Жозефин Скривер

Жозефин Скривер-Карлсен
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Жозефин Скривер — датская топ-модель и активистка, защитница прав сексуальных меньшинств. Девушка часто радует поклонников фотографиями в купальнике, а в марте 2021 года опубликовала в инстаграм-аккаунте обнаженный снимок из душа.

    Детство и юность

    Жозефин Скривер-Карлсен родилась 14 апреля 1993 года в Копенгагене, Дания, Овен по знаку зодиака. Мать девочки была лесбиянкой, а отец — геем, и как раз собирался заключить брак с бойфрендом. Бабушка модели, узнав про ориентацию дочери, с сожалением сказала, что у нее никогда не будет внуков, и та решила во что бы то ни стало подарить этому миру ребенка. Дама написала объявление с просьбой помочь ей забеременеть, получила 7 откликов, но первый же мужчина абсолютно ее устроил.

    Жозефин вместе с младшим братом Оливером были зачаты с помощью экстракорпорального оплодотворения, которое тогда было запрещено, так что родители нарушали закон. Девочка жила с матерью и взяла ее фамилию, а по выходным встречалась с отцом, они ходили в театры и смотрели мюзиклы. В детстве будущая топ-модель играла в куклы, где Барби спала в кроватке с другой Барби и Кен делал то же самое.

    Когда отец развелся с супругом, Скривер переживала так же, как ребенок из традиционной семьи, когда родители расстаются, но ее чувств никто не понимал. Однажды в школу пришел журналист, чтобы взять интервью у ребят, переживших подобный опыт. Жозефин тоже подошла к нему, но мужчина сказал, что это совсем другое, и говорить с ней отказался. В 17 лет датчанка ездила в Норвегию с презентацией PowerPoint и объясняла студентам, что родиться в ЛГБТ-семье — нормально.

    Модельная карьера

    Биографию модели Жозефин начала в 15 лет, когда ездила в Нью-Йорк с футбольной командой и получила предложение поучаствовать в фотосессии. Вскоре Скривер подписала контракт с датским агентством Unique Models и переехала в США, где жила в одной квартире с другими манекенщицами. Уходя из дома, красавица брала с собой все вещи, потому что по возвращении не смогла бы их найти среди чужих. Через 1,5 года датчанка сняла отдельные апартаменты «размером со шкаф».

    Дебютировала Жозефин в 2009 году на показе Ready To Wear, в 2011-м появилась на открытии сезона Alberta Ferretti и закрытии Prada. В дальнейшем работала со Стивеном Майзелем, Тимом Уокером, Грегом Каделом, Терри Ричардсоном и Патриком Демаршелье.

    С 2016 года Скривер является «ангелом» Victoria's Secret, то есть одной из наиболее известных моделей, наряду со шведкой Эльзой Хоск, немкой Хайди Клум, ирландкой Стеллой Максвелл, россиянкой Екатериной Григорьевой, а также Роми Страйд, Сарой Сампайо и Тейлор Хилл. Чтобы держать себя в форме, Жозефин пришлось заниматься фитнесом и боксом, тренируясь 5 дней в неделю.

    В 2018 году топ-модель снялась в клипе Канье Уэста Wolves и стала лицом Maybelline. Ее первой кампанией для нового бренда стала Super Cushion Duo, в ней также участвовал актер и певец из Гонконга Уильям Чан. В 2019 году Скривер снялась для фотосессии в уличном стиле, который в то время стал трендом.

    Личная жизнь

    Бойфренда Жозефин зовут Александр Делеон, он вокалист группы The Cab. Молодые люди познакомились в 2013 году, до этого у Скривер не было личной жизни. В 15 лет топ-модель влюбилась в парня, но тот бросил ее, узнав, что девушка родилась в ЛГБТ-семье. Сейчас пара живет в Нэшвилле, который по климату напоминает Данию.

    В 2017 году Скривер появилась на вечеринке, организованной Фондом борьбы со СПИДом Элтона Джона, вместе с бывшим солистом O-Zone Даном Баланом. В прессе появились слухи об их романе, но эта информация не подтвердилась.

    Рост модели 180 см, вес 54 кг.

    Жозефин Скривер сейчас

    В январе 2021 года фото Скривер появилось на обложке турецкого Harper's Bazaar, съемку проводила студия Джека Ватерлота, также работавшего с Джорджией Фоулер и Николой Формичетти. В апреле Жозефин красовалась в прозрачном наряде из весенне-летней коллекции Julien MacDonald на закрытой вечеринке после вручения премии «Оскар».

    В июне 2021 года топ-модель побывала в Исландии по приглашению генерального директора музыкального фестиваля Secret Solstice, на котором в разные годы выступали Foo Fighters, Radiohead, The Prodigy и другие легенды. Мероприятие проходило во время года, когда несколько дней солнце не заходит и даже ночью светло.

    Интересные факты

    • В 2015 году Жозефин была назначена послом Совета по вопросам равенства семей и его программы Outspoken Generation.
    • Скривер — самая знаменитая датская модель со времен Хелены Кристенсен, которая тоже была «ангелом» Victoria's Secret.
    • В 2016 году Жозефин призвала ограничить в Америке права на ношение огнестрельного оружия, когда в Орландо мужчина убил 49 человек в гей-клубе, а за день до этого на параде меньшинств другой человек убил участницу шоу The Voice за то, что она не ответила на сообщение в «Инстаграме». В открытом письме для Huffington Post модель заявила, что в этой стране «массовые расстрелы случаются чаще, чем я вижу свою семью».
    • Скривер соблюдает диету, иногда завтракает дважды и пропускает обед, а также пьет мало воды, что называет самым важным для красоты.