The Pretty Reckless

Претти Реклесс
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2009 г.
Возраст
11 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Очень часто творческая биография моделей развивается по стандартному, не удивительному ни для кого сценарию — фешен-индустрия, а затем попытки покорить кинематограф. Но это явно не касается красавицы Тейлор Момсен, сломавшей систему. Фотографии девушки украшали глянцевые журналы, ее актерская карьера пестрела запоминающимися работами, но в итоге она решила полностью погрузиться в музыку в жанре хард-рок, создав The Pretty Reckless.

    История создания и состав

    Мелодичное искусство сопровождало девочку с детства. Известно, что в 5-летнем возрасте юная Тейлор записала композицию для «Гринча — похитителя Рождества», в котором и сыграла одну из главных ролей. Ее голос звучит в сборнике рождественских песен, выпущенных на лейбле Hip-O Records в октябре 2002-го. Впоследствии вокалистка часто повторяла, что именно в этой сфере она чувствует себя наиболее комфортно, имея возможность самовыражаться и участвовать в созидании чего-то нового.

    Солистка Тейлор Момсен
    «Я всегда хотела играть музыку. Постепенно это стало частью меня, и, как только появилась возможность отказаться от всех прочих занятий и посвятить себя музыке, я сделала это, не раздумывая. И, по-моему, это лучшее решение в моей жизни. Мне ничего не нужно, я сейчас счастливее, чем когда либо», — признавалась Момсен.

    Поэтому ничего удивительного, что к 2008-му у нее созрело четкое желание сформировать собственный коллектив. По задумке квартета, где, помимо Тейлор, числились басист Мэтт Чиарелли, барабанщик Ник Карбон и гитарист Джон Секоло, в названии не должно было быть слова Pretty, оно появилось чуть позднее и уберегло от трудностей с авторскими правами.

    Группа The Pretty Reckless: Марк Деймон, Тейлор Момсен, Бен Филлипс и Джейми Перкинс

    В таком составе команда отыграла чуть меньше года, выпустив несколько «черновых» фонограмм и подготовив публику перед выступлением австралийского дуэта сестер-близнецов The Veronicas. Затем среди участников случились разногласия по поводу дальнейшего развития творчества. И фронтвумен решила «дать вольную» коллегам и пригласить к работе новых солистов — Марка Деймона, Джейми Перкинса и Бена Филлипса, с которыми не расстается до сих пор.

    Музыка

    2009-й оказался насыщенным и удачным для The Pretty Reckless — смена состава, контракт со звукозаписывающей компанией, работа над дебютным альбомом, увидевшим свет в конце лета следующего года и содержащим Just Tonight, My Medicine и Make Me Wanna Die. Выходу Light Me Up предшествовал одноименный мини-сборник, где бонусом шел трек Zombie.

    The Pretty Reckless - Make Me Wanna Die

    Несмотря на то, что в целом реакция критиков была неоднозначной — одни хвалили лирическую составляющую, другие ругали манеру исполнения, сингл Make Me Wanna Die полтора месяца продержался на вершине британского чарта, звучал в трех кинолентах, включая многосерийную «Сплетницу», где блистала Тейлор, и на показе белья Victoria's Secret.

    В 2011-м команде Момсен посчастливилось сопровождать Evanescence в гастрольном туре, а в 2012-м — исполнить композицию вместе со своим кумиром Мэрилином Мэнсоном. Кстати, что касается знаменитостей, оказавших на становление лидера The Pretty Reckless огромное влияние, то к ним относится Курт Кобейн с его «Нирваной», The Beatles, Led Zeppelin, The Who, Pink Floyd, AC/DC, Ширли Мэнсон, Джоан Джетт и Oasis.

    Басист Марк Деймон

    Спустя четыре года после записи дебютной пластинки настал черед и второй — Going to Hell. На историю создания заглавного одноименного хита повлияли разрушения, оставленные ураганом «Сэнди», в числе них — и студия группы, и весь наработанный материал для нового диска. Видеоролик на эту песню, снятый мастером своего дела Тимом Маттиа, привел исполнительницу в неподдельный восторг:

    «Клип на Going to Hell отражает правильный взгляд на саунд группы. Это искусный заряд грехов и рок-н-ролла, который нужно пересматривать снова и снова, пока не дойдет истинный смысл песни».
    The Pretty Reckless - Going to Hell

    Больше всего повезло японцам — они могли услышать и дополнительный сингл Kill Me. Тогда же блондинка получила награду музыкального журнала Kerrang! в номинации «Горячая женщина», что как нельзя лучше характеризует ее обладательницу.

