Роми Стрейд

Romee Strijd
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
181
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Роми Стрейд — голландская модель, известная как «ангел» бренда Victoria’s Secret. Кроме участия в показах и фотосессиях, звезда подиума ведет видеоблог на своем ютьюб-канале, на который подписано несколько миллионов фолловеров.

    Детство и юность

    Роми Стрейд родилась 19 июля 1995 года в городе Зутермер (Нидерланды) в семье Марселя Стрейд и Саскии Беннис. Родители знаменитости ведут свой бизнес, у них есть еще одна дочь по имени Исэ.

    Роми Стрейд в юности

    В старших классах девушка строила планы, мечтая получить высшее образование и построить карьеру. Однажды, прогуливаясь с матерью по магазинам Амстердама, блондинка получила предложения от модельного агента попробовать себя на подиуме.

    Скаута привлекли длинные ноги, миловидная внешность и светлые волосы голландки. На тот момент девочке было около 14 лет, но, как и другие сверстницы в детстве, она не рассматривала идею стать моделью всерьез.

    Модельная карьера

    К 16 годам мнение будущей участницы модных показов изменилось, и в 2011-м она подписала контракт с модельным агентством DNA. Несмотря на колебания, ее первый сезон прошел удачно и позволил закрепиться в индустрии. Девушке удалось поработать с такими дизайнерами и брендами, как Jil Sander, Prada, Burberry и Louis Vuitton.

    Пока голландка набиралась опыта, ей пришлось оставить учебу в школе и уехать из страны, но образование она все же получила, когда срок соглашения истек и можно было вернуться на родину. Модель быстро осознала, насколько привыкла к миру моды, поэтому после перерыва она решила продолжить карьеру на подиуме.

    После переезда в Нью-Йорк на первых порах ей пришлось нелегко из-за незнания английского. Но потом в изучении языка помогли коллеги, а в работе — невероятная трудоспособность. В 2014-м Роми уже участвовала в крупном показе всемирно известной линии нижнего белья и одежды для сна Victoria’s Secret, а через год ее выбрали одним из «ангелов» этого бренда.

    «Ангел» Victoria’s Secret Роми Стрейд

    Для той, что не так давно появилась в индустрии моды, это был прорыв. На Стрейд посыпались предложения от всемирно известных дизайнеров и модных лейблов. Среди них были Alexander McQueen, Calvin Klein, Donna Karan, Изабель Маран, Kenzo, Нина Риччи, Каролина Эррера и Вера Вонг. Также звезда подиума была представлена в первом выпуске голландского Vogue.

    После этого девушка появилась в других модных журналах: британском, немецком и испанском Vogue, французском и голландском Elle, испанском Harper’s Bazaar, голландском Marie Claire. В феврале 2016 года Роми была объявлена лицом нового парфюма Victoria Secret — XO Victoria.

    В 2017-м модель подписала контракт с IMG Models Management, о чем рассказала в своем инстаграм-аккаунте. В следующем году фанаты увидели фото Стрейд в купальнике — она стала представителем популярного австралийского бренда купальных костюмов Seafolly. В этом же году на показе Victoria’s Secret Роми эффектно представила бренд Swarovski (Shooting Star Swarovski Look).

    Личная жизнь

    Голландская звезда — одна из немногих представительниц своей профессии, которая может похвастать стабильностью в личной жизни. С будущим мужем, моделью Лоренсом ван Лиувеном, она познакомилась еще в юности.

    Парень — сын телеведущего Берта ван Лиувена, а его сестра — давняя подруга Роми. Свадьбу молодые люди сыграли в 2018 году и планировали через некоторое время рождение детей.

    Однако в этот же период знаменитости поставили диагноз — синдром поликистозных яичников. Это эндокринное заболевание, последствиями которого являются бесплодие или невозможность забеременеть естественным путем.

    Роми Стрейд и Лоренс ван Лиувен

    Проблемы с женским здоровьем у звезды были с 17 лет, но тогда она не задумывалась, что это может изменить дальнейшую биографию. После вердикта врачей женщина начала искать информацию о своей болезни и пришла к выводу, что ее ситуация нетипична.

    Понаблюдав за своим жизненным режимом, Стрейд поняла, что во многом причина ее состояния в рабочем графике. Смена временных поясов в поездках привела к сбою биоритмов организма, плюс при росте в 181 см у модели очень стройная фигура — ее вес составляет 53–55 кг. Строгая диета и интенсивные тренировки заставили организм перейти в режим энергосбережения, что в итоге сказалось на репродуктивной системе.

    Постоянная участница показа мод решила вести расслабленный образ жизни, позволила себе не считать содержание калорий и ослабила физические нагрузки. Результатом такого поведения стала радостная весть: в мае 2020 года супруги объявили, то Роми беременна, а в июне дополнительно сообщили, что ждут дочь. Ребенок родился 4 декабря.

    Роми Стрейд сейчас

    Пока голландка не родила, ей пришлось покинуть модные показы, но женщина продолжает работать с модными журналами. Например, на 26 неделе беременности она снялась для обложки Vogue (ноябрь 2020-го) и вдохновила журнал посвятить номер материнству. Вместе с супругой в съемках часто участвует ее муж: для осеннего выпуска журнала Dsection пара позировала обнаженной.

    Роми Стрейд и Тейлор Хилл

    Также сейчас Роми уделяет больше внимания блогерской карьере. Она давно хотела заняться чем-то другим, помимо гламура. На своем ютьюб-канале модель регулярно делится видео: о том, что она ест, о тренировках и закулисье показов, рассказывает о макияже и моде, публикует сюжетные ролики.

    В инстаграм-аккаунте звезды много профессиональных и личных фото, в том числе с коллегами и подругами Тейлор Хилл, Жозефин Скривер, Эльзой Хоск.