Эрик Морилло

Erick Morillo
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
49 лет
Дата смерти
1 сентября 2020 г.
Место рождения
Семейное положение
не был женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Напористый и зажигательный трек I Like to Move It появился в далеком 1993-м, но до сих настойчиво заставляет слушателя ритмично двигаться в такт его битам. Создатель песни Эрик Морилло успел написать много музыки в стиле дип-хаус и электро, однако вряд ли что-то может потягаться по популярности с его главным хитом. Тем не менее спустя годы после его выхода музыкант неоднократно признавался лучшим международным диджеем.

    Детство и юность

    Морилло имел двойное американо-колумбийское гражданство. Хотя родился Эрик 26 марта 1971 года в Нью-Йорке, его детство прошло в Картахене, где он впитывал в себя музыкальный дух сальсы и меренге. Когда мальчику исполнилось 11 лет, его мать Элиза вернулась в США, прихватив с собой сына и дочь Элизу. Они поселились в Юнион-Сити, Нью-Джерси, где ребенок попал под влияние регги и хип-хопа.

    Эрик Морилло с мамой

    Окончив начальные классы в частной католической школе Святых Иосифа и Михаила в 1985 году, Эрик перешел в среднюю школу Эмерсон, откуда выпустился в 1989-м. Все это время он вдохновенно занимался музыкой, с 11 лет встав за диджейский пульт. Поначалу юноша играл на свадебных вечеринках друзей и родственников, а заработав первые деньги, купил оборудование, необходимое для записей. Так начался его путь к олимпу клубной музыки.

    Личная жизнь

    Эрик вел тусовочный образ жизни, иллюстрацией чего служили фото его аккаунта в «Инстаграме». Безумные вечеринки на яхтах, в закрытых клубах и дружба со звездами вроде Наоми Кэмпбелл, Томми Ли и Пи Дидди закрепили за ним репутацию богемного тусовщика, курсирующего между элитными клубами мира на частном самолете. При этом личная жизнь диджея все же оставалась в тени, и информация о его семье редко просачивалась на страницы СМИ.

    Музыка

    Творческая биография Морилло началась еще в молодости. Он учился в Центре медиаискусств в Нью-Йорке и работал диджеем в местных клубах. На вечеринке парень познакомился со звездой латинского регги Элем Хенералем, что переросло в дружбу и творческий союз. В 1991 году из смеси регги, хауса и семпла техно-трека T99 Anasthasia они создали сингл Muevelo, который неожиданно встал в ряд хитов и обрел платиновый статус.

    Эрик стал звездой латинских клубов и завел дружбу с Литлом Луи Вегой и Марком Энтони, которые обеспечили ему проход в хаус-тусовку. Морилло пытался закрепиться за каким-нибудь лейблом и посылал треки в звукозаписывающие компании, но не сразу добился успеха. Контракт со студией Strictly Rhythm музыкант смог заключить только после создания хита The New Anthem / Funk Buddha. Тогда он позиционировал себя как проект Reel 2 Real.

    Reel 2 Real (Эрик Морилло) — I Like to Move It

    Вскоре Эрик создал свой главный хит I Like to Move It, который «взорвал» европейские чарты. Он принес создателю мировую популярность, гастрольные туры и превратил в миллионера. На волне популярности диджей выпустил альбом Move It!, а 4 года спустя создал собственный лейбл, где записывались исполнители разных стилей и жанров.

    Сам Морилло предпочитал миксовать регги, электро и латиноамериканский хаус. Он проводил еженедельные вечеринки в Нью-Йорке, выступал продюсером проектов Ministers De la Funk, The Dronez и Li’l Mo Ying Yang и летал на Ибицу, где получил статус лучшего хаус-диджея. Мероприятиям формата «Казантипа» Эрик предпочитал гламурные клубные тусовки, где зажигал со звездами шоу-бизнеса. Побывал американец и в Москве, где в октябре 2018 года погрузил в хаус-эйфорию посетителей ресторана Wow.

    Смерть

    В возрасте 49 лет Морилло был найден мертвым в своем доме на Ла Горс Драйв в Майами-Бич, штат Флорида, 1 сентября 2020 года. Медики не спешили делать заявления о причине смерти, однако сообщили, что не обнаружили следов насильственного вмешательства. Позднее стало известно, что музыкант умер из-за «острой кетаминовой интоксикации», то есть из-за передозировки кетамина, который используется как обезболивающее.

    Незадолго до печального события диджей стал участником скандала. Эрика обвинили в изнасиловании, и он был готов предстать перед судом. Изначально музыкант отрицал вину, но жертва представила доказательства со своего тела в виде ДНК-материала звезды.

    Диджей Эрик Морилло

    Девушка познакомилась с Морилло в декабре 2019-го на закрытой вечеринке, и они вместе отправились к нему домой, где весело проводили время и принимали алкоголь. Однако, когда мужчина намекнул на секс, его новая подруга наотрез отказалась.

    При этом она осталась ночевать в доме диджея, где неожиданно для себя проснулась голой и стала жертвой домогательств. Эрика арестовали, однако позднее выпустили под залог до судебного разбирательства, которое так и не состоялось, потому что музыкант умер.

    Дискография

    • 1993 — I Like To Move It
    • 2002 — Come Make Me Over
    • 2004 — Sunshine
    • 2004 — Rock My Body
    • 2004 — Happy
    • 2004 — My World
    • 2005 — What Do You Want
    • 2005 — Waiting in the Darkness
    • 2005 — Break Down the Doors
    • 2006 — Jazz In Your Face
    • 2006 — Dance I Said
    • 2009 — I Get Lifted
    • 2011 — Live Your Life
    • 2016 — Lost In You
    • 2016 — Polar Bear
    • 2016 — Thunder & Lightning
    • 2018 — Pulling Me