Марина Мотухнова

Marina Motuhnova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    10 октября 2020-го на телеканале ТНТ состоялась премьера 7-го выпуска 7-го сезона шоу «Танцы», где была показана 1-я из 4 частей московских кастингов, особенно поразивших наставников. Одной из ярких и запоминающихся участниц оказалась Марина Мотухнова, приготовившая авторский номер на высоких каблуках. Приятно удивленный Егор Дружинин признался, что видел много хореографии на стрипах, но такую, идеально подходящую образу — ни разу.

    Детство и юность

    С 5 до 8 лет будущая «мать» Neo Exotic, появившаяся на свет 9 января 1980-го, занималась гимнастикой. А с 8 лет и до завершения средней школы, где любимыми предметами были литература и история, получила классическое образование в балетной студии.

    Марина Мотухнова с сыном

    Обзаведясь аттестатом зрелости, выпускница, не умевшая и не интересовавшаяся ничем, кроме танцев, поступила на факультет искусств Санкт-Петербургского государственного института культуры. Здесь одним из педагогов являлся народный артист РСФСР, профессор, лауреат Сталинской премии II степени Борис Яковлевич Брегвадзе.

    «В институте нас развивали в разных направлениях, а это, в свою очередь, немало повлияло на мое личное развитие. Однако во время учебы я стеснялась показать себя и то, что было внутри. Потому что тогда ставили какие-то четкие задачи, ограничения и рамки – для меня сложно работать в подобных условиях», — вспоминала Марина.

    В середине нулевых по окончании института и работы в шоу-балете девушка поняла, что ей ближе сольное исполнительство и выражать себя комфортнее так, как подсказывает внутренний голос. Увлечение Pole Dance и преподавание стартовали у Мотухновой со стрип-пластики, где она брала начинающих танцоров, когда сама находилась в том же статусе, и училась новому вместе с ними.

    Наставница преуспела и в боди-балете, и в Pole Artistic, и в стретчинге, и в Pole Exotic, знакомя с ними всех желающих, а впоследствии создала и собственный стиль. Артистка демонстрировала свое мастерство на различных чемпионатах, завоевывала призовые места (победитель CatWalk и Korolevsky Battle, бронзовый призер Pole Paradise и Miss Poledance Elite в 2014-м), позже перейдя в разряд жюри.

    Личная жизнь

    Перед выходом на сцену «Танцев» конкурсантка в традиционной видеовизитке поделилась некоторыми фактами биографии и личной жизни. Она рассказала, что никогда не была на проектах, тем более телевизионных, и для нее это невероятное и новое ощущение.

    «Я даже сыну своему не говорила. Просто я знаю, что он — ему 10 лет — будет в жутчайшем восторге и будет всем рассказывать: "Вон моя мама участвует!". Я даже предчувствую это. Я танцор и хореограф от мозга костей и занимаюсь этим всю жизнь. На данный момент я танцую то, что чувствую», — добавила Марина.

    Фотографии единственного сына Саши изредка публикуются Мотухновой на личных страницах в «Инстаграме» и во «ВКонтакте». Танцовщица признавалась, что с ранних лет мальчик проводил много времени у нее на работе, терпеливо ожидая конца тренировок, а потом без капризов спокойно оставался дома. Сейчас на пару с ребенком мать увлеченно занимается кроссфитом.

    Женщина не проходит мимо нуждающихся (будь то люди или животные), участвует в благотворительности и призывает окружающих к сбору средств.

    «Танцы» на ТНТ

    По правилам шоу, попасть в «Танцы» на ТНТ могут все желающие в возрасте от 16 до 36 лет. Но талантливая Марина пробилась на кастинг несмотря на то, что уже отпраздновала 40-летний юбилей.

    Только появившись на сцене, танцовщица приковала внимание зала и наставников благодаря эффектной внешности (рост 178 см, стройное тело, короткая стрижка, единственная серьга в ухе) и рассмешила Мигеля находчивым ответом на вопрос по поводу высоты каблуков.

    Марина Мотухнова на проекте «Танцы» на ТНТ

    В авторском танцевальном номере конкурсантка продемонстрировала высокую хореографическую подготовку, умение управлять собственным телом, а также удивительную фантазию. На протяжении выступления зрители восторженно встречали каждое новое движение, а члены жюри не скрывали улыбок и восхищения.

    Татьяна Денисова, вслед за Егором Дружининым, не поскупилась на добрые слова и комплименты. Но заявила, что Мотухнова нашла себя и ничего лучше для нее придумать нельзя. Поэтому она не хочет испытывать претендентку рядом с молодыми и видеть «пытающейся сделать что-то еще». Но двое других судей не отказали оригинальной участнице, оставив на проекте.

    Марина Мотухнова сейчас

    Мотухнова проводит интенсивы по Pole Exotic в московской школе Sofa Dance, ездит с мастер-классами по городам России, выкладывает видеоуроки, судит и устраивает показательные выступления на танцевальных чемпионатах. Например, в начале октября 2020-го она не обошла вниманием Idol Championchip.

    Марина также охотно образует тандемы с коллегами, чаще других работая в дуэте с Александром Штатновым.