Найва Нимри

Najwa Nimri
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
48 лет
Место рождения
Рост
166
Семейное положение
разведена
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Еще в детстве Найва Нимри обнаружила в себе талант к творчеству, что позволило ей сделать музыкальную и кинокарьеру. Испанская актриса завоевала любовь публики благодаря запоминающемуся голосу и умению воплощать образы разноплановых героинь.

    Детство и юность

    Найва Нимри появилась на свет 14 февраля 1972 года в Памплоне, Наварра, но ранние годы биографии провела в Бильбао, куда переехала вместе с семьей. У знаменитости есть родной брат Карим, сводный брат Андре и сводные сестры Сара и Надя.

    Найва Нимри в молодости

    Личная жизнь

    Актриса предпочитает не раскрывать подробности личной жизни и избегает разговоров об этом в интервью. На заре карьеры она была замужем за режиссером Даниэлем Кальпарсоро, но в 2000 году пара объявила о разводе. Позже знаменитость родила сына Тео, имя отца которого не разглашает. Некоторые источники утверждают, что его зовут Мартин.

    Музыка и фильмы

    Свой путь к славе Найва начала в 1995 году, когда снялась в фильме «Прыжок в пустоту», режиссером которого выступил Кальпарсоро. Это привлекло внимание к молодой актрисе, которая вскоре получила главные роли в таких проектах, как «Переезды» и «Вслепую».

    Не менее ярким стало появление в картине «Открой глаза», где она составила компанию Пенелопе Крус и Эдуардо Норьеге. Нимри воплотила образ девушки по имени Нурия, которая в порыве ревности едва не убивает своего бывшего возлюбленного. Затем последовали съемки в драме «Любовники полярного круга», в котором ей выпало играть Ану в молодости. За эту роль артистка была номинирована на премию «Гойя», но так и не получила награду.

    В последующие годы актриса регулярно пополняла фильмографию новыми проектами, среди которых «Асфальт», «Люсия и секс» и «Комната в Риме». Параллельно знаменитость строила музыкальную карьеру. Еще в 1998 году она основала группу Najwajean совместно с Карлосом Жаном и занялась выпуском альбомов. Спустя 3 года Найва также дебютировала в качестве сольной исполнительницы.

    Найва Нимри в сериале «Бумажный дом»
    Найва Нимри в сериале «Бумажный дом»

    Когда Нимри попросили выбрать между профессиями певицы и актрисы, она иронично отметила, что это похоже на то, как у маленьких детей спрашивают, кого они любят больше — мать или отца. Знаменитость считает эти два направления творчества неотделимыми от своей личности, поэтому ей успешно удается совмещать музыкальную и актерскую карьеру.

    Новая волна популярности пришла к Найве после того, как она пополнила актерский состав сериала «Визави». Нимри предстала в образе харизматичной преступницы Зулеймы Саир, которая становится угрозой для главной героини в лице Мэгги Сивантос.

    В перерывах между съемками черной комедии знаменитость осчастливила поклонников выходом драматического фильма «Кто будет тебе петь» с ее участием. Она сыграла популярную певицу Лилу, которая потеряла память после аварии и теперь пытается вспомнить свое сценическое прошлое. Другая яркая работа артистки — картина «Кровавое дерево», где ее коллегами стали Урсула Корберо и Альваро Сервантес.

    На площадке «Визави» Нимри познакомилась с Альбой Флорес, сыгравшей ее соратницу Сарай. Они очень сблизились, и в интервью Найва призналась, что именно Альба всегда поднимает ей настроение во время работы.

    Найва Нимри и Альба Флорес

    Позже артистки вновь встретились на съемках сериала «Бумажный дом», где также снимается Корберо. Кроме того, компанию им составили Ициар Итуньо, Альваро Морте и Мигель Эрран. По сюжету Нимри досталась роль антагониста Алисии Сиерры. Ее героиня впервые появляется в 3-й части многосерийного фильма, где предстает беременной. Но это не мешает Алисии злоупотреблять кофеином и быть в глазах фанатов драмы истинным злом, ведь она мучает и пытает их любимых героев.

    Личность Сиерры быстро обросла домыслами и теориями, ведь Нимри удалось сделать персонажа не только жестоким и опасным, но еще и загадочным. Поэтому неудивительно, что популярность артистки резко возросла.

    Найва Нимри сейчас

    Начало 2020 года выдалось для знаменитости плодотворным, чему не помешала даже пандемия коронавирусной инфекции. В феврале она презентовала новую сольную пластинку Viene de Largo, которая была тепло встречена преданными поклонниками.

    В апреле состоялись сразу две премьеры с участием актрисы — вышел спин-офф «Визави», получивший название «Оазис», а также 4-я часть «Бумажного дома», вновь шокировавшего зрителей напряженными моментами и неожиданными сюжетными поворотами.

    Сейчас артистка продолжает сниматься в кино, радуя публику новыми запоминающимися образами. Она ведет страницу в «Инстаграме», где публикует фото и рассказывает о новостях.

    Фильмография

    • 1997 — «Открой глаза»
    • 1998 — «Любовники полярного круга»
    • 2000 — «Асфальт»
    • 2001 — «Фауст 5.0»
    • 2001 — «Люсия и секс»
    • 2005 — «20 сантиметров»
    • 2007 — «Матахарис»
    • 2010 — «Ирландский маршрут»
    • 2010 — «Комната в Риме»
    • 2011 — «Вербо»
    • 2015-2019 — «Визави»
    • 2018 — «Кто будет тебе петь»
    • 2018 — «Кровавое дерево»
    • 2019-2020 — «Бумажный дом»
    • 2020 — «Визави: Оазиc»