Злата Скрябина

Zlata Skryabina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Злата Скрябина родилась с ослабленным здоровьем, что не помешало ей начать танцевать и достичь успехов в этой сфере. Она прославилась на всю Россию, после того как появилась в шоу «Танцы» на телеканале ТНТ, где доказала: пугающий диагноз не может стать препятствием для исполнения мечты.

    Детство и юность

    Злата Скрябина появилась на свет 31 августа 1998 года. Ранние годы биографии девочки прошли в российском городе Норильске, где она училась сначала в гимназии № 1, а затем — № 5. По воспоминаниям одноклассников, школьница всегда была позитивной и неунывающей, много шутила и веселила других.

    Злата Скрябина в юности

    В танцы будущую телезвезду привела мать, которая в прошлом сама мечтала выступать на сцене. К тому же она надеялась, что занятия помогут укрепить здоровье дочери, ведь та была слабой и болезненной. Скрябина с детства страдала от пиелонефрита, гидронефроза, атопического дерматита и бронхиальной астмы, а уже в 9 месяцев перенесла операцию, в процессе которой ей удалили часть почки.

    В последующие годы девочке неоднократно приходилось ложиться в больницу, чтобы пройти процедуру очищения крови, ведь только после этого она могла свободно дышать. Но даже при таких условиях Злате было необходимо всегда иметь при себе ингалятор, кроме того, болезнь отрицательно сказывалась на самочувствии и успеваемости в школе.

    Несмотря на это, она старалась жить полноценной жизнью, улучшила оценки и посвятила себя танцам. В подростковом возрасте Скрябина увлеклась брейк-дансом и в 2015 году завоевала 1-е место на конкурсе NORD BATTLE. Позже о сильной и талантливой девушке написали короткую заметку в местной газете, что стало поводом для гордости.

    Личная жизнь

    Злата предпочитает не разглашать информацию о личной жизни и не говорит о наличии второй половинки. На своей странице во «ВКонтакте» она поставила статус «не замужем».

    «Танцы» на ТНТ

    Злата еще в школьные годы была поклонницей проекта «Танцы» на ТНТ, но долго не решалась прийти на кастинг. Только когда танцовщица узнала, что 7-й сезон станет последним, не захотела упускать возможность и подала заявку на участие.

    Во время отборочного тура Скрябина смогла покорить хореографа шоу Екатерину Решетникову, которая назвала девушку взрывной, а позже отметила ее в «Инстаграме». Вдохновившись поддержкой знаменитости, Злата отправилась на съемки телекастинга, который проходил в Новосибирске.

    В профайле участница призналась, что пришла на проект, чтобы понять, какое место в ее жизни занимают танцы. Раньше она танцевала только для души и ощущения свободы, но начала задумываться о том, сможет ли увлечение стать профессией, или лучше и вовсе забыть о нем.

    Перед выступлением сибирячка нервничала, но смогла собраться, когда ее пригласили на сцену. Перед жюри Злата появилась в ярком костюме, состоящем из футболки и штанов, глядя на который, Егор Дружинин признался, что не представляет, в каком стиле она собирается выступать.

    Злата Скрябина на проекте «Танцы» на ТНТ

    В качестве музыкального сопровождения танцовщица выбрала трек Олега Тернового «Меркурий». Свой номер она начала с вога, но затем перешла к брейк-дансу, который выглядел опасным из-за использования таких элементов, как гелик и флай.

    Во время танца девушка неоднократно падала на сцену, ударяясь разными частями тела, из-за чего жюри успело по-настоящему испугаться за нее. Но конкурсантке удалось вызвать восторг у Мигеля, который поддержал ее, поднявшись со своего места.

    После выступления Егор Дружинин не удержался от шутки и спросил у Златы, как ей удалось дожить до 21 года. Но затем он стал серьезнее и заявил, что не может взять девушку в проект, потому что будет переживать за нее. Татьяна Денисова предпочла промолчать, поэтому в следующий этап сибирячку пропустил Мигель.

    В тот же день на шоу выступила другая представительница Красноярского края Жанна Пархоменко из Железногорска, которой повезло гораздо меньше Скрябиной: ее не взяли.

    Когда выпуск с участием танцовщицы вышел в эфир, ее поддержали семья, друзья и земляки, которые написали теплые слова. Поклонники передачи отметили, что, когда девушка вышла на сцену, они не ожидали ничего впечатляющего, но конкурсантка смогла удивить их и зажечь.

    Злата Скрябина сейчас

    Сейчас Злата поддерживает связь с поклонниками в соцсетях. Она ведет страницы в «Инстаграме» и во «ВКонтакте», где публикует фото и сообщает о новостях.