Елена Турбал

Elena Turbal
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Елена Турбал уже в 5 лет решила, что станет актрисой, и ни разу не пожалела о своем выборе. Она обрела любовь публики, играя яркие роли в украинских фильмах и телесериалах.

    Детство и юность

    Елена Турбал появилась на свет 28 августа 1984 года в украинской столице Киеве. Будущая звезда с ранних лет демонстрировала интерес к актерской профессии и упрямо шла к цели, несмотря на запреты родителей.

    Елена Турбал в детстве с мамой

    После окончания школы она поступила в Киевский университет театра, кино и телевидения имени Ивана Карпенко-Карого, где училась под руководством Леонида Мужука.

    Фильмы

    На экранах Елена дебютировала в 2003 году, сразу в главной роли. Она сыграла девочку по имени Янка в драме «12 копеек». Отец героини — алкоголик, поэтому она вынуждена сама зарабатывать себе на жизнь, собирая пустые бутылки. Но даже несмотря на все трудности, Янка остается ребенком и верит в лучшее.

    В последующие годы фильмография звезды пополнилась небольшими ролями в таких проектах, как «Хорошие парни», «Брат за брата», «Демоны» и «Ласточкино гнездо». Ей удалось сняться в 5-м сезоне нашумевшего украинского сериала «Сваты», где она сыграла риелтора Ирину Борисовну, и в полюбившейся зрителям драме «Женский доктор», в которой Елена предстала в образе экранной дочери Сергея Калантая.

    Но первая волна популярности пришла к Турбал после того, как она получила главную роль в развлекательном шоу «Три сестры», в котором заменила Яну Глущенко. Сюжет разворачивается вокруг трех девушек — блондинки, брюнетки и рыжей, которые мечтают о безбедной жизни и удачном замужестве. Коллегами Елены по площадке стали актрисы Анна Саливанчук и Виктория Булитко.

    Следующим экранным образом, пополнившим копилку звезды, стала Аня из семейной саги «Дом с лилиями». Она повествует о герое-фронтовике Михаиле Говорове, чья семья переезжает в дом, на который наложено давнее проклятье.

    В 2016-м Турбал вновь примеряла на себя драматичный образ в мелодраме «Подкидыши». Каждый эпизод этого сериала является отдельной историей о спасении новорожденного, оставленного в роддоме. Маша в исполнении звезды теряет плод во время родов, но решается подарить семью брошенному ребенку.

    Елена Турбал с мужем Станиславом Капраловым (слева)

    По признанию артистки, роль далась ей нелегко, ведь на тот момент она еще не имела опыта беременности и материнства. Но на площадке были врачи, которые помогли ей вжиться в образ. Кроме того, Елене пришлось посещать занятия по индийским танцам, ведь по сюжету ее героиня замужем за индусом и работает педагогом в детской хореографической студии.

    В тот же год актриса вновь предстала перед зрителями в главной роли, которую она исполнила в комедии «Ночь святого Валентина». Это история о нескольких молодых людях и приключениях, которые им приходится пережить во время празднования Дня всех влюбленных.

    Не менее захватывающим стал сюжет сериала «Искушение», где звезда воплотила Александру Кумачеву. События разворачиваются в особняке богатого бизнесмена, куда под видом горничной проникла девушка, желающая узнать правду о гибели мужа. Но на пути к цели героине приходится пройти немало преград, и среди них встреча с первой любовью. Мелодрама была продлена на 2-й сезон, для которого Турбал вернулась к своей роли.

    После этого звезда не переставала блистать на экранах, участвуя в создании таких украинских телепроектов, как «Кольцо с рубином», «Моя идеальная мама», «Подкидыш» и «Послушная жена».

    Личная жизнь

    Личная жизнь звезды сложилась удачно, она замужем за режиссером Станиславом Капраловым. В августе 2018 года актриса родила сына, которого назвала Львом. Она быстро вернулась к работе и уже осенью порадовала публику кадрами со съемочной площадки мелодрамы «Нулевой цикл».

    Елена Турбал сейчас

    В 2020 году многие актеры остались без работы из-за пандемии коронавирусной инфекции, но Турбал не стала скучать на самоизоляции. Она посвятила себя заботе о семье и смогла проводить больше времени с мужем, которого редко видит из-за плотных графиков. Вместе они создали документальный фильм, посвященный трагедии в Чернобыле.

    Елена Турбал и ее сын Лев

    Увидеть Елену на экранах поклонники смогли только осенью. В октябре состоялась премьера мелодрамы «Миг, украденный у счастья», в которой актриса исполнила главную роль. Ее героиня Ася создает десерты, вкус которых может на несколько секунд подарить ощущение счастья любому, кто их попробует. Но сама девушка не испытывает радости с тех пор, как погиб ее любимый супруг, пока глупая шутка подруги не меняет ее жизнь.

    В ноябре вышли сериалы «Мавки» и «Тень прошлого», в которых артистка сыграла небольшие роли. В 2021 году звезда продолжает радовать публику новыми образами. Сейчас она поддерживает с ними связь в «Инстаграме», где публикует фото и делится новостями из творческой биографии.

    Фильмография

    • 2003 — «12 копеек»
    • 2011 — «Три сестры»
    • 2012 — «Женский доктор»
    • 2014 — «Пока станица спит»
    • 2016 — «Проводница»
    • 2016 — «Ночь Святого Валентина»
    • 2017 — «Что делает твоя жена?»
    • 2017 — «Кольцо с рубином»
    • 2017 — «Идеальный враг»
    • 2018 — «Нулевой цикл»
    • 2019 — «Послушная жена»
    • 2019 — «Подкидыш»
    • 2019 — «Моя идеальная мама»
    • 2020 — «Тень прошлого»
    • 2020 — «Миг, украденный у счастья»
    • 2020 — «Мавки»