Марина Кацуба

Marina Katsuba
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Семейное положение
вдова
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Марина Кацуба — российская певица, поэтесса и публицист, целитель и духовный проводник. Она публикует сборники стихов, записывает музыкальные альбомы.

    Детство и юность

    Марина Кацуба родилась 12 ноября 1986 года в Санкт-Петербурге. Сестра певицы Александра — врач, отец был морским офицером-подводником, мать работает учителем.

    Стихи начала придумывать в 5 лет, до того, как научилась читать и писать. Также с детства ощущала других людей, предугадывала их поступки. Девочка не могла с этим справиться и страдала судорожными припадками. И лишь путем тренировок научилась контролировать свою силу.

    Марина Кацуба в детстве с семьей

    Отец с ранних лет учил девочку, что 80 % инженеров могут себя обеспечить, тогда как среди гуманитариев на это способна лишь треть. Творческих исканий дочери он не одобрял. После школы Марина поступила на факультет физики в Институт растительных полимеров, но доучилась только до третьего курса.

    После скандала с отцом девушка поступила в Академию культуры на режиссерский факультет. Там Кацуба провела три дня, после чего преподаватели сказали, что она по натуре писатель, а не режиссер. После этого поэтесса отправилась учиться в Высшую школу приватизации. Она была разочарована в системе образования и решила получить диплом, чтобы родители «отвязались».

    Личная жизнь

    Личная жизнь знаменитости была достаточно сложной. В возрасте 17 лет Марина познакомилась с первым мужем, Никитой. В то время она писала репризы и сценарии для КВН и «Камеди Клаб».

    Со вторым супругом, Артемом Кулагиным, женщина прожила четыре года. Они организовывали поэтические вечера в рамках движения «Болт», искали молодые таланты, помогали детям из приютов. В июне 2020 года мужчина умер. Причиной смерти стал рак.

    В 2017-м поэтесса встречалась с рэпером Мишей Мэйти. Оба по гороскопу Скорпионы, так что союз оказался нелегким. Вместе они выпустили клип на песню «Отель».

    Марина Кацуба и муж Артем Кулагин

    В октябре 2020 года певица заявила, что беременна от перуанского шамана Нейшона Роя Ремихио и готовится стать матерью. По мнению Марины, это будет мальчик, который родится в день летнего равноденствия, 22 июня.

    Встреча с отцом ребенка оказалась первой и последней. Узнав о беременности, шаман «умыл руки». Сейчас парень находится в Москве, учится в университете нефти и газа. Поэтесса в растерянности. Она не знает, как обеспечить ребенку достойную жизнь, ведь у знаменитости нет постоянного источника дохода. Кроме того, возникли сложности с распорядком дня и планированием карьеры.

    С 2014 года каждое лето Кацуба начинает духовными практиками. Играет на музыкальных инструментах, голодает, соблюдает обеты молчания, работает с телом и дыханием.

    Творчество

    В 2007 году Марину взяли на работу в журнал «Собака.ру», где она редактировала рубрики «Шоу» и «Портреты». Параллельно занималась организацией съемок для «глянца».

    В 2012-м Кацуба вместе со стилистом Гошей Карцевым запустила образовательный проект School Gosh. Целью являлось создание новой модной среды в Петербурге. Правда, через пару недель Марина охладела к стартапу.

    В октябре 2016 года поэтесса выпустила альбом «Сегодня», куда вошли песни «Внутренний мир», «Черта», «Круг» и другие. В 2017-м ее дискография пополнилась пластинкой «Чик-чирик», записанной в соавторстве с композитором Павлом Васильевым.

    Марина Кацуба на Versus Battle

    В том же году рэпер Гнойный, победивший Оксимирона в Versus Battle, написал Марине с предложением познакомить ее с друзьями-поэтами. Кацуба хотела сделать с артистом рекламу для Reebok, но исполнитель запросил слишком высокую цену, и бренд отказался.

    13 мая 2018 года в оранжерее Таврического зала состоялся экспериментальный концерт. Кацуба выступала с Павлом Васильевым и Павлом Куприяновым. Музыканты впервые оказались на одной сцене, чтобы построить в мелодиях поэтический диалог.

    В июле 2019 года на арт-пикнике Organic Woman Summer Club поэтесса провела практикум по открытию горлового центра. Данный ритуал помогал раскрыть себя миру и направить мысли в нужное русло.

    Марина Кацуба сейчас

    В 2020-м издательство АСТ выпустило сборник стихов Марины «Июнь». В нем собраны все поэтические произведения, созданные за 18 лет творческой биографии. Стихи объединены в 12 циклов. Названа книга именно так потому, что в июне поэтесса ощущает духовное перерождение. Параллельно был выпущен одноименный альбом.

    Марина Кацуба и Миша Мэйти

    24 февраля 2020 года певица выпустила трек «Для А. (Голос моей воды)». Читала рэп под меланхоличную музыку, текст был посвящен чувству одиночества в бездуховном мире.

    29 мая 2020 года Кацуба выпустила сингл «Белая река», представляющий собой кавер на хит группы DDT. Это музыкально-поэтическое творение, наполовину пропетое, наполовину зачитанное в стихотворной форме.

    У знаменитости есть аккаунты в «Инстаграме», «Фейсбуке» и «ВКонтакте», где можно узнать последние новости и посмотреть фото, некоторые довольно откровенные.