Алла Костромичева

Alla Kostromicheva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
179
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Алла Костромичева — украинская модель, телеведущая, владелица модельного агентства. Звезда подиумов не скрывает свою биографию и охотно делится с подписчиками снимками детских лет.

    Детство и юность

    Алла Костромичева родилась 11 июня 1986 года в Севастополе. К учебе девочка подходила серьезно и к выпускным классам выбрала непростую специализацию «медицинская электроника» в Севастопольском национальном техническом университете.

    Алла Костромичева в купальнике

    Строгая красота украинки давно беспокоила модельных агентов, но ее семья была твердо уверена, что без высшего образования в этой жизни не устроиться. Сама девушка, хоть и комплексовала по поводу слишком длинных ног и густых волос, уже в детстве мечтала о моделинге и актерской карьере.

    Стать дипломированным специалистом будущей звезде подиумов удалось, хотя скауты не оставляли ее в покое, наперебой приглашая на кастинги. Им повезло привлечь внимание красивой студентки со стройной фигурой, и к окончанию вуза в активе участницы показов было несколько серьезных контрактов.

    Карьера

    В школу моделей Алла пришла в 16 лет, но профессиональная карьера началась у нее позднее, чем у коллег. Уже учась на 2-м курсе, в возрасте 20 лет девушка подписала соглашение с миланским агентством Why not, а в 2008 году и вовсе на время уехала во Францию — ее пригласили для работы с Givenchy.

    К выпуску из вуза Костромичева поняла, что на родине ее ничего не держит, поэтому согласилась на контракт с нью-йоркским агентством Women. Алла считает, что именно участие в Неделе моды в Нью-Йорке стало дебютом, ведь здесь ее увидели представители топовых брендов и модных домов и утвердили к участию в 55 показах.

    Украинка дефилировала тогда для демонстрации коллекций Александра Маккуина, Кристиана Диора, Нины Риччи, Роберто Кавалли, «Гермеса», «Баленсиаги» и «Валентино». Поэтому мало кто удивился, когда лидеры мнений в индустрии признали Аллу моделью года и перспективным лицом.

    С 2009-го Костромичева работала с известными модными домами, а фото с ней появились в глянцевых изданиях. За постоянными переездами прошло 4 года, и в 2013-м она созрела для открытия собственного бизнеса. Так у нее появилось агентство KModels, которое базируется в Украине. Через год Алла впервые появилась на телевизионных экранах, став ведущей реалити-шоу «Супермодель по-украински».

    Алла Костромичева на подиуме

    В отличие от американской коллеги Тайры Бэнкс, украинская звезда не столь строга к участницам проекта. Если она видит достаточное трудолюбие и желание стать моделью у участниц, то не требует от них невозможного. Наоборот, телеведущая указывает на достоинства конкурсанток и помогает исправить ситуацию, исходя из данных девушек.

    Известно, что тех, кто пришел на 1-й сезон программы, Костромичева пригласила на работу в свое агентство. А с финалисткой 2-го сезона Ариной Любителевой она вместе вышла на подиум на показе в Милане.

    В своей задумке бизнес-леди пошла дальше, открыв в 2018 году лагерь для подростков Models Camp. Он тоже имеет отношение к миру моды, но позволяет попробовать себя на подиуме и научиться подавать себя в жизни и кадре всем желающим.

    Карьера топ-модели далеко не завершена, но у нее появился выбор. В июне 2019 года Алла стала лицом бренда Jean Paul Gaultier и снялась в рекламе парфюма Le Scandal a Paris. Знатоки модного мира назвали Костромичеву альтер эго Ирины Шейк, которая представляла аромат в мае 2019-го.

    Личная жизнь

    Вместе с началом своего дела у Аллы наладилась и личная жизнь. Будущего мужа Джейсона Капоне участница модных показов встретила в Америке. Пара 2 года встречалась, а затем сыграла свадьбу. Мужчина старше модели на 9 лет, занимается инвестированием.

    Алла Костромичева с мужем Джейсоном Капоне

    О том, что телеведущая беременна, первыми узнали ее коллеги по телепроекту. Чуть позже об этом стало известно подписчикам модели в инстаграм-аккаунте. А 16 ноября 2015 года у счастливых родителей появился сын, и так как Джейсон родом из Италии, то и имя у мальчика соответствующее — Сальваторе. О других детях супруги пока не задумываются.

    Рост знаменитости — 179 см, вес — 54 кг.

    Алла Костромичева сейчас

    В 2020 году Костромичева оставалась ведущей шоу о супермоделях, но сейчас у него новое название — «Супер-топ-модель по-украински».

    Алла Костромичева и ее сын

    В составе экспертов по-прежнему числились Соня Плакидюк и Сергей Никитюк, но создатели проекта решили внести нотку интриги и в каждом эпизоде приглашали нового профессионала. Подробности Алла рассказывала в «Инстаграме» после каждого выпуска.