Юлия Ушакова

Yuliya Ushakova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
18 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    С 2017 года на канале НТВ выходит шоу «Ты супер!» — песенный конкурс, в котором участвуют дети, оставшиеся без попечения родителей. Осенью 2020-го в ряды конкурсантов попала Юлия Ушакова. Биография девушки началась нерадостно, но невзгоды не стали помехой для творческой личности.

    Детство и юность

    Юлия Ушакова родилась 26 июля 2002 года в городе Иркутске. Известно, что с матерью девочка находилась недолго, а позже и вовсе оказалась в доме малютки. Когда девочка уже находилась в детском доме, ее собиралась забрать к себе французская пара. Неизвестно, что помешало их планам, но в результате Юлю удочерила россиянка, Ольга Рощупкина.

    Юлия Ушакова на шоу «Ты супер!»

    Уже через несколько дней после знакомства воспитанница стала называть женщину матерью, также у сироты появилась настоящая бабушка — эти люди и стали ее семьей. Через год, с началом учебы в школе, Ольга Дмитриевна отвела дочь на занятия вокалом в дом детского творчества в Усолье-Сибирском. Первым педагогом Юли стала Галина Иванова — учитель, воспитавшая немало талантливых исполнителей.

    Задорное исполнение первоклассницей песни «В траве сидел кузнечик» помогло ей попасть в середине учебного года в вокальную студию «Родник». При содействии дома творчества вокалистка несколько раз выступала на общероссийских конкурсах «Юные дарования России», «Широка страна моя родная», «Жемчужина России», неизменно привозя дипломы и награды.

    Личная жизнь

    О личной жизни ничего не известно: в интервью этот вопрос не затрагивается, а в социальных сетях Юлия о сердечных делах не распространяется. В инстаграм-аккаунте певицы пока немного фото, часть из них она снимает сама, так как увлекается фотографированием.

    Шоу «Ты супер!»

    Осенью 2020 года Юлия Ушакова стала участницей музыкального проекта канала НТВ «Ты супер!». На отборочном туре вокалистка представила композицию канадца Леонардо Коэна Hallelujah (альбом Various Positions).

    На выступление артистки положительно отреагировали все члены жюри. Ее элегантный образ и высокую культуру исполнения заметили мужчины Игорь Крутой и Алексей Воробьев. Певица Елка отметила стать и чувство собственного достоинства конкурсантки, настояв на участии Юли в полуфинале.

    Юлия Ушакова на шоу «Ты супер!» — Poker Face

    Из 11 претендентов вместе с Ушаковой в полуфинал вошли 5 претендентов на победу. Зрители увидели выступление ребят в начале ноября. На этом этапе Юлия выбрала композицию из репертуара Леди Гаги — Poker Face. На сцене было представлено настоящее шоу в духе экстравагантной американки.

    Вынося вердикт, профессионалы высоко оценили вокальные данные певицы и ее гармоничное существование на сцене. Она не только исполняла песню, но и участвовала в самом номере. Диана Арбенина отметила, что исполнительница — такая трогательная за кулисами — превзошла ее ожидания в этой постановке. По результатам голосования конкурсантка вышла в финал шоу.

    Юлия Ушакова сейчас

    Сейчас артистка продолжает заниматься в родном доме творчества, где ее курирует исполнитель и музыкант Александр Каверзин. В планах вокалистки дальнейшее покорение столицы и поступление на факультет эстрады в ГИТИС.