Adelitas Way

Аделитас Уэй
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2006 г.
Возраст
16 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В своем творчестве участники американского коллектива Adelitas Way вдохновлялись звучанием Foreigner and Journey, The Offspring и Nirvana, но при этом стремились к созданию собственного стиля. Они смогли завоевать любовь тысяч фанатов взрывными и запоминающимися треками в жанре рок.

    История создания и состав

    Группа образовалась в 2006 году стараниями вокалиста Рика Де Джисуса, который прибыл в Лас-Вегас в надежде начать музыкальную карьеру. Первое время артист жил в машине и оттачивал звучание на небольших площадках. Позже к нему присоединился гитарист Крис Йорио.

    Дебютное выступление молодого коллектива состоялось перед аудиторией всего из 60 человек, но уже тогда солист понял, что слушатели ценят его талант, и решил продолжить развиваться в музыкальной индустрии.

    Исполнителям пришлось приложить немало усилий, чтобы добиться внимания к своему творчеству. Рик целыми днями проводил на улице, раздавая демо-записи прохожим, но его усилия не прошли даром. Уже в год основания группы их песня Move On заняла 1-е место по версии рок-станции KOMP в Лас-Вегасе.

    Вскоре вокалист познакомился с ударником Тревором Стаффордом, с которым его объединяют не только любовь к жанру рок-музыки, но и умение играть в бейсбол. Вместе они отправились в первые региональные туры и обрели первых фанатов. В последующие годы состав коллектива неоднократно менялся, но лидер оставался прежним.

    Музыка

    Первая волна успеха пришла к участникам после подписания контракта с Virgin Records. В этот период их покинул Крис Йорио, но присоединились сразу басист Дерек Джонстон и гитарист Кит Уоллен, которые усилили первоначальный состав. Уже в 2009 году они выпустили свой дебютный альбом Adelitas Way, который получил восторженные отзывы критиков и поднялся до 15-й строчки в американском чарте Top Heatseekers.

    Особо успешным был сингл Invincible, который звучал на телевидении и в рекламе, но и другие композиции не остались без внимания публики. Так, Last Stand удостоился 23-го места в американском чарте альтернативного рока и съемки Полом Бойдом клипа. А Scream использовался в качестве саундтрека к фильму «Пила 3D».

    Любовь публики вдохновила музыкантов продолжать творить. Вскоре они объявили о работе над следующей пластинкой, которая вышла в 2011 году. Она получила название Home School Valedictorian и была спродюсирована Дэйвом Бассетом.

    Adelitas Way — Sick

    Результатом выпуска альбома стала 4-я строчка в американском хард-рок чарте, а сингл Criticize и вовсе оказался № 1 в рейтинге альтернативного рока. Менее успешными, но любимыми слушателями были Cage the Beast и Sick. Другим значимым событием в истории коллектива в этот период стал приход нового ритм-гитариста — Роберта Закаряна.

    Но уже в 2013 году в Adelitas Way начались масштабные перемены. Сначала ушел Кит Уоллен, который решил начать сотрудничество с Breaking Benjamin, а затем музыкантов покинул Дерек Джонстон. Кроме того, у исполнителей обострились отношения с представителями лейбла. Артистов раздражало то, что выход их новых пластинок часто задерживается, а также отсутствие рекламы в других странах, помимо США.

    Поэтому альбом Stuck создавался в напряженной атмосфере, которая не исчезла даже с приходом нового басиста Эндрю Кушинга. Де Джисус, который обычно занимается написанием треков, пожаловался, что чувствовал себя полностью выжатым. Последней каплей стал тур с The Pretty Reckless, которые относились к коллегам пренебрежительно. В итоге после возвращения исполнители объявили о прекращении сотрудничества с Virgin Records.

    Средства для выпуска следующей пластинки участники собирали благодаря фанатским пожертвованиям, которые осуществлялись с помощью платформы PledgeMusic. Солист признался, что это помогло артистам почувствовать себя свободнее и создавать музыку, которая нравится им самим.

    Getaway пополнил дискографию в 2016 году и подарил поклонникам Adelitas Way такие запоминающиеся треки, как I Get Around и Bad Reputation, при написании которых Рик сделал отсылки к своей биографии. А вот Filthy Heart посвящен неудачному туру с The Pretty Reckless и даже содержит название коллектива.

    Уже спустя год участники осчастливили публику выходом альбома Notorious, но ему не удалось приблизиться к успеху прошлых релизов. Затем последовал выход EP Live Love Life, украшением которого стала песня Drifting.

    Adelitas Way сейчас

    В августе 2020 года состоялся релиз пластинки Shine On с одноименным синглом, который достиг 40-й строчки в американском чарте Mainstream Rock. Сейчас музыканты продолжают выступать с концертами и создавать новые треки. Они ведут официальный сайт и страницу в «Инстаграме», где публикуют фото и сообщают о новостях.

    Дискография

    • 2009 — Adelitas Way
    • 2011 — Home School Valedictorian
    • 2014 — Stuck
    • 2015 — Deserve This
    • 2016 — Getaway
    • 2017 — Notorious
    • 2018 — Live Love Life
    • 2020 — Shine On

    Клипы

    • Notorious
    • What it Takes
    • Last Stand
    • Alive
    • Sick
    • Bad Reputation
    • Shine On
    • Invincible
    • Dog On A Leash

    Интересные факты

    • По легенде, название группы появилось из-за неудачного стечения обстоятельств. Артистов ограбили коррумпированные полицейские, и они отправились успокаивать нервы в бар с названием Adelita, который на деле оказался борделем. Там солист разговорился с одной работницей, чтобы узнать, почему она выбрала такой путь. В итоге рассказ настолько впечатлил Рика, что он решил наречь их коллектив Adelitas Way (Путь Аделиты).
    • Сингл Invincible был выбран в качестве официальной темы для WWE Superstars. После этого исполнителей попросили написать музыкальное сопровождение для WWE The Legacy, и они создали трек It's A New Day.
    • Росту популярности группы во многом способствовали концертные туры с такими артистами, как Shinedown, Breaking Benjamin, Hurt, Theory of a Deadman и Three Days Grace.