Маргарита Шуфутинская

Margarita Shufutinskaya
О знаменитости
Дата рождения
1950 г.
Возраст
65 лет
Дата смерти
4 июня 2015 г.
Место рождения
Семейное положение
была замужем
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Маргарита Шуфутинская — супруга знаменитого шансонье, композитора и продюсера Михаила Шуфутинского. Вступив в брак с артистом, она посвятила себя созданию домашнего уюта и заботе о муже и детях. Будучи надежным тылом для звезды эстрады, жена оказалась связующим звеном между всеми родственниками и успевала участвовать в жизни каждого.

    Детство и юность

    Маргарита Михайловна Шуфутинская родилась в Москве в 1950 году. Детство девочки пришлось на послевоенные годы и, несмотря на жизнь в столице, не было овеяно романтическим флером. Родители много работали, а задачей Маргариты стала прилежная учеба.

    Шуфутинская получила необычное образование. Ее специальностью стал киномонтаж. Правда, Маргарите Михайловне не довелось реализоваться в творческой сфере. Биография москвички сложилась иначе.

    Личная жизнь

    Жена Михаила Шуфутинского была рядом с супругом на протяжении 44 лет. Знакомство пары состоялось случайно. Молодых людей пригласили в гости к общим знакомым, и впоследствии у них начались романтические отношения. Родителям Маргариты не нравился избранник дочери, но это не помешало ей отправиться вслед за любимым в Магадан. Близким Рита сказала, что едет отдыхать по путевке, а по прибытии на новое место отправила телеграмму с объяснениями поступка.

    Свадьба состоялась 2 января 1971 года. Несмотря на непростые условия существования в чужом городе, пара оказалась счастлива в личной жизни. Молодая семья жила в скромной 2-комнатной квартире, мужчина работал музыкантом.

    Забеременев сыном, Шуфутинская решилась покинуть Магадан, чтобы рожать в Москве. На свет появился мальчик по имени Дэвид. Спустя 2 года, в 1974-м, отмечали рождение 2-го наследника, Антона. Благодаря тому, что карьера Михаила Захаровича успешно развивалась, родителям удалось дать сыновьям качественное образование. Старший стал продюсером и живет в Москве, а младший выучился на врача, женился на американке и преподает в университете в США.

    В интервью Михаил Шуфутинский признавался, что супруга была истинной хранительницей очага. Перенеся множество трудностей и невзгод, когда жизнь наладилась, она посвящала все время родным. После появления на свет внуков, а их у Шуфутинских 7, Маргарита Михайловна была в курсе последних новостей и умело налаживала общение внутри семьи.

    Зачастую звездный муж отсутствовал дома, находясь на гастролях. Маргарита Шуфутинская жила в особняке в Лос-Анджелесе. Обставленный со вкусом дом всегда был готов к приему большого числа родственников, которые часто собирались здесь.

    Карьера

    Маргарита Михайловна планировала посвятить себя необычной профессии, но карьера не сложилась, ведь в приоритете оказалась личная жизнь. Переехав в Магадан вслед за любимым мужчиной, она старалась зарабатывать, чтобы сводить концы с концами. Доход супруга-музыканта оказался невелик, а единственной работой, которую получилось найти на севере, стало парикмахерское дело. Зарплата оказалась мизерной, но и этот шаг демонстрировал самоотверженность и заботу.

    После переезда в США в 1981 году семейство оказалось в новых условиях, и место под солнцем приходилось завоевывать заново. Пока Михаил Захарович трудился аранжировщиком, клавишником и продюсером, Маргарита Михайловна взялась за ножницы и продолжила развивать профессиональные навыки. Когда финансовое положение стабилизировалось, она позволила себе не работать и наслаждаться семейной жизнью.

    Смерть

    Маргарита Михайловна Шуфутинская скончалась 5 июня 2015 года в Лос-Анджелесе. В последние годы жизни она страдала от болезни сердца. Супруга артиста ушла из жизни внезапно. Причиной смерти стала сердечная недостаточность.

    В трагический момент близких не оказалось рядом — Михаил Захарович был на гастролях в Израиле, а сыновья занимались личными делами. Шуфутинский неоднократно звонил домой, но не получал ответа. Для супругов это казалось привычным делом из-за разницы во времени между странами. Затем матери позвонил сын Антон, но и он был проигнорирован. Спустя 3 дня родственники забили тревогу, в дом вызвали полицию. Стражи порядка обнаружили тело Маргариты Шуфутинской и сообщили об этом семье.