Анжелика Андерсон

Анжелика Ермоленко
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Анжелика Андерсон — фитнес-мотиватор и популярная тату-модель, октагон-герл, лауреат титула «Ring Girl России».

    Детство и юность

    Анжелика Андерсон (имя при рождении — Анжелика Игоревна Ермоленко) родилась 18 марта 1990 года в городе Сургуте, ХМАО. У нее четверо младших братьев и сестер. Знаменитость рассказывала о драме в семье: отец был тираном и регулярно избивал жену и детей. Когда девочке было 10 лет, мать, пытаясь защититься от нападения, во время самообороны убила мужа.

    С юных лет Лика любила рисовать, и родители отправили дочь учиться в центр искусств. После его окончания Анжелика стала заниматься в художественно-промышленном колледже по специальности «дизайнер одежды». В студенческие годы она подрабатывала тем, что помогала сокурсникам делать чертежи, занималась пошивом и ремонтом одежды и наращивала ресницы. Уже тогда девушка экспериментировала над имиджем — пирсинги, дреды.

    Татуировки Анжелики Андерсон

    Первую татуировку — крылья в честь своего имени — Анжелика сделала в 20 лет. Результат ей понравился, и она решила углубиться в татуаж — начала посещать занятия у мастеров тату. Украшения тела продолжились: на животе появилась Рыба — знак зодиака. Водную тематику продолжили щупальца осьминога, которого Андерсон считает магическим и сексуальным, морское дно с кораллами и сом на бедрах — как чистильщик души при жизни и после смерти. Под грудью изображена Медуза Горгона с лицом самой модели, а в центре живота она изобразила швейную машинку «Зингер» с игольницей в виде черепа и предметами для татуажа.

    В училище Анжелика не доучилась, перебравшись в 2011 году в Северную столицу, где открыла тату-салон на дому. Биография Андерсон включает и занятия в Санкт-Петербургской художественной академии им. А. Штиглица, которые она тоже не завершила. Помимо татуировок, подрабатывала консультантом и мерчандайзером в магазине одежды, шила на заказ, ходила на курсы секретаря, музыкальные (фортепиано и скрипки).

    Молодой человек предложил Анжелике заняться спортом. Сначала она восприняла это со скепсисом, но пара тренировок изменила ее мнение. Девушка увлеклась боевыми искусствами, занялась тхэквондо и кикбоксингом, чтобы развить ноги. А благодаря джиу-джитсу у Андерсон увеличились пластика и выносливость.

    В 2017 году Анжелика даже объявила о том, что готовится дебютировать как боец в смешанных единоборствах, но сейчас от этой идеи уже отказалась, решив не менять мягкий женский образ на боевой.

    Модельная карьера и блог

    В 2013 году Андерсон приняла участие в конкурсе на позицию ринг-герл (девушки в купальнике, выносящей таблички на ринг) к поединку Джеффа Монсона. Она не победила, но этот конкурс изменил ее жизнь. Заключив договор с федерацией M-1 Global, Анжелика появлялась на ринге в титульных боях.

    В 2015 году девушка дебютировала как видеоблогер, публикуя на «Ютьюбе» и в «Фейсбуке» мотивационные тренировочные ролики. Своей целью Андерсон считала популяризацию спорта, подчеркивая, что девушки с татуировками должны стремиться к фитнесу и здоровому образу жизни. Она заключила контракт с петербургским клубом «Алекс Фитнес», ее фото представлены в итальянском сборнике I'm Tattoo Model («Я — тату-модель»).

    После переезда в 2016 году в Москву популярность Андерсон увеличивалась с каждым днем. Знаменитость регулярно приглашают сниматься для глянцевых изданий, она участвует в ярких фотосессиях, стала лицом букмекерской конторы Leon. В 2018 году получила престижную премию MMA Awards как лучшая октагон-герл в мире, обогнав девушек из UFC.

    Анжелика Андерсон в купальнике

    Анжелику часто сравнивали с другой популярной тату-моделью Соней Беккер, которая также пропагандирует здоровый образ жизни. Но популярность Андерсон выше: в 2020 году ее блог в «Инстаграме» собрал первый миллион подписчиков. Модель не держит в тайне, что делала пластику — изменила кончик носа, увеличила грудь и сделала липосакцию на бедрах.

    В 2017 году Анжелика Андерсон стала победительницей шоу «Инстаграмщицы» на телеканале «Пятница». Участницы отказывались от Интернета, брендовой одежды и безлимитных карточек, чтобы доказать состоятельность в реальном мире. Так, Андерсон пришлось провести урок физкультуры для старшеклассников в средней школе и сменить роскошные апартаменты на кровать в общежитии.

    В 2019 году вышло подробное интервью Анжелики Андерсон YouTube-каналу «НеШаблон», где она рассказала о заработках, пластических операциях, съемках в купальнике, топлес и без макияжа, предложениях от мужчин и мечтах.

    Личная жизнь

    С 2015 года Анжелика, испробовав псевдонимы Анжелика Ангельская и Анжелика Эндерс-Ангельская, окончательно сделала выбор в пользу Андерсон. С 2017 года это ее официальная фамилия.

    О ранней личной жизни знаменитости известно немного. Первая любовь к девушке пришла в Санкт-Петербурге. Анжелика рассказывала о том, что благодаря бойфренду Дмитрию, занимавшемуся боями, кардинально изменилась и внутренне, и внешне. Именно он вдохновил возлюбленную на занятия спортом и переход на правильное питание. Однако паре не суждено было быть вместе — жениха Анжелики осудили за хранение и распространение наркотиков.

    В 2016 году Андерсон появилась на шоу «Давай поженимся», где выступила одной из кандидаток в жены Ярославу Святославскому (спортсмен-колясочник, чемпион России по паравелоспорту и триатлону). В телешоу пара сложилась, но дальнейшие отношения не развились.

    Анжелика Андерсон и Никита Мазепин
    Анжелика Андерсон и Никита Мазепин / @angelica_anderson и @nikita_mazepin

    С 2018 года Анжелика встречается с сыном владельца компании «Уралхим», миллиардера Дмитрия Мазепина — автогонщиком Никитой Мазепиным. Пара познакомилась в ночном клубе Secret Room. Избранник младше Андерсон на 8 лет, но возраст любви не помеха. В одном из интервью фитнес-коуч обещала, что комплекс предложенных ею занятий скоро сделает Мазепина «атлетом-Гераклом».

    Знаменитость рассказывала, что мечтает о создании семьи и о том, что ей неоднократно делали предложения поклонники и даже восточные шейхи. Выйдя замуж, она бы хотела открыть курсы тренировок для беременных и кулинарии.

    Рост Анжелики — 174 см, вес — 60 кг, объемы — 90–60–93.

    Анжелика Андерсон сейчас

    Сейчас главный вид деятельности Анжелики Андерсон — ведение «Инстаграма», где она предстает как лицо рекламных кампаний, а также мотивирует к здоровому образу жизни и питанию. В 2020 году заработок Анжелики в месяц составлял около 300 тыс. руб.: стоимость рекламных постов в «Инстаграме» модели начиналась от 20 тыс. руб., а контракты приносили ей от 50 до 70 тыс. в месяц.