Леонид Карлинский

Leonid Karlinskiy
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
16 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Леонид Карлинский — участник команды интеллектуалов «Дети XXI века», выступающий в игре «Что? Где? Когда?». Сын гроссмейстера «Своей игры» Вадима Карлинского демонстрирует завидный потенциал как член клуба знатоков.

    Детство и юность

    Леонид Карлинский родился 9 июля 2004 года в Одессе. Вместе с родителями он живет в Москве и завершает обучение в 179-й школе. Мальчик не единственный ребенок в семье.

    Леня начал проявлять интерес к науке и увлекся самообразованием еще в детские годы. Тяга к знаниям передалась по наследству от отца, знакомого аудитории «Что? Где? Когда?». В составе команды «Афина» под управлением Максима Поташева Вадим Карлинский становился чемпионом России, победителем открытого чемпионата Москвы и даже завоевал титул чемпиона мира в 2003-м. Многократный победитель «Своей игры», Карлинский фигурировал в телевизионных выпусках «Брейн-ринга».

    Знаток «Что? Где? Когда?» Леонид Карлинский в детстве
    Леонид Карлинский в детстве / «ВКонтакте»

    Леонид регулярно участвует в олимпиадах, турнирах и игровых мероприятиях интеллектуального характера. В некоторых из них в составе команды Карлинский-младший одерживал победу.

    Личная жизнь

    В силу юного возраста личная жизнь знатока «Что? Где? Когда?» связана с молодежными увлечениями. Юноша интересуется футболом и болеет за «Спартак». Леонид Карлинский слушает разножанровую музыку: от поп до рока и рэпа.

    Леонид любит путешествовать. Главным событием последней пары лет для него стала поездка в Арктику, произошедшая в 2019-м. Питая любопытство к этому региону, Карлинский с упоением читает тематические паблики и мечтал увидеть местную природу. Юноша отправился в лагерь, благодаря пребыванию в котором за 10 дней посетил экскурсии, побывал на ледоколе, наблюдал вечную мерзлоту и ледяные массивы.

    Леонид не отстает от сверстников в ведении профилей в социальных сетях. Эрудит пополняет снимками персональные аккаунты в «Инстаграме» и во «ВКонтакте». Юноша периодически выкладывает фото с интеллектуальных игр и путешествий.

    «Что? Где? Когда?»

    Леонид Карлинский стал известен широкой публике после участия в 1-й осенней игре 2020 года. Встреча эрудитов состоялась в Нескучном саду, Леонид представлял команду Кирилла Емелина. Ранее он уже появлялся в эфире, но не оставил такого яркого впечатления о себе, как в новом сезоне.

    Передача с участием молодежной команды прошла 27 сентября 2020-го. Благодаря продуктивной работе в обсуждениях, юный интеллектуал получил возможность озвучить ответы на 3 вопроса разных раундов. Первый был связан с поэзией Иосифа Бродского и оказался неверным. Ошибка стоила знатокам 60 тыс. руб. из призового фонда, деньги отправились к Татьяне Ивановой из Мурманска.

    Знаток «Что? Где? Когда?» Леонид Карлинский

    В 4-м раунде Леонид Карлинский сравнял счет между командами эрудитов и телезрителей, озвучив правильный ответ на вопрос от участника из Краснодара.

    В рамках «Блица» Леонид оппонировал москвичке, предложившей загадку о Фредерике Шопене и Жорж Санд. Неверные предположения обошлись интеллектуалам в 70 тыс. руб. Карлинскому не удалось способствовать победе партнеров, и молодежная команда уступила телезрителям.

    Леонид Карлинский сейчас

    Несмотря на неудачное выступление коллектива в передаче осеннего цикла, зрители еще смогут наблюдать за работой Леонида Карлинского за столом знатоков. Команда Кирилла Емелина еще вернется в эфир весной. Кроме того, из-за непростой эпидемиологической ситуации, связанной с пандемией коронавирусной инфекции, руководство канала оставило за собой право в период пика заболеваемости заменять команду в день прямого эфира.

    Биография Карлинского тесно связана с интеллектуальными играми. Сейчас юноша не только участвует в мероприятиях в качестве претендента на приз, но и самостоятельно занимается организацией подобных событий, собирая единомышленников.