профессора, не от хорошей жизни уже в юности получивший проблемы с законом. Таким образом, Педро оказался способным раскачать зрительское восприятие от ненависти и отвращения до острой жалости и даже восхищения.

    После триумфа сериала в международном прокате испанец стал звездой. Он продолжил сниматься в кино и сериалах, среди которых «Предательство», «Страж дьявола» и «Тишина болот».

    Педро Алонсо сейчас

    Педро продолжает сниматься в сериале «Бумажный дом», финальный сезон которого запланирован на май 2021-го. В 2020 году за эту работу Filming Italy Best Movie Award присудила ему международную премию. Эту новость и другие интересные факты биографии, а также свежие фото поклонники находят в «Инстаграме» — единственной социальной сети, где испанец ведет аккаунт.

    Фильмография

    • 2006-2008 — «Мужья и женщины»
    • 2008-2015 — «Отец Касарес»
    • 2010 — «18 блюд»
    • 2011-2013 — «Гранд-отель»
    • 2014-2015 — «Под подозрением»
    • 2015 — «Незнакомец»
    • 2015 — «Пляж утопленников»
    • 2015 — «Королевский госпиталь»
    • 2016 — «Министерство времени»
    • 2016 — «Посольство»
    • 2017-2018 — «Предательство»
    • 2017-2020 — «Бумажный дом»
    • 2018 — «Страж Дьявола»
    • 2019 — «Тишина болот»