    21 октября 2016-го дискография рокеров пополнилась сборником. В его записи принимали участие еще 17 приглашенных артистов. Обложку к пластинке создавал близкий друг певицы, пожелавший остаться неизвестным, и, по словам Тейлор, она в точности отражала её чувства и состояние на тот момент.

    В ходе последующего мирового турне американцы посетили и Россию. Накануне Дня святого Валентина – 2017 московские фанаты, затаив дыхание, ждали их в клубе Stadium.

    Ударник Джейми Перкинс

    Перед концертом в интервью изданию «Газета.ру», журналист которого назвал Тейлор «Кортни Лав золотого периода группы Hole», лидер коллектива призналась:

    «Мы уже были у вас, кажется, дважды, и сейчас едем в третий раз. И каждый раз это незабываемый опыт. Концерты отличные, а публика — абсолютно сумасшедшая! Всегда удивительно, когда приезжаешь в новую страну и оказывается, что там любят твою музыку, хотя люди в зале часто даже не говорят на твоем языке».

    В сообществе, созданном специально к выступлению, во «ВКонтакте» и сейчас содержатся подробные фотоотчеты, полная запись концерта и эмоции присутствовавших.

    The Pretty Reckless сейчас

    В 2018-м случилась страшная трагедия — в апреле в мотоциклетной аварии погиб близкий друг, сессионный музыкант и продюсер коллектива Като Кандвала, оказавший огромное влияние на его популярность. Убитая горем Тейлор молниеносно откликнулась на произошедшее, опубликовав пост, где признавалась, что мужчина был частью ее души, настоящим членом семьи, предводителем, и она просто не представляет, как ей жить дальше.

    Като Кандвала

    Спустя пару месяцев она записала кавер хита Вуди Гатри This Land Is Your Land, а в видео к нему включила фотографии погибшего коллеги. 2 января 2019-го Тейлор на личной странице в «Инстаграме» (продублировала в «Твиттере») под постом с поздравлениями подписчикам сделала запись:

    «Вернемся к началу. 2019 год — год нового старта. Скоро начнутся дела #tpr4 и не только».
    The Pretty Reckless - Just Tonight

    Она красноречиво гласит, что команда трудится над четвертым студийным альбомом и собирается в гастроли, надеясь в очередной раз осчастливить и российскую публику.

    В той же социальной сети девушка охотно делится тем, что сейчас происходит в ее жизни — личные снимки (любимой мамы, младшей сестры Слоун, прогулок с собакой) перемежают рабочие. Так, например, вместе с музыкантами она отдала дань памяти Крису Корнеллу на трибьют-концерте I Am The Highway 16 января. На сцену также поднялись и другие знаменитости: Metallica, Soundgarden, Foo Fighters, Райан Адамс, Майли Сайрус, Крис Стэплтон и Адам Левин.

    The Pretty Reckless в 2019 году

    В марте состоялась мировая премьера драматического вестерна «Малыш Кид», повествующего о противостоянии преступников и шерифов Дикого Запада. Фильм интересен не только сюжетом, но и тем, что в трейлере к нему звучит Heaven Knows группы The Pretty Reckless.

    Что касается частых вопросов о возвращении в кинематограф, то звезда сериала «Сплетница» неизменно отвечает, что он хотя и являлся запоминающимся этапом, но никак не делом всей жизни. И ностальгии по тому времени она не испытывает, предпочитая выражать себя в песнях.

    Дискография

    • 2010 – Light Me Up
    • 2014 – Going to Hell
    • 2016 – Who You Selling For

    Клипы

    • 2010 – Miss Nothing
    • 2010 – Make Me Wanna Die
    • 2010 – Just Tonight
    • 2012 – You
    • 2012 – My Medicine
    • 2013 – Kill Me
    • 2013 – Follow Me Down
    • 2013 – Going to Hell
    • 2014 – Heaven Knows
    • 2014 – Messed Up World (F'd Up World)
    • 2016 – Take Me Down
    • 2018 – This Land is Your Land