Дарья Александрова

Dariya Aleksandrova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Актриса, телеведущая, певица, предприниматель, фитнес-гуру, инстамама — кажется не осталось стези, в которой бы не попробовала себя Дарья Александрова. Но в любой из них она открытый, позитивный человек, любящий жизнь и работу.

    Детство и юность

    Дарья Владимировна Александрова родилась 23 февраля 1993 года в российском городе Бийске, Алтайский край. В 4 года девочка пела в народном ансамбле «Сударушки», где ей и поставили голос, потому народные песни удаются с легкостью. После развода родителей в 1999 году Даша с матерью отправились к бабушке в Кыргызстан, где стали жить в селе Сары-Камыш Иссык-Кульского района.

    Дарья Александрова в детстве

    Девочка училась в гимназии имени Льва Толстого города Балыкчы, по окончании ее в 2005 году стала заниматься в Кыргызско-турецком женском лицее «Анадолу» в столице Кыргызстана Бишкеке. В 15 лет выступила на конкурсе талантов, сдала подаренное матерью золото и на выручку записала сольный трек. В шоу она победила, но других попыток штурмовать кыргызскую сцену не предпринимала.

    Осенью 2010 года Александрова перебралась в южную столицу соседнего Казахстана Алматы, где поступила в филиал Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов по специальности «экономика и управление». Подрабатывала барменом, а подруги посоветовали отправить фотографии в кастинг-агентства.

    Творчество и бизнес

    В 2011 году девушку пригласили на второстепенную роль в кино, но потом режиссер понял, что она лучше справится с образом главной героини. Так началась актерская карьера Александровой. За сериалом «Жаным-2» (роль Насти) последовали «Олимпийцы» (Алиса), «Нархоз» (Яна), а также популярный мистический проект «Адалиты».

    Снималась в фильме о первом президенте Казахстана Нурсултане Назарбаеве «Путь Лидера. Огненная река», где сыграла его первую любовь — Людмилу из Украины. На счету Александровой также комедии «Свадьба.kz» (где партнером актрисы стал Тауекел Мусилим), «Свадьба на троих», «Реально банковская комедия».

    Актриса отмечает, что ей часто предлагали роли блондинок — но она видит себя в других амплуа: сумасшедшей, одержимой идеей, владеющей навыками боевого искусства.

    «Для хорошей роли в хорошем фильме я могу потолстеть, похудеть, побриться налысо», — признается Дарья.

    В 2014 году Александрова дебютировала на экране в качестве ведущей программы о кино «PROфильм» на канале «24KZ». В Казахстане Дарья продолжила музыкальную карьеру: сначала пела в девичьей группе, а в 2014 году продюсер Алексей Пучков пригласил исполнительницу присоединиться к проекту «YES17».

    Дарья Александрова в купальнике

    Вместе с Дарьей в коллективе выступал DJ 5UGAR — Евгений Вайгандт. Дебютным синглом группы стал трек «Я тебе не верю», за которым последовал дуэт с российскими коллегами из «Инь-Ян» на песню «Суббота» и новые треки «Ни друг — ни враг» и «Мама».

    Биография актрисы включает и съемки в популярном украинском телешоу «Барышня-крестьянка», для которого ей пришлось приукрасить обычную жизнь, достать меха и дорогие одежды… и поменяться местами с крестьянкой из Краснодарского края. Проведшая детство в селах актриса с легкостью справилась с тонкостями деревенского быта. А вот носить меха, Дарья сейчас уже отказалась — принципиально.

    Поскольку заработок в киноиндустрии нельзя назвать постоянным, Александрова стала бизнес-леди: открыла магазин одежды Nude.Almaty, а также занялась сферой ритуальных услуг. Дополнительный доход ей приносят реклама и проекты в «Инстаграме».

    Личная жизнь

    Популярный блогер не из числа тех, кто держит свою личную жизнь под замком. Она всегда с охотой делилась со своими подписчиками в социальных сетях свежей информацией, не скрывая от них никаких известий — ни радостных, ни грустных.

    Актриса называла себя влюбчивой и рассказывала о том, как раньше устраивала по 3–4 свидания в день, оставляя самого интересного парня на вечер.

    8 ноября 2016 года Дарья Александрова вышла замуж за ресторатора и актера Дениса Литуева, который старше на 13 лет. Познакомились супруги во время работы Дарьи барменом. После этого они несколько раз сходились и расходились и в итоге после шести лет отношений решили пожениться. Как рассказывала Дарья, в Денисе для нее воедино слились некие характерные черты отца, друга, мужа и даже подруг.

    После рождения дочери Мии в семье наступил разлад, пара стала часто ругаться — и даже от собственной матери Дарья не получала поддержки. После развода в 2018 году судьба Дарьи стала похожа на жизнь Ольги Бузовой. Актриса перестала общаться и с бывшим супругом, и с матерью, мотивируя через социальные сети разведенных женщин не отчаиваться.

    Со вторым супругом Сергеем Пасюковым Дарья познакомилась в начале 2020 года благодаря «Инстаграму». Сергей и раньше слышал об Александровой, с 2014 года лайкал фото и даже писал в ВК «С днем рожденья, пупсик». Но поскольку она не отвечала, считал, что актриса, как и все звезды, миллионер, наркоманка и проститутка, ведь о ней даже писали в группе «Курицы Алматы». В ответ актриса показала бумаги о ипотеке. В первую встречу они сыграли партию в теннис и стали присматриваться друг к другу.

    Дарья Александрова с мужем и дочерью

    Решил карантин: пара изолировалась вместе и нашла счастье, до похода в загс прошло совсем немного времени. О своем втором муже актриса рассказала, что он никак не связан с шоу-бизнесом, а «четкий актюбинский парень», занимающийся серьезными проектами, в которых она ничего не понимает. При этом он честный, верный, надежный, умный, веселый и красивый, а потому они «обязаны нарожать этому миру с десяток красавцев».

    Дарья Александрова сейчас

    В 2020 году каждое утро Дарья Александрова появлялась на шоу телеканала «Алматы» «Таңғы студио», коллегой в котором стал известный актер Жан Байжанбаев. В передаче казахстанская телеведущая пообещала делиться частичкой радости, жизнелюбия и позитива.

    Во время беременности Дарья выкладывала в интернет фотосессии с мужем, где представала в различных образах: от дерзких до лирично-романтических и откровенных. 13 декабря 2020 года в частной клинике в Алматы на свет появился второй ребенок актрисы, получивший имя Аарон. Актриса бросила вызов суевериям, в тот же день опубликовав в «Инстаграме» фото новорожденного малыша на груди у матери.

    В 2021 году молодая мать продолжила вести блог и в декрете учиться профессии нутрициолога — эксперта по питанию. Дарья мечтает о новых детях, также она хочет побывать и даже пожить в новой для себя стране и, вернувшись в Казахстан, достроить и обжить собственную квартиру.

    Фильмография

    • 2004 — «Ландыш серебристый-2»
    • 2011-2012 — «Жаным-2»
    • 2013 — «Путь лидера. Огненная река. Железная гора»
    • 2013 — «Отдел особого назначения»
    • 2013 — «Олимпийцы»
    • 2013 — «Инопланетяне ни при чём»
    • 2013 — «Гейзер»
    • 2014 — «Ограбление по-казахски»
    • 2014-2015 — «Нархоз»
    • 2015 — «Свадьба на троих»
    • 2016 — «Келинка Сабина-2»
    • 2018 — «Страшные истории для рассказа у костра»
    • 2020 — «Любовь в нерабочие недели»