Альба Флорес

Альба Гонсалес Вийя
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
176
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Альба Флорес — яркая и харизматичная актриса театра и кино. Она успела покорить сердца многих зрителей, появившись на экране в ролях смелых и независимых героинь. Колоритная внешность вкупе с горячим темпераментом делают актерскую игру незабываемой. В послужном списке артистки есть множество кинонаград.

    Детство и юность

    Испанская актриса, настоящее имя которой — Альба Гонсалес Вилья, родилась 27 октября 1986 года в Мадриде (Скорпион по знаку зодиака). Актерский талант, артистизм достались ей от творческой семьи. Отцом девочки стал популярный музыкант и композитор Антонио Флорес, а матерью — театральный продюсер Анна Вилья.

    Дед Альбы по отцовской линии был выдающимся певцом и гитаристом. Выступая под прозвищем Эль Пескайла, цыган по крови считался одним из отцов каталонской румбы. Его жена Лола Флорес, испанка по национальности, получила известность как актриса, танцовщица и певица. Их дочери Лолита и Росария Флорес также пошли по стопам родителей и стали вокалистками.

    Неудивительно, что с такими яркими родственниками девочка с детства начала интересоваться искусством и театром. Параллельно с общеобразовательной школой юная испанка училась играть на фортепиано и занималась вокалом. С 13 лет она стала обучаться актерскому мастерству и играла в постановках для подростков.

    Фильмы

    Дебют актрисы в кино состоялся в 2005 году. Тогда девушка сыграла в фильме «Сладкий и теплый» испанского режиссера Чус Гутьеррес. В этой музыкальной комедии она воплотила на экране образ Амайи. Роль оказалась небольшой, но начинающая артистка получила прекрасную возможность увидеть на съемочной площадке работу звезд — Вероники Санчес, Макарены Гомес и других.

    В 2006 году Альба получила приглашение в сериальный проект «Комиссар», где исполнила эпизодическую роль Сохары. В том же году на экраны вышел комедийный фильм «Менеджеры» режиссера Фернандо Гильена Куэрво. Испанке довелось сыграть в компании таких актеров, как Энрике Вильен, Мануэль Таллафе и других. В 2008-м фильмография знаменитости пополнилась новой работой — образом Аравии Салазар, появившейся в эпизоде сериала «Синдром Улисса».

    Альба Флорес в сериале «Визави»
    Альба Флорес в сериале «Визави»

    Затем в кинокарьере испанки наступил небольшой творческий перерыв, артистку пригласили сразу в несколько проектов. Первым стал многосерийный фильм «Винсенте Феррер», снятый Агустином Креспи.

    Биографическая картина рассказывала об удивительном человеке, миссионере, который за несколько лет смог превратить угасающий индийский город Анантапур в процветающий и плодородный центр страны. Флорес довелось сыграть в ленте индианку по имени Шамира. Вторым проектом оказалась историческая драма «Нити судьбы», в которой актриса воплотила на экране образ Джамилы, служанки из Марокко.

    Настоящая популярность пришла к Альбе в 2015 году, когда она прошла кастинг для съемок сериала «Визави». В проекте актриса попробовала себя в необычном амплуа — в роли заключенной Сарай Варгас де Хесус, отбывающей срок в женской тюрьме «Южный крест».

    Параллельно с этим сериалом Флорес начала сниматься в многосерийном фильме «Бумажный дом». Здесь актриса сыграла главную роль Агаты Хименес по прозвищу Найроби, эксперта по подделкам, отвечающую за печать денег и плавку золота.

    Вместе с Альбой в картине снялась Найва Нимри. Артистка представила на экране образ Алисии Сьерры, беременного инспектора полиции, ведущей расследование ограбления Банка Испании. Партнерами по фильму стали и такие звезды испанского кино, как Педро Алонсо, Урсула Корберо.

    Урсула Корберо, Альба Флорес и Педро Алонсо в сериале «Бумажный дом»
    Урсула Корберо, Альба Флорес и Педро Алонсо в сериале «Бумажный дом»

    Кроме кинематографа, артистка успешно выступает на театральной сцене. Критики успели высоко оценить постановки с ее участием «Татуированная Роза» по одноименной пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса, «Троянки» по трагедии Еврипида.

    За роль Поликсены, дочери царя Трои, Альба номинировалась в категории «Лучшая актриса второго плана» на Международном фестивале классического театра в Мериде. В аккаунте Флорес в «Инстаграме» в рамках мероприятия появилось фото в купальнике, напоминающее античные фигурные статуи. Также знаменитость сыграла в музыкальной комедии, сценарий к которой написала ее подруга и партнерша по сериалам Найва Нимри.

    В 2020 году артистка продолжила работать в киноиндустрии. Кроме полнометражных лент и сериалов, Альба попробовала себя в жанре документального кино. Она выступила как рассказчик в проекте Netflix под названием «Ночь на Земле». Кроме того, сейчас актриса занята и на театральной сцене.

    Личная жизнь

    Личная жизнь знаменитости приковывает к себе повышенное внимание прессы. Альба не скрывает нетрадиционную сексуальную ориентацию, активно поддерживает ЛГБТ-сообщество. Кроме того, испанка выступает с пропагандой феминизма, проводит кампании в защиту окружающей среды и прав женщин.

    В «Инстаграме» актриса периодически выкладывает фото, связанные с тематикой секс-меньшинств. Пресса строит догадки, кто является ее девушкой. Флорес часто появляется на фото и видео с коллегой по сериалам Найвой Нимри. Они демонстрируют привязанность друг к другу, обмениваются поцелуями и объятьями. Также журналисты приписывали артистке роман с Педро Алонсо.

    Альба Флорес сейчас

    В 2021 году история «Бумажного дома» подошла к финалу. А в преддверии первого тома серий главные надежды поклонников криминальной драмы были направлены на возрождение персонажа Найроби, которая погибла в 4-м сезоне.

    Артистка в интервью отмечала: смерть ее героини была неизбежна и ей понравилось, что конец для нее был героическим, но не травмирующим. Любопытно, что актриса не стала говорить о расстройстве в связи с выходом из проекта. Она, напротив, испытала облегчение в связи с возможностью отдохнуть и перевести дух после многолетней плодотворной работы.

    Все же полюбившийся персонаж появился в финальном аккорде «Бумажного дома» в воспоминаниях других героев. А зрители выразили надежду, что когда-нибудь увидят спин-офф о судьбе Найроби и ее сына.

    Фильмография

    Интересные факты

    • Специально для дочери Антонио Флорес написал песню «Альба». Девочке исполнилось 9 лет, когда отец ушел из жизни — через 15 дней после смерти Лолы Флорес.
    • В 2019 году знаменитость снялась в фотосессии для журнала Vogue.
    • Актриса — вегетарианка.
    • Рост Альбы — 176 см, вес — 56 кг.