Педро Алонсо

Pedro Alonso
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
51 год
Место рождения
Рост
181
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    5,0 / 5 (7 голосов)

    Биография

    В 2017 году на платформе Netflix вышел испанский сериал «Бумажный дом», который быстро стал международным хитом. В криминальном триллере об ограблении Монетного двора самую сложную и противоречивую роль сыграл Педро Алонсо, который в родной Испании давно пользуется популярностью и зрительской любовью. На счету актера десятки ролей в сериалах и полнометражном кино.

    Детство и юность

    Педро Гонсалес Алонсо родился 21 июня 1971 года в Виго — портовом городе Галисии. Он вырос в семье, принадлежащей к среднему классу. Это были обычные добропорядочные испанцы, исповедующие христианство и ходившие на работу «от звонка до звонка». Педро потерял отца уже в зрелом возрасте, однако его смерть для 45-летнего актера стала настоящим шоком. В знак любви и почтения к родителю Алонсо взял в качестве псевдонима его деревенское прозвище О’шоро.

    Таким именем испанец подписывает свои книги и живописные работы, поскольку актерским талантом его дарования не исчерпываются. Еще в детстве Алонсо вел в газете ежедневную колонку, посвященную футболу, и писать не переставал на протяжении жизни. Окончив школу, юноша переехал в Мадрид, поступив в Высшую королевскую школу драматического искусства, где вместе с актерским ремеслом изучал журналистику.

    Однако путь к известности не был выстлан лепестками роз: в молодости выпускник престижного вуза работал барменом в гей-баре, за что и сейчас получает замечания по поводу нетрадиционной ориентации.

    Фильмы

    Фильмография Педро стартовала в 1995 году с роли в картине «Привычки». С тех пор испанец снялся в десятках фильмов и сериалов, среди которых как малоизвестные, так и рейтинговые проекты вроде «Центральной больницы» или «Министерства времени». Типаж статного Алонсо (при росте 181 см тот весит 74 кг), обладающего харизматичными чертами, предопределил его актерское амплуа, и играть тот стал преимущественно злодеев или персонажей с двойным дном.

    Наибольшую известность принесли ему съемки в сериалах «Отец Касарес», «Под подозрением» и «Гранд-отель», где испанец сыграл Диего Муркию. Международную славу Педро обрел после попадания в каст «Бумажного дома», где коллегами по площадке стали Урсула Корберо, Альваро Морте, Альба Флорес. Остросюжетный сериал посвящен дерзкому ограблению монетного двора Испании, осуществлять которое принялась разношерстная компания с криминальным прошлым.

    Мозгом операции стал Профессор, а добывать миллиарды евро ему помогали безымянные герои, получившие прозвища по названиям городов. Персонажа Алонсо назвали Берлином. Педро в очередной раз сыграл харизматичного героя, который в порыве ощущения собственного превосходства нередко перегибает палку.

    Несмотря на то, что Берлин — очевидный психопат, поющий песни во время смертельных перестрелок, а его жутковатый смех напоминает Джокера, он все еще способен вызывать у зрителя симпатию и сочувствие.

    Палитра эмоций усложняется после флешбэков в прошлое, когда становится известно, что герой Алонсо — брат Профессора, не от хорошей жизни уже в юности получивший проблемы с законом. Таким образом, Педро оказался способным раскачать зрительское восприятие от ненависти и отвращения до острой жалости и даже восхищения.

    После триумфа сериала в международном прокате испанец стал звездой. Он продолжил сниматься в кино и сериалах, среди которых «Предательство», «Страж дьявола» и «Тишина болот».

    В 2020 году за участие в проекте «Бумажный дом» Filming Italy Best Movie Award присудила ему международную премию. Эту новость и другие интересные факты биографии, а также свежие фото поклонники находят в «Инстаграме» — единственной социальной сети, где испанец ведет аккаунт.

    Личная жизнь

    Вероятно, прежде Алонсо был женат, по крайней мере, от предыдущих отношений у него осталась дочь Уриэль, родившаяся в 1998 году. Педро принципиально держит личную жизнь в тени и на расспросы журналистов о любимой женщине коротко отвечает:

    «Ее зовут Татьяна. Этого достаточно».

    Однако любопытная публика, вооруженная «Инстаграмом» и другими социальными сетями, раздобыла дополнительную информацию о подруге испанского актера. Судя по изысканиям поклонников, ее зовут Татьяна Джорджевич и она живет в Париже, занимаясь гипнотерапией. На пару с возлюбленным пишет книгу.

    Самому артисту близки эксперименты с духовными практиками. Будучи Близнецом по знаку зодиака, он отличается повышенной активностью и сильной энергетикой, всегда стремится разобраться в собственной сущности и принять сложность внутреннего мира. Напряжение и стресс он снимает с помощью медитации, а еще увлекается шаманизмом.

    Педро Алонсо и Татьяна Джорджевич
    Педро Алонсо и Татьяна Джорджевич / @pedroalonsoochoro и @tatiana.djordjevic

    Педро уверен, что несет в себе отголоски прошлых жизней, и результаты погружений в глубины сознания и перемещений в другое тело легли в основу его книги Libro de Filipo. Том, посвященный жизни и личностному росту римского воина Филиппа, проиллюстрирован работами актера.

    Педро Алонсо сейчас

    2021 год в творческой биографии Педро ознаменовался финальным аккордом в истории «Бумажного дома». Создатели сериала решили еще немного подержать интригу для зрителя, поэтому разделили 5-й сезон на два тома. Почитатели творчества Алонсо и поклонники нашумевшего проекта держали в голове две даты премьеры, которые приходились на сентябрь и декабрь.

    В интервью исполнитель роли Берлина честно признался, что «Бумажный дом» стал для него отличной возможностью для развития. До этого проекта он был актером, по его словам, со средним уровнем. Теперь благодаря популярности у него есть возможность не только претендовать на главные роли, но и активно продвигать другие стороны своего творчества.

    Так, знаменитость и сейчас занимается продвижением своего романа под названием «Книга Филиппа». А еще Алонсо снял документальный фильм.

    Фильмография

    • 2006–2008 — «Мужья и женщины»
    • 2008–2015 — «Отец Касарес»
    • 2010 — «18 блюд»
    • 2011–2013 — «Гранд-отель»
    • 2014–2015 — «Под подозрением»
    • 2015 — «Незнакомец»
    • 2015 — «Пляж утопленников»
    • 2015 — «Королевский госпиталь»
    • 2016 — «Министерство времени»
    • 2016 — «Посольство»
    • 2017–2018 — «Предательство»
    • 2017–2021 — «Бумажный дом»
    • 2018 — «Страж Дьявола»
    • 2019 — «Тишина болот»

    Интересные факты

    • Алонсо — амбидекстр, то есть с одинаковой скоростью и ловкостью орудует как правой, так и левой рукой, не имея ведущей.
    • В 2018 году испанец стал лицом рекламной кампании Samsung Argentina.
    • Помимо испанского, Педро владеет английским и каталанским языками.
    • После выхода «Бумажного дома» GQ Turkey признал актера международной звездой года.