Саркис Эдвардс

Sarkis Edwards
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    2,7 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Саркис Эдвардс — человек, который поет всегда — даже когда молчит. Так сам себя охарактеризовал певец и композитор в гостях у Радио «Вера». Проникновенный голос и эмоциональные выступления солиста сделали его известным не только на родине и в России, но и в зарубежных странах.

    Детство и юность

    Артист родился 22 марта 1977 года. С ранних лет мальчик демонстрировал певческий талант. А история, которую тот неоднократно рассказывал в интервью, — яркое тому подтверждение.

    В 5 лет Саркис ехал вместе с отцом и его другом в автомобиле. Скучая в дороге, начал потихоньку напевать мелодию. Спустя некоторое время знакомый семьи попросил включить магнитофон громче и сильно удивился, что приятный голос доносился не из колонок, а из уст ребенка.

    Саркис Эдвардс с женой и детьми

    Будущий певец вырос в творческой семье — отец некогда сам выступал на позициях гитариста в местной группе. А дома была собрана коллекция пластинок с зарубежными исполнителями. В школьные годы ученика заметили преподаватели и часто ставили его солистом на различных мероприятиях.

    К слову, кроме музыки, Эдвардс занимался спортом — сейчас имеет 2-й дан по карате. Тем не менее долгие годы не мог определиться с планами на жизнь. Известно, что артист получил юридическое образование. Но этот факт не помешал ему продолжать петь.

    Однажды армянин по национальности решил выложить собственные песни в личном аккаунте на «Фейсбуке». Огромное количество восторженных отзывов сподвигло юного таланта заняться музыкой профессионально.

    Карьера

    Вокалист из Армении прославился чувственным голом и самобытной манерой исполнения. К слову, Саркис импровизирует в различных стилях — от блюза и джаза до house music. Его музыка узнаваема благодаря мастерскому использованию мелизмов и присутствия в аккомпанементе этнических инструментов. Певец за свою профессиональную карьеру успел выступить в клубах и других заведениях в самых разных частях света.

    А мировая известность пришла Эдвардсу после того, как тот записал дуэт с представителем элиты музыкального мира — Дживаном Гаспаряном. Композиция Dream edge сразу же взлетела на первые места в армянских хит-парадах и долго удерживала лидерские позиции.

    Несмотря на то, что Саркис не любит различного рода конкурсы и не признает соревнования в творчестве, в его биографии нашлось место и такому опыту. К примеру, в 2007 году солист попытал счастья в международном проекте «Евровидение».

    Многие знают Эдвардса как вокалиста коллектива The soul of blues. Однако в своей профессиональной стезе певец успел выступить в составе Disco kings, а также участвовал в ряде совместных проектов с европейскими диджеями. Яркие примеры такого творчества — All about you, Something 2 Belive, Say Goodbye. Последняя композиция, а точнее клип на нее, набрал миллионы просмотров в «Ютьюбе» и занял первое место в суперчарте радио «Рекорд».

    Результатом совместной работы с лейблом Deep bas records в 2014 году стал целый альбом. Отдельные треки попали в эфир Ibiza global radio.

    Годом позже Саркис записал и разметил в социальной сети «ВКонтакте» песню «Весна неоновый свет». В итоге по версии VK этот трек стал гимном «Весны-2015».

    Саркис Эдвардс в шоу «Голос» — You Can Leave Your Hat On

    Талантливый вокалист пробует силы не только в концертной и студийной работе. Известно, что Эдвардс занимается продюсированием, а также стал автором нескольких саундтреков для кинофильмов.

    Но ближе всего по духу армянину выступление на сцене. С удовольствием Саркис принимает предложения спеть на свадьбах, корпоративных вечеринках. Сегодня репертуар артиста — это и каверы на известные шлягеры, и авторские композиции.

    Эдвардс активно использует социальные сети для продвижения личного бренда. В инстаграм-аккаунте, телеграм-канале и в «Фейсбуке» выставляет домашние видео и радует подписчиков новыми песнями. Но есть у артиста и официальный сайт, где тот выкладывает видеоклипы и дает информацию о предстоящих концертах.

    Шоу «Голос»

    Этот участник телевизионного проекта, что называется, успел «прыгнуть в последний вагон» 9-го сезона. Для этапа слепых прослушиваний представитель из Армении показал свой вариант исполнения популярного хита Джо Кокера — You Can Leave Your Hat On.

    Интересно, что Полина Гагарина до самого последнего момента оставалась уверенной — за ее спиной держит микрофон женщина, в чем уверяла и остальных членов жюри. Первым решил проверить гипотезу российской артистки Валерий Сюткин, нажав красную кнопку.

    Остальные судьи шоу «Голос» повернулись к участнику уже в самом конце номера. Хотя к тому времени осталось лишь одно вакантное место у Сюткина.

    Саркис поделился интересной предысторией — незадолго до выступления отправил просьбу в космос, чтобы к нему повернулся человек, который, как и он, празднует день рождения 22 числа. Мистика или совпадение — Валерий Сюткин как раз соответствует этому критерию.

    Личная жизнь

    Саркис не только талантливый музыкант, но и замечательный отец. Уроженец Еревана давно и счастливо женат, а также воспитывает троих сыновей — Эдварда, Роберта и Алекса.

    Средний сын Роберт, по признанию отца, демонстрирует прекрасные вокальные данные. И певец часто берет наследника с собой в студию звукозаписи, показывая мальчика «кухню» изнутри.

    Саркис Эдвардс с семьей

    Дети — предмет гордости артиста. Мужчина часто выставляет фото и видео с сыновьями в своем профиле в «Инстаграме». Личная жизнь для творческого человека никогда не была помехой для музыкальной карьеры. Вокалист неоднократно заявлял: семья для него — лучший мотиватор двигаться дальше и развиваться.

    Саркис Эдвардс сейчас

    Период самоизоляции, связанный с пандемией, стал для солиста из Армении предпосылкой творческого подъема. Начиная с апреля 2020 года, блогер стал чуть ли не ежедневно выкладывать домашние видео с новыми композициями.

    Хитом стала серия песен про коронавирус. Эмоциональные тексты с обилием экспрессивной лексики вызывали у аудитории те же чувства, что и вкладывал в них певец. В этот период мужчина также затронул тему военного конфликта между Арменией и Азербайджаном.