Евгений Горенятенко

Евгений Горенятенко
Имя:Евгений Горенятенко ( Evgeny Gorenyatenko )
Дата рождения: 26 октября 1984 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Челябинск, Россия
Рост: 179
Деятельность: танцор, хореограф, участник шоу «Танцы на ТНТ»
Семейное положение: женат
    4,3/5 (111 голосов)

    Евгений Горенятенко: биография

    Евгений Горенятенко родился в Челябинске. Когда Жене было 4 года, родители отдали его в детскую танцевальную школу-студию, где мальчик начал постигать азы хореографического искусства. В 15-летнем возрасте он уже сознательно поступает в учебное заведение «Центр искусств для одаренных детей Севера», который расположен в городе Ханты-Мансийск. Там Евгений учился и развивался в течение 4 лет. Затем решил получить высшее хореографическое образование и поступил в Московский государственный университет культуры и искусств. Там юноша специализировался на эстрадных танцах. Окончил вуз Горенятенко в 2009 году.

    Во время обучения в московском университете Евгений успешно проходит свой первый кастинг и в 2006 году становится полноправным участником танцевального коллектива «PROUD». Этот шоу-балет отличался нестандартным подходом к танцам. Ребята совмещали в одной сценке, например, такие стили как джаз-модерн и ирландский степ, а также делали упор на акробатические и силовые номера.

    С 2008 по 2010 годы Евгений Горенятенко выступает в коллективе «VIP». Эта танцевальная команда тяготела к эстрадным постановкам и часто снималась в видеоклипах и рекламных роликах. Также у танцовщика есть опыт выступления на большой сцене. В 2007 году он танцевал в мюзикле «Продюсеры», который поставил театр «Et Cetera».

    Успел Евгений побывать и в роли хореографа-постановщика. Он ставил танцевальное шоу для певцов Крэйга Дэвида, Сергея Лазарева, Алексея Чумакова и Тимура Родригеза, а также для таких шоу как Детское Евровидение, концерт ко дню Независимости Казахстана, «Универсиада-2013» и других.

    Не останавливается Горенятенко и в собственном развитии. Он регулярно берет мастер-классы у профессиональных хореографов, несколько раз специально летал в США ради обучения в танцевальных школах «Millennium», «Edge» и «Debbie Reynolds».

    Телевидение

    Еще в составе балета «PROUD» Евгений Горенятенко принимал участие в съемках таких телевизионных программ как «Новогодний Огонек» и «Кабаре 100 звезд». С командой «VIP» он выступал в проектах «Фабрика звёзд», «Звезда танцпола», «Песня года», «Ретро FM» и «Бомба года». Также коллектив снимался в рекламе мобильных операторов «Билайн» и «Мегафон».

    После окончания университета культуры и искусств танцор работал со многими звездами российской и зарубежной эстрады. Он снимался в клипах и танцевал на концертах. Но наиболее плотно он сотрудничал с Анастасией Задорожной, являясь постоянным участником ее шоу-балета в 2007-2009 годах, а также с Сергеем Лазаревым, в труппе которого танцует с некоторыми перерывами с 2009 года по сегодняшний день. Причем у Лазарева Евгений является не только танцовщиком, но и постановщиком хореографической части шоу и видеоклипов.

    Также Горенятенко снимался в большом количестве телевизионных шоу: «Призрак оперы», «Большая разница», «Новогодняя ночь 2012» «СТС зажигает суперзвезду», израильской программе «One», «Серебряная калоша», «Фактор А», «Музыкальное сердце театра», «Стиляги Шоу», «Comedy Woman», «Шоу Алексея Немова» и многих других.

    Проект «Танцы на ТНТ»

    Впервые Евгений Горенятенко попал на это реалити-шоу еще в первом сезоне. Тогда он выступил в качестве хореографа в одном из выпусков, поставив танец в стиле хип-хоп для Адама и DJ MEG.

    Тогда молодой человек проникся атмосферой проекта и решил вернуться во втором сезоне уже в качестве танцора. Евгений попал в ТОП-24 и стал участником команды Егора Дружинина. Интересно, что со своим наставником Женя уже был знаком по совместной работе в мюзикле «Продюсеры».

    Именно на проекте «Танцы на ТНТ» Горенятенко планирует реализовать свою мечту: выйти из группы подтанцовки и стать центральной фигурой танцевального номера.

    Личная жизнь

    Летом 2012 года Евгений Горенятенко заключил официальный брак со своей подругой Екатериной, с которой встречался около 5 лет. Катя тоже профессионально занимается танцами.

    В конце 2012 года у супругов родилась дочь Алиса.

    Фото

    Другие знаменитости