Урсула Корберо

Ursula Corbero
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Урсула Корберо с детства хотела стать актрисой и уверенно шла к своей мечте. Она полюбилась зрителям благодаря образу дерзкой и импульсивной грабительницы из испанского сериала «Бумажный дом».

    Детство и юность

    Урсула Корберо Дельгадо появилась на свет 11 августа 1989 года и является Львом по знаку зодиака. Ранние годы биографии знаменитости прошли в провинции Сан-Пере-де-Виламайор, где она росла вместе со старшей сестрой Моникой. Семья девочки не была богатой, отец работал плотником, мать торговала рыбой, но это не мешало ей мечтать о всемирной славе.

    Урсула Корберо в детстве

    В детстве Корберо было не отвлечь от телевизионных шоу, под которые она даже засыпала. Однажды будущая артистка увидела программу, в которой дети подражали звездам эстрады, и сообщила матери, что хочет туда попасть. Родители поддерживали начинания наследницы, оплачивали ей уроки танцев и вокала, а в возрасте шести лет Урсула впервые появилась в рекламе.

    В 2002 году она дебютировала в сериале «Разбитое зеркало», где воплотила образ юной Марии. Позже отправилась в Мадрид, чтобы продолжить актерское образование. Девушка поселилась в доме у тети и начала посещать прослушивания.

    Личная жизнь

    Личная жизнь актрисы всегда была в центре повышенного внимания прессы. В 2008 году Урсула начала отношения со своим коллегой Исраэлем Родригесом, которые вскоре закончились расставанием. После этого она закрутила роман с теннисистом Фелисиано Лопесом, но и он не продлился долго.

    Урсула Корберо и Чино Дарин

    Новой любовью знаменитости стал актер Андрес Веленкосо, с которым она была в паре в течение трех лет. В 2016 году стало известно о том, что испанка встречается с аргентинцем Чино Дарином, с которым познакомилась на съемках «Посольства». С тех пор влюбленные проводят много времени вместе и радуют поклонников совместными публикациями.

    Фильмы

    Добиться известности после экранного дебюта Урсуле не удалось, поэтому в последующие годы она исполняла преимущественно эпизодические роли в сериалах «Обратный отсчет» и «Черная лагуна». Первая волна популярности пришла к испанской актрисе в 2008 году, когда на экраны вышел 1-й сезон драмы «Физика или химия». Она предстала в образе Рут Гомес, которую играла на протяжении шести сезонов.

    Мировая известность пришла к Корберо гораздо позже, после того как она приобрела необходимый запас актерского опыта и пополнила фильмографию такими проектами, как «Дни славы», «Большой заповедник» и «Изабелла».

    В 2017 году в Испании стартовал показ сериала «Бумажный дом», созданного режиссером Алексом Пиной. В нем Урсула получила главную роль рассказчика и беглой грабительницы по прозвищу Токио. Вместе со своими сообщниками темпераментная девушка вознамерилась ограбить монетный двор Испании, воплощая хитроумный план чудаковатого и харизматичного Профессора.

    Коллегами артистки стали Альваро Морте, Педро Алонсо и Альба Флорес, а ее партнером выступил Мигель Эрран, сыгравший молодого хакера Рио, с которым у Токио случается роман. Как признались позже коллеги, во время прослушиваний они почти не знали, какими должны быть их персонажи, и образы выстраивались в процессе импровизации. Это позволило актерскому составу сплотиться и лучше понимать друг друга.

    Другим ключевым моментом стали напряженные сцены, которыми наполнен сериал, что позволило увлечь зрителя. Но, даже несмотря на это, официальная премьера «Бумажного дома» оказалась провальной. Рейтинги быстро упали, и руководство канала Antenа 3 решило закрыть драму после 1-го сезона.

    Урсула Корберо в роли Токио в сериале «Бумажный дом»
    Урсула Корберо в роли Токио в сериале «Бумажный дом»

    Актеры успели попрощаться друг с другом и разбрестись по разным проектам, но неожиданно испанским сериалом заинтересовался Netflix. На следующий день после показа шоу на стриминговом сервисе Урсула проснулась знаменитой.

    По словам актрисы, это стало для нее неожиданностью. Она пришла на вечеринку, где парень обратился к ней как к Токио, а затем девушка увидела группу людей, которые поют гимн, звучащий в «Бумажном доме». Посыпались приглашения на интервью и фотосессии, а по популярности в «Инстаграме» актриса на некоторое время даже обогнала другую знаменитую испанку Джорджину Родригес.

    Вскоре поклонники сериала потребовали продолжения, и Корберо с удовольствием вернулась на площадку, чтобы продолжить работу над 2-м, а затем и 3-м сезонами. По словам артистки, съемки часто бросают ей вызов из-за сложности и напряженности сцен, но в то же время позволяют открывать новые грани таланта.

    Помимо «Бумажного дома», знаменитость успешно снимается в испано- и англоязычных сериалах и фильмах. В перерывах между работой над драмой она успела пополнить список проектов ролями в «Кровавом дереве», «Большом куше» и «Паките Салас».

    Урсула Корберо сейчас

    В начале 2020 года мир всколыхнула пандемия коронавирусной инфекции, из-за чего люди из разных стран оказались на вынужденной самоизоляции. В этот тяжелый период состоялась премьера 4-го сезона «Бумажного дома», в котором знаменитость вновь предстала в образе Токио.

    Урсула Корберо и Мигель Эрран

    Актриса выразила надежду, что выход новых серий поможет зрителям развлечься и отвлечься от грустных мыслей. Сама она провела карантинное время со своим парнем в Буэнос-Айресе, где читала и занималась готовкой. Кроме того, Урсула поучаствовала в фотосессии для Jacquemus, состоявшейся по FaceTime.

    Сейчас Корберо продолжает актерскую карьеру, радуя публику новыми проектами. Она ведет страницу в «Инстаграме», где делится фото и сообщает о новостях.

    Фильмография

    • 2008–2011 — «Физика или химия»
    • 2011 — «Шрамы»
    • 2011–2019 — «14 апреля. Республика»
    • 2013 — «Вечеринка»
    • 2013 — «Кто убил Бэмби?»
    • 2014 — «Изабелла»
    • 2015 — «Потерянный север»
    • 2017-2020 — «Бумажный дом»
    • 2018 — «Кровавое дерево»
    • 2018 — «Большой куш»
    • 2019 — «Пакита Салас»