Ксения Шипилова

Kseniya Shipilova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Ксения Шипилова — столичная бизнес-леди, которая самостоятельно построила бьюти-империю. К ее советам прислушиваются девушки, желающие выглядеть ухоженными. А сеть салонов только разрастается, что говорит о таланте ее основательницы.

    Детство и юность

    Будущая бьюти-ментор родилась в городе Болград (Одесская область) 11 января 1991 года (знак зодиака Козерог). Ее мать — коренная одесситка, медик по образованию, позже занявшаяся бизнесом. Отец родом из Донецка, по специальности военный. Когда мужчину перевели по службе в город Иваново, вся семья перебралась туда на постоянное место жительства.

    У Ксении есть старшая сестра — Цветолина. Правда, в детстве девочки не ладили и стали подругами уже в зрелом возрасте. В интервью блогер поделилась подробностями ранней биографии — в семье денег не хватало. Но тем не менее свои школьные годы Шипилова вспоминает с теплотой.

    Ксения Шипилова и ее сестра Цветолина

    Вместе с друзьями она каталась на санках и коньках на заднем дворе дома, с родителями собирала грибы. К слову, это увлечение бизнес-леди не забросила — и сейчас с большим удовольствием вместе с сестрой приезжает домой в Иваново и отправляется в лес.

    Несмотря на финансовые проблемы, родители старались сделать все возможное для дочерей. Ксения, к примеру, уже в 3 года начала заниматься музыкой и плаванием. Будучи школьницей, училась в классе вокала. Вообще старалась участвовать везде, где только можно.

    Активная школьница заняла должность председателя молодежного движения города. Неоднократно участвовала в форумах, показала себя на конкурсе «Лидер XXI века», став победительницей. Вместе с единомышленниками помогала восстанавливать дворовые площадки.

    Еще в юные годы девушка почувствовала желание помогать людям. Позднее это вылилось в занятие благотворительностью.

    Подойдя к рубежу 16-летнего возраста, Шипилова задумалась об участии в конкурсах красоты. И, не рассказав об этом матери, подала заявку с приложенным фото в «Ивановскую красавицу». Первая попытка ни к чему не привела — претенденту не взяли.

    К тому времени она уже поступила на факультет дизайнерского дела и культурного сервиса в местную текстильную академию. Учебу легко совмещала с работой на городском телеканале.

    А в следующем году мечта исполнилась — на местном конкурсе участница получила престижное третье место. Вскоре бронзовой «призерке», не успевшей прийти в себя от счастья, поступил волшебный звонок. К ней обратились организаторы конкурса «Мисс Россия», предложив приехать на кастинг.

    Мать не хотела отпускать дочь в Москву, но за сестру вступилась Цветолина. В итоге, собрав чемоданы, уроженка Болграда, преисполненная надежд, отправилась в столицу.

    Российский конкурс покорился Ксении — та вновь заняла 3-е место и, неожиданно даже для себя, получила путевку на «Мисс мира – 2009». Там вошла в список из 120 самых красивых женщин мира.

    В интервью бьюти-ментор впоследствии делилась — в те годы она была лишена даже намеков на сексуальность или женственность. Предполагает, что именно детская непосредственность помогла ей «пробиться» на международный конкурс.

    К слову, Ксения продолжила образование в Москве, переведясь из Иваново в МГУ на экономический факультет.

    Карьера и бизнес

    В 19 лет, уже живя в Москве, студентка МГУ также совмещала работу и учебу. Изначально устроилась в Фонд поддержки гражданской инициативы, затем перешла в организацию под названием «Молодая гвардия». Однако вскоре поняла — в подобных компаниях ей никак не удается проявить себя, а о личной свободе и говорить не приходилось.

    Как ни странно, опыт в индустрии красоты помог сделать первый шаг в нужном направлении. Вместе со старшей сестрой она занялась продажей бижутерии в интернет-магазине. Правда, через некоторое время Цветолина сменила сферу занятости, уйдя в свадебный бизнес, а младшая продолжила развиваться в бьюти-сервисе.

