Роми Стрейд

Romee Strijd
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
181
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Роми Стрейд — нидерландская модель, известная как «ангел» бренда Victoria's Secret. Успешная карьера Роми в модельном бизнесе и сопутствующие ей стрессы, диеты и тяжелые тренировки едва не стоили ей радости материнства.

    Детство и юность

    Роми Стрейд родилась 19 июля 1995 года в городе Зутермере (Нидерланды) в семье Марселя Стрейда и Саскии Беннис. Родители знаменитости ведут свой бизнес, у них есть еще одна дочь по имени Исэ.

    В школе девушка строила планы, мечтая получить высшее образование и сделать успешную карьеру. Однажды, прогуливаясь с матерью по магазинам Амстердама, блондинка получила предложение от модельного агента попробовать себя на подиуме. Скаута привлекли ее длинные ноги, миловидная внешность и светлые волосы. На тот момент Роми было 13 лет, и она не рассматривала идею стать моделью всерьез, а потому ответила отказом.

    Модельная карьера

    К 15 годам мнение будущей участницы модных показов изменилось, и в 2011-м она подписала контракт с модельным агентством DNA. Несмотря на колебания, ее первый сезон прошел удачно и позволил закрепиться в индустрии. Девушке удалось поработать с такими дизайнерами и брендами, как Jil Sander, Prada, Burberry и Louis Vuitton.

    Пока модель набиралась опыта, ей пришлось оставить учебу в школе и уехать из страны, но образование она все же получила, когда 2-годичный срок соглашения истек и можно было вернуться на родину. Роми быстро осознала, насколько привыкла к миру моды, поэтому после перерыва она решила продолжить карьеру на подиуме, для чего переехала в Нью-Йорк.

    Embed from Getty Images
    Эльза Хоск и Роми Стрейд

    На первых порах девушке пришлось нелегко из-за незнания английского. Но потом в изучении языка помогли коллеги, а в работе — невероятная трудоспособность. В 2014-м Стрейд уже участвовала в крупном показе всемирно известной линии нижнего белья и одежды для сна Victoria's Secret, а через год ее выбрали одним из «ангелов» этого бренда.

    Для той, что не так давно появилась в индустрии моды, это был прорыв. На Стрейд посыпались предложения от всемирно известных дизайнеров и модных лейблов. Среди них были Alexander McQueen, Calvin Klein, Donna Karan и другие. Также звезда подиума была представлена в первом выпуске нидерландского Vogue.

    После этого девушка появилась в других модных журналах: британском, немецком и испанском Vogue, французском и нидерландском Elle и так далее. В феврале 2016 года Роми была объявлена лицом нового парфюма Victoria Secret — XO Victoria.

    В 2017-м модель подписала контракт с IMG Models Management. В следующем году она стала представителем популярного австралийского бренда купальных костюмов, а на показе Victoria's Secret Роми эффектно представила бренд Swarovski (Shooting Star Swarovski Look).

    Во время ожидания первенца Роми покинула модные показы, но продолжала работать с глянцевыми журналами. Например, на 26-й неделе беременности она снялась для обложки Vogue (ноябрь 2020-го) и вдохновила издание посвятить номер материнству. Вместе с моделью в съемках нередко участвовал ее бойфренд: для осеннего выпуска журнала Dsection пара позировала обнаженной.

    Блог

    С 2017-го Роми уделяет больше внимания блогерской карьере. Она давно хотела заняться чем-то другим помимо гламура. На своем ютьюб-канале модель регулярно делится видео: о том, что она ест, о тренировках и закулисье показов, рассказывает о макияже и моде, публикует сюжетные ролики.

    В инстаграм-аккаунте (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) звезды много профессиональных и личных фото, в том числе с коллегами и подругами Тейлор Хилл, Жозефин Скривер, Эльзой Хоск.

    Внешность

    Во время модельной карьеры вес Роми при росте в 181 см составлял 53-55 кг. Модель добивалась этого не только благодаря генам, но и за счет строгой диеты и интенсивных тренировок. Знаменитая блондинка любит бокс и бег, пилатес и йогу. Нагрузки на организм в спортзале еще больше увеличивались перед показами Victoria's Secret, когда Стрейд нужно было работать над рельефом.

    Embed from Getty Images
    Улыбка Роми Стрейд

    Такой рабочий график, а также спровоцировавшая сбой биоритмов смена временных поясов в поездках заставили организм модели перейти в режим энергосбережения, что в итоге сказалось на репродуктивной системе. Проблемы с женским здоровьем у звезды были с 17 лет, но тогда она не задумывалась, что это может изменить дальнейшую биографию.

    В 2018-м Стрейд поставили диагноз — синдром поликистозных яичников. Это эндокринное заболевание, последствиями которого являются бесплодие или невозможность забеременеть естественным путем. Постоянная участница модных показов решила вести расслабленный образ жизни, позволила себе не считать калории, ослабила физические нагрузки и добилась восстановления фертильности.

    Во время вынашивания детей модель активно выкладывала фото в соцсетях, так что фолловеры могли наблюдать, как меняется ее тело. Поскольку молодая мама предпочла грудное вскармливание, после первых родов она не фокусировалась на потере веса, и ее параметры были далеки от модельных. При этом Роми не стесняется выкладывать в соцсетях непостановочные фото, показывая, что никто не идеален. Секретом красоты, который скрывает все недостатки, Стрейд считает улыбку.

    Личная жизнь

    Нидерландская звезда — одна из немногих представительниц своей профессии, которая может похвастать стабильностью в личной жизни. С будущим мужем, моделью Лоренсом ван Лиувеном, она познакомилась еще в юности.

    Лоренс — сын телеведущего Берта ван Лиувена, а его сестра — давняя подруга Роми. Пара начала встречаться в январе 2010-го, еще до того, как началась модельная карьера Стрейд. В 2018-м в Сети появилась новость о тайной свадьбе влюбленных, об этом сообщило издание Vogue Нидерланды, но информация не подтвердилась.

    Embed from Getty Images
    Роми Стрейд и Лоренс ван Лиувен

    В мае 2020 года влюбленные объявили, что Роми беременна, а в июне дополнительно сообщили, что ждут дочь. Девочка, которая родилась 4 декабря, получила имя Минт ван Лиувен.

    В январе 2022-го пара обручилась — Лоренс сделал возлюбленной предложение во время поездки в Швейцарию, где они решили отпраздновать 12 лет отношений. В ноябре Роми родила вторую дочь, которую назвали Джун.

    Роми Стрейд сейчас

    Сейчас Стрейд приостановила модельную карьеру и наслаждается материнством. При этом Роми продолжает развивать свой блог и остается в курсе модельного бизнеса — она посещает модные показы, пусть и в качестве зрителя.

    Интересные факты

    1. Роми Стрейд увлекается кулинарией и дизайном интерьеров.
    2. Несмотря на бесконечные путешествия по миру, любимым местом звезды остается Амстердам.