Светлана Уразова

Svetlana Urazova
О знаменитости
Дата рождения
1976 г.
Возраст
45 лет
Место рождения
Семейное положение
в гражданском браке с Михаил Шуфутинский
    3,3 / 5 (10 голосов)

    Биография

    Биография Михаила Шуфутинского сложилась так, что после двух браков (очень короткого и очень продолжительного) мужчина в возрасте 72 лет вновь оказался в роли жениха. Третьей избранницей шансонье стала Светлана Уразова, с которой он знаком много лет.

    Детство и юность

    О детстве и отрочестве Светланы известно мало. Будущая танцовщица шоу-балета «Атаман», с которым выступает Михаил Захарович, родилась в Украине в 1976 году. Таким образом, оба сына Шуфутинского, Дэвид и Антон, старше мачехи. Она с детского возраста занималась хореографией, а окончив школу, перебралась в столицу России.

    Карьера

    Светлана 20 лет отдала танцам в шоу-балете «Атаман». Сейчас Уразова работает администратором и пиар-менеджером Шуфутинского. Бывшая танцовщица заботится о здоровье и физической форме шансонье — благодаря диете и плаванию вес Михаила Захаровича за последние годы снизился на 30 кг.

    Личная жизнь

    На подтанцовку к Михаилу Захаровичу уроженка Украины пришла в 1995 году. Хотя Шуфутинский уже 24 года был женат на второй супруге Маргарите Михайловне, он начал оказывать знаки внимания длинноногой красавице. Недаром шансонье в одном из своих шлягеров повторял:

    «Для милых дам, для милых дам
    Всегда я свеж не по годам».

    Однако Светлана не хотела разбивать семью артиста. Девушка попыталась устроить личную жизнь, вышла замуж и родила дочь Арину. Брак Уразовой окончился разводом, и певец с танцовщицей постепенно сблизились.

    Танцовщица Светлана Уразова и Михаил Шуфутинский

    Маргарита Шуфутинская была знакома со Светланой. Михаилу Захаровичу удавалось поддерживать баланс и быть одновременно заботливым мужем старшей из женщин и наставником младшей.

    В 2015 году Маргарита Михайловна скоропостижно скончалась. Михаил Захарович узнал о кончине супруги на гастролях в Израиле и немедленно вылетел в Лос-Анджелес. Певец скорбел о кончине многолетней спутницы жизни и не хотел никого видеть. Вывести Шуфутинского из депрессии смогла Уразова.

    В 2016 году о романе Михаила Захаровича и Светланы рассказала подруга танцовщицы. Певец не скрывал, что в его жизнь пришла новая любовь, но на вопросы о свадьбе отшучивался, что слишком молод, чтобы жениться.

    Впервые Михаил Захарович представил Светлану как возлюбленную в ноябре 2019 года на банкете по случаю вручения музыкальной премии «Виктория». А о том, что Шуфутинский называет свою спутницу женой, стало известно 26 сентября 2020 года на программе Андрея Малахова «Привет, Андрей!». Анонс передачи выложила на странице в «Инстаграме» актриса и телеведущая Татьяна Веденеева, которая вместе с Михаилом Захаровичем озвучивала супругов-королей в мультфильме «Храбрая сердцем».

    Светлана Уразова

    Шуфутинский и Уразова не только признались на программе друг другу в любви, но и сообщили, что «регулярно работают над появлением детей». Сюрпризами для певца стали появление в студии его преподавательницы по Музыкальному училищу имени Михаила Ипполитова-Иванова и видеосвязь с первой женой шансонье Татьяной Ростовой, брак с которой продлился 3 месяца.

    Бывшая супруга сказала, что хранит добрые воспоминания о Шуфутинском, и показала свадебные фото. Татьяна вернула кольцо с рубином, принадлежавшее трагически погибшей матери певца, которое Михаил подарил ей, будучи женихом. Певец надел перстень на палец Светланы Уразовой.

    В СМИ мгновенно распространилась информация о том, что певец женился в третий раз, несмотря на отсутствие в Сети каких-либо свадебных фото. Опроверг информацию о бракосочетании Михаил Захарович в апреле 2021 года в передаче «Секрет на миллион».

    Гражданский муж Светланы принял ее дочь от первого брака как родную. Правда, до официального объявления отношений влюбленные скрывали связь от Арины. Интересно, что Уразова и Шуфутинский и сегодня расходятся в показаниях о длительности своего союза: каждый считает по-своему, когда взаимная симпатия переросла в нечто большее.

    Светлана Уразова и ее гражданский муж Михаил Шуфутинский

    В гостях у Леры Кудрявцевой Светлана на вопрос ведущей о желании выйти замуж намекнула: те времена, когда каждая девочка хотела стать официальной женой, прошли. А вот певец поспешил прокомментировать ответ гражданской супруги, пообещав, что тут же пойдет в загс, если та скажет: «Хочу!».

    Светлана Уразова сейчас

    Светлана, в отличие от своего звездного возлюбленного, предпочитает не делиться с прессой деталями личной жизни. А вот ее карьерные успехи видны невооруженным глазом: с момента, когда она стала персональным менеджером певца, Шуфутинский сильно преобразился — помолодел, сменил гардероб.

    Сейчас Уразова сосредоточена на здоровье мужа ввиду обозначившихся проблем с позвоночником. При этом не позволяет избраннику упасть духом, поддерживая его желание родить ребенка.