Оливия Краш

Оливия Краш
Имя:Оливия Краш ( Ольга Вельдяксова )
Дата рождения: 6 ноября 1989 г.
Возраст: 27 лет
Место рождения: Караганда, Казахстан
Деятельность: певица, музыкант, диджей
Семейное положение: не замужем
    4,4/5 (271 голос)

    Оливия Краш: биография

    Ольга Вельдяксова родилась в казахстанском городе Караганда. В скором времени семья переехала в Саратовскую область, в маленький городок Балаково, где Оля пошла в общеобразовательную школу-гимназию №1 с углубленным изучением английского языка. Параллельно девочка посещала секцию плавания в детско-юношеской спортивной школе. Музыкой Ольга Вельдяксова увлеклась в подростковом возрасте. Сначала это были современные молодежные стили, а затем она узнала и полюбила фанк-музыку.

    Певица Оливия Краш
    Певица Оливия Краш

    В 14 лет начала брать уроки вокала у местного преподавателя пения Юлии Астраханцевой. Тогда же самостоятельно научилась играть на гитаре. После окончания школы училась в Институте культуры, но из-за возникших проблем с голосом она около двух лет не могла петь, поэтому вуз не окончила.

    Настоящее имя Оливии Краш - Ольга Вельдяксова
    Настоящее имя Оливии Краш - Ольга Вельдяксова

    Когда голос восстановился, девушка уехала в Москву и стала выступать в различных клубах столицы в качестве диджея. Она взяла себе творческий псевдоним "Оливия Краш", которым пользуется до сих пор. Позднее Ольга вернулась к исполнению песен и, совместив диджинг и пение, стала работать в новом направлении Vocal DJ, то есть она не только вела музыкальные программы и дискотеки, но и пела на них.

    Диджей Оливия Краш
    Диджей Оливия Краш

    Оливия работала на разогреве у знаменитых музыкантов (DJ Dlee и рэпер Баста). Чаще всего выступает Оливия Краш в московских клубах «Чайхона №1» и «Soluxe Club». Также несколько лет ведет программы на радиостанции Promo DJ FM. Основные музыкальные стили, в которых поет певица - соул, диско, фанк, хаус-мьюзик и RnB. Чтобы улучшить риторику и дыхательную систему, что очень важно для любого вокалиста, Оливия Краш начала изучать битбоксинг.

    Проект «Голос»

    В 2015 году на Первом канале стартовал четвертый сезон телепроекта «Голос», в котором приняла участие и Оливия Краш. На предкастингах она спела неформатную песню «Стрела» группы «5nizza», которая совсем не подходила в качестве конкурсного номера, но тем не менее смогла пройти дальше.

    На слепых прослушиваниях певица исполнила социально-философскую композицию «Sweet People», с которой украинская вокалистка Алеша выступала в 2010 году на "Евровидении" в Норвегии. Все члены жюри достаточно высоко оценили вокальное мастерство молодой исполнительницы, но в свою команду ее пожелал взять Григорий Лепс.

    Личная жизнь

    Ольга Вельдяксова не замужем, но уже много лет встречается со своим молодым человеком, которого зовут Кирилл Губий.

    Оливия Краш и Кирилл Губий
    Оливия Краш и Кирилл Губий

    Оливия Краш имеет очень любопытный взгляд на профессию музыканта. Она считает, что певцы – это те же спортсмены, так как им также приходится постоянно тренироваться и принимать участие в конкурсах и соревнованиях.

    Фото

    Другие знаменитости