Елена Касьянова

Елена Касьянова
Имя:Елена Касьянова ( Elena Kasianova )
Дата рождения: 11 апреля 1976 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 42 года
Место рождения: Новая Усмань, Воронежская область, Россия
Деятельность: певица
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Елена Касьянова: биография

    Талантливых российских исполнительниц женского шансона можно пересчитать по пальцам. Одна из них – воронежская певица Елена Касьянова, бывшая солистка группы «Пацанка». Несмотря на то, что группа распалась, Елена продолжает выступать сольно и в дуэтах, периодически радуя поклонников новыми хитами.

    Елена Касьянова
    Елена Касьянова

    Елена Касьянова, исполнительница песен в стиле «шансон», родом из Воронежской области, село Новая Усмань. Возраст певица предпочитает не называть, но поклонники все же узнали, что родилась она 11 апреля 1976 года. Информация о Елене немногочисленна, женщина старается не распространяться о своей жизни, считая, что биография слишком скудна и не интересна для обсуждения.

    Музыка

    Елена Касьянова являлась солисткой группы «Пацанка», которая была популярна в 2000-х годах. Создана группа была в 2002 году в городе Воронеже местным музыкальным продюсером Алексеем Брянцевым-старшим, который основал также коллективы «Бутырка», «Дальний свет» и «Пятилетка». Вторая вокалистка Вера Мясникова, по слухам, приходится Елене сестрой.

    Елена Касьянова на сцене
    Елена Касьянова на сцене

    Девушки записывали песни «на злобу дня». Основу репертуара составляли трогательные, актуальные на то время истории: в «Арестованной свадьбе» молодая девушка влюбляется в хулигана, который из ЗАГСа попадает на скамью подсудимых, «Золушка» рассказала слушателем историю юной красавицы, которая влюбилась в мажора – как оказалось, в киллера. Аранжировка песен выполнена в стиле диско.

    Идеи для текстов группа словно брала из сводок новостей или прессы – настолько они реалистичны. Хиты группы «Пацанка» исполнялись молодежью под гитару во дворах, слова и аккорды за пару дней разучивались наизусть. Парни рвали струны, девчонки сопереживали героиням, которые влюблялись в преступников и хулиганов: в 2000-е годы, когда не было соцсетей и Интернета, такие посиделки были одними из немногих доступных развлечений.

    Альбомы группы «Пацанка» - это удачное сочетание музыки, текста и таланта исполнительниц. Отдельно стоит сказать о голосах Веры и Елены: простые, мягкие, а манера исполнения больше напоминает увлекательный рассказ.

    Группа «Пацанка» распалась, записав два альбома, выпуск третьего не планируется. На вопрос «почему нет концертов» Елена отвечает, что проект был студийным: группа изначально не выступала на открытых сценах.

    Алексей Брянцев и Елена Касьянова
    Алексей Брянцев и Елена Касьянова

    Поклонники жалеют, что девушки более не работают над записью песен, но отмечают, что выпущенные альбомы записаны на совесть, каждая мелодия – хит. Некоторые песни «Пацанок», например, «Золушку», перепела Ирина Круг.

    В 2007 году популярный исполнитель шансона Алексей Брянцев-младший планировал совместно с Еленой записать «Привет, малыш». Однако обстоятельства сложились удачно для Алексея, и на дуэт согласилась вдова Михаила Круга, Ирина. Творческий союз Брянцева и Касьяновой сложится, но позже.

    Личная жизнь

    Личная жизнь, как и остальная биография певицы, закрыта для журналистов. Свободно ли сердце Елены или занято кем-то из мужчин, неизвестно, зато известно о том, что Елена – мама.

    В 1996 году у певицы родилась дочь Валерия. Девушке 21 год, она – студентка Воронежского педагогического университета, стройная привлекательная блондинка модельной внешности. Чертами лица девушка похожа на звездную маму в молодости.

    Елена Касьянова на свадьбе дочери
    Елена Касьянова на свадьбе дочери

    Недавно Валерия вышла замуж: трогательные фото на страничке девушки во «ВКонтакте», где мама поправляет дочери фату, датированы сентябрем 2017 года. Совместные снимки с отцом в социальной сети не выложены. Свадьба проходила в воронежском ресторане, расположенном на Московском проспекте. О зяте Елены информации нет, но, судя по фотографиям, они с невестой одного возраста и роста.

    Елена Касьянова сейчас

    В настоящее время певица живет в Воронеже и выступает сольно, а также в дуэте с певцом Алексеем Брянцевым. На 2018 год запланированы гастрольные концерты Брянцева по российским и латышским городам, на некоторые он приглашает Елену для исполнения дуэтом таких хитов, как «Моя нечаянная радость», «Кусочек счастья», «Я все еще тебя люблю», «Полночный звонок», «Сладкий яд», «Я тебя не отдам» и других.

    Совместные записи звучат на радио «Шансон», выходят в популярных тематических сборниках. Популярность дуэта объясняется просто: Алексей и Елена записывают простые песни о любви, которая знакома каждому слушателю.

    Незамысловатые слова западают в душу, в основном аудитория Брянцева и Касьяновой – мужчины и женщины старше 40 лет. Хотя покупкой билетов на концерты в соцсетях хвалятся и молодые девушки.

    Официальные клипы дуэт не снимает, но на «Ютубе» размещены десятки смонтированных поклонниками мини-фильмов, за основу которых берутся песни Алексея и Елены. Больше всего таких «клипов» на песню «Недолюбили». В качестве видеоряда умельцы используют или личные фото, или нарезки из любовных сериалов.

    Дискография

    • 2004 – «Малолеточка»
    • 2007 – «Второй альбом»

    Фото

    Другие знаменитости