Знаменитости

Breaking Benjamin

Брейкин Бенджамин
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1998 г.
Возраст
21 год
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Американская группа Breaking Benjamin играет альтернативную рок-музыку — направление, где конкуренция высока, и чтобы сделать в ней что-то по-настоящему новое и стоящее, нужно очень постараться. Коллективу из Пенсильвании это удается. Много лет они пишут песни и выступают с концертами, которые пользуются неугасающей популярностью у любителей постгранжа, нью-метала и хард-рока.

    История создания и состав

    История создания ансамбля немыслима без Бенджамина Бернли — вокалиста, гитариста и автора, родившегося в 1978 году в Нью-Джерси. Парень увлекался музыкой с ранних лет и обожал перепевать под гитару песни своих кумиров — Курта Кобейна, The Creed, Deftones. Вскоре он собрал первый состав музыкантов.

    Солист Бенджамин Бернли

    Начался период записи альбомов и концертных выступлений, однако тогда же в группе случился первый разлад. Барабанщик Джереми Хаммел в 2004 году покинул состав, попутно обвинив коллег, что те задолжали ему деньги за совместно написанную песню “We Are Not Alone”, и запросил компенсацию в $ 8 млн, однако суд его запрос не удовлетворил.

    В следующий раз крупные разногласия случились в группе в 2011 году, когда коллектив одновременно покинули гитарист Аарон Финк и басист Марк Клепаски. В 2013 году коллектив покинул и ударник Чад Зелига, обосновав уход творческими разногласиями и участием в новых проектах. Таким образом, на тот момент от группы почти ничего не осталось.

    Читайте также7 звезд, которые постоянно скандалят с соседями

    Летом 2014 года Бенджамин Бернли представил новый состав, куда вошли гитаристы Кит Уоллен и Джейсен Рау, басист Аарон Брук и ударник Шон Фоист. Команда немедленно начала работу над новым альбомом и дала первые концерты, билеты на которые раскупили, едва они появились. С тех пор бывший квартет официально стал квинтетом и с успехом занимается записью песен, съемкой клипов и отправляется в гастрольные туры.

    Музыка

    Дебютная пластинка Breaking Benjamin вышла в августе 2002 года и называлась “Saturate”. Диск попал в Billboard Top 200, правда, занимая позицию только во второй сотне. Для того чтобы добиться славы, музыкантам еще предстояло постараться. С такой надеждой они в 2004 году выпустили очередной релиз под названием “We Are Not Alone” и смогли отпраздновать удачу: альбом обрел платиновый статус.

    Breaking Benjamin - I Will Not Bow

    Здесь прозвучал трек “So Cold”, давший название мини-альбому, который вышел в том же году и содержал акустическую версию хита, не покидавшего американский топ-20 в течение 37 недель.

    Следующий диск “Phobia” получился еще более коммерчески успешным и побил рекорды продаж в первые недели после выпуска в августе 2006-го. Он содержал “Dance with the Devil” и “The Diary of Jane” — балладу, которая предваряла альбом и стала самым продаваемым синглом в истории лейбла Hollywood Records.

    Читайте такжеАльбом группы Eagles стал самым продаваемым в мире

    “Dear Agony” вышел после 3-летней паузы и представил хиты “Fade Away”, “Without You” и “Give Me a Sign”. Правда, вскоре после релиза группа взяла творческий отпуск, сославшись на болезнь лидера. Пауза затянулась на 3 года из-за конфликтов между участниками, в результате которых в коллективе остался только Бен Бернли.

    Долгожданное возвращение Breaking Benjamin состоялось в 2015 году с альбомом “Dark Before Dawn”, который сразу возглавил Billboard 200. Большинство материала для пластинки было записано до прихода новых участников, поэтому звучание походило на то, что группа делала и раньше.

    Breaking Benjamin сейчас

    13 апреля 2018 года группа выпустила альбом «Ember», который стал шестым в дискографии. Выходу пластинки предшествовали синглы «Feed the Wolf», «Blood», «Psycho» и «Save Yourself». Релиз получился тяжелым и мрачным даже на фоне предыдущих работ, которые легкими не назовешь. Это касается как звучания, так и текстов, под стать которым драматические клипы, снятые на треки «Red Cold River» и «Tourniquet».

    Группа Breaking Benjamin в 2019 году: Бенджамин Бернли, Кит Уоллен, Джейсен Рау, Шон Фоист и Аарон Брук

    Официальные видео доступны на YouTube-канале группы, которая имеет аккаунты и в других социальных сетях — “Фейсбуке”, “Твиттере” и “Инстаграме”. Здесь поклонники узнают, что происходит с их кумирами сейчас, отслеживают свежие фото и анонсы выступлений.

    Расписание гастролей доступно и на официальном сайте, согласно которому у Breaking Benjamin в 2019 году выдается горячее лето, ведь концерты в США и Канаде запланированы едва ли не на каждый день.

    Дискография

    • 2002 - Saturate
    • 2004 - We Are Not Alone
    • 2006 - Phobia
    • 2009 - Dear Agony
    • 2015 - Dark Before Dawn
    • 2018 - Ember

    Клипы

    • «Polyamorous»
    • «So Cold»
    • «Sooner Or Later»
    • «The Diary of Jane»
    • «I Will Not Bow»
    • «Give Me A Sign»
    • «Angels Fall»
    • «Ashes of Eden»
    • «Never Again»
    • «Red Cold River»
    • «Torn in Two»
    • «Tourniquet»