Софи Беридзе

Sofi Beridze
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,8 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Софи Беридзе — фотомодель и участница популярных среди молодежи телешоу. Мечтая о карьере в индустрии красоты, девушка пошла на большие жертвы. Прежде чем добиться признания, ей пришлось пережить смену пола, трудности во взаимопонимании с семьей и негативную реакцию со стороны общественности.

    Детство и юность

    Настоящее имя Софи Беридзе — Диего. Девушка-трансгендер родилась в Москве 29 сентября 1998 года. По знаку зодиака она Весы. Грузинка по национальности, Беридзе росла в семье с традиционным мировоззрением. Предрасположенность к женской модели поведения Софи ощутила еще в детстве. Ей нравилось смотреть передачи о фотомоделях и манекенщицах, а «Топ-модель по-американски» входила в число любимых шоу.

    Софи Беридзе до и после смены пола
    Софи Беридзе до и после смены пола / YouTube и «Инстаграм»

    В 14 лет у подростка начался переходный возраст. Вторичные половые признаки стали проявляться чересчур явно. Софи Беридзе поняла, что не хочет быть парнем и готова на любые ухищрения, чтобы находиться в гармонии с собой.

    Расстройство гендерной идентичности побудило Беридзе к изучению возможных вариантов изменения тела. Она начала искать ответы на вопросы в эндокринологии, изучая теорию трансгендерности. Софи регулярно читала отзывы людей, переживших смену пола. Большинство из них признавались, что утратили связь с близкими из-за принятого решения. Девушка готовилась к подобному исходу событий.

    В возрасте 16 лет Софи Беридзе начала гормональную терапию. Мотивацией для нее послужили личные побуждения и скандал, разразившийся на конкурсе «Мисс Вселенная», когда дисквалифицировали участника-трансгендера. Беридзе утвердилась в принятом решении, поняв, что имеет все шансы реализовать мечту. Как она и ожидала, родители не поняли намерений тогда еще сына. На протяжении года родственники не общались, но любовь к близким и взаимное уважение помогли вернуть все на свои места.

    Личная жизнь

    Чтобы внешность соответствовала внутреннему миру и ощущениям обладательницы, Софи Беридзе подверглась ряду пластических операций, сделавших облик более женственным. Ринопластика, блефаропластика, удаление кадыка и комков Биша помогли добиться первых результатов. Софи также перенесла переломы ребер для утончения талии, но результатом изменений осталась недовольна. Кости постепенно стали возвращаться в исходное положение, а на спине образовались шрамы.

    По заверению Беридзе, ее внешность пока далека от идеала и модель планирует новые изменения. О своем пути и жизненном выборе Софи Беридзе рассказывает в аккаунте в «Инстаграме». Несмотря на преображение, она пока не балует поклонников частыми фото в купальнике, но с гордостью демонстрирует профессиональные снимки в утонченных и элегантных образах. Рост модели составляет 175 см, а вес регулируется благодаря диетам.

    Софи Беридзе в купальнике

    Поклонники задаются вопросом об ориентации красотки. Софи не делится подробностями личной жизни с широкой публикой, но в интервью говорит о симпатии к мужчинам. Фотомодель отдает предпочтение целеустремленным, харизматичным и волевым представителям сильного пола.

    Во время участия в проекте «Топ-модель по-украински» Софи Беридзе получила новый для себя опыт общения с молодыми людьми. В детстве она не бывала в летних лагерях, поэтому совместное существование парней и девушек оказалось непривычным. Кроме того, яркие эмоции принес тот факт, что мужчины уделяли ей внимание наравне с другим жительницами дома моделей.

    Первое время среди участников Софи выделяла Дмитрия Топоринского, хотя у него были достойные конкуренты. Например, Егор Степаненко или Иван Кияница. Экранному роману не суждено было состояться — Дмитрий не ответил взаимностью.

    Телепроекты

    Телевизионная карьера Софи Беридзе началась с прохождения кастинга для участия во 2-м сезоне шоу «Пацанки» в 2017 году. Как и другие участницы телепрограммы, Софи шла на съемки, чтобы найти себя и стать леди, изменить жизнь и забыть о прошлом. Уже в 3-м выпуске героиня проекта рассказала о своей биографии и истории внешних изменений, а также о трудностях, с которыми столкнулась на выбранном пути.

    Софи Беридзе на проекте «Пацанки»
    Софи Беридзе на проекте «Пацанки»

    После «Пацанок» Беридзе участвовала в 5-м сезоне проекта «Топ-модель по-украински» и привлекла внимание публики внешностью и специфичным тембром голоса. О кастинге фотомодель узнала от подруги. Забыв о планах, конкурсантка отправилась в Киев и вошла в 30-ку претенденток на работу с видными наставниками. Съемки в шоу стали исполнением мечты для Софи.

    Стремясь к совершенству, участница программы сидела на суровой диете. Желание победить мотивировало ее на отказ от пищи. Насыщенный график не позволял высыпаться, и в результате Софи Беридзе сильно похудела. Физические реакции серьезно замедлились, и ей уже не удавалось быть настолько очаровательной перед камерой, как хотелось бы. После вылета из шоу Беридзе серьезно переживала неудачу.

    Софи Беридзе сейчас

    В 2020 году грузинка стала участницей «Супер топ-модель по-украински» на телеканале «Новый». В жюри передачи оказались Соня Плакидюк, Алла Костромичева, Сергей Никитюк. По словам Софи, в рамках шоу она отстаивает равенство гендерной идентичности. За премьерой передачи последовало множество интервью, и модель-трансгендер вновь оказалась под пристальным вниманием журналистов.

    Софи Беридзе на проекте «Топ-модель по-украински» (в центре)

    Беридзе работает фотомоделью, чувствуя потенциал в этой области. Она испытывает удовольствие от ношения макияжа и работы в кадре. Выход на подиум дается тяжелее, но и здесь манекенщица чувствует себя уверенно. Софи Беридзе регулярно участвует в профессиональных фотосессиях.

    Сейчас в планах Софи реализация в качестве ведущей или актрисы, обучение на курсах вокала и ораторского мастерства. Беридзе любит быть в центре внимания и видит перспективы для развития в соответствующих сферах деятельности. Начинающая артистка уже попробовала силы в роли ведущей шоу «Непохожие» на Maks Radio.