    Первой идеей юной москвички стала организация профессиональных услуг по наращиванию ресниц. Проект начинающий предприниматель назвала Lashbar. По своей природе, делилась Ксения в интервью, она — «продажник». И ей нравилось помогать мастерам высшего класса зарабатывать больше, упаковывая этот бизнес грамотно с точки зрения маркетинга и клиентоорганизованности.

    В 2018 году у выпускницы МГУ было уже несколько косметических кабинетов и армия поклонниц, которые были готовы доверять ей в вопросах ухода за лицом, волосами и телом. Тогда же владелице бизнеса пришла в голову идея продавать бьюти-боксы. Она упаковывала уходовую косметику и купоны на процедуры в привлекательную коробку. Стоимость одного такого презента достигала десятков тысяч, но высокая цена нисколько не останавливала довольных клиенток.

    В это время Ксения оптимизировала проект Lashbar в Keep Looking, поднявшись на ступень премиум-сегмента. Свою страницу в «Инстаграме» основательница сети салонов красоты превратила в бьюти-блог, в котором подробно описывала или демонстрировала различные косметические бренды.

    Проект Keep Looking, как уверена его владелица, идет в ногу со временем. Шипилова заинтересована в профессионализме мастеров, поэтому только на обучение сотрудников тратит от 50 до 150 тыс. руб. Такие приятные мелочи, как чашка кофе или печенье, входят в стоимость услуги. Посетительницам по желанию выдают теплый халат, тапочки, чтобы каждая чувствовала себя комфортно на процедурах. И такой подход к делу только увеличивает количество клиентов.

    Бьюти-боксы — одно из самых заветных желаний подписчиц, уверенных, что личная подборка товаров красоты от Шипиловой их не разочарует. Подробно на такие презенты также делают обзоры другие блогеры на своих ютьюб-каналах, предоставляя Ксении дополнительную рекламу.

    Личная жизнь

    Девушка с привлекательной внешностью начала дружить с мальчиками рано. Первая любовь случилась, когда той исполнилось 16, — парень был старше, и мать высказывалась против этих отношений. Дочь даже хотела уйти из дома, но потом все прошло.

    А в 18 лет с Шипиловой приключилась несчастная любовь. Избранник держал ее долгое время в ежовых рукавицах, а потом просто исчез.

    В тот период, когда бьюти-ментор начала появляться на столичных тусовках, ее стали подозревать в романе с Аркадием Новиковым. В СМИ появлялась информация, что молодая любовница построила карьеру исключительно благодаря спонсорству ресторатора.

    Ксения Шипилова, Аркадий Новиков и Надежда Новикова
    Ксения Шипилова, Аркадий Новиков и Надежда Новикова / @shipilovaks и @novikovarkadiy

    Владелица салонов красоты пока не планирует искать мужа, чувствуя, что еще не достигла поставленных целей, и готова пожертвовать личной жизнью в угоду карьере. Хотя от недостатка внимания девушка не страдает. А свою великолепную фигуру (рост блогера 173 см, вес 52–53кг) часто демонстрирует в инстаграм-аккаунте, в том числе в купальнике и нижнем белье.

    Ксения Шипилова сейчас

    4 ноября 2020 года основательница сети салонов устроила «Пельмешка party» в ресторане Chips. Гости в день народного единства провели душевный вечер, повеселились, а также готовили традиционное блюдо.

    В конце осени был анонсирован новый зимний бьюти-бокс, который сразу вызвал ажиотаж среди подписчиков. Однако блогер не учла в своей производственной цепочке проблемы с закрытыми границами — в итоге предоплаченные заказы к новому году реализовать не успела. Расстроенным клиентам Шипилова пообещала вернуть деньги, а также порадовать их в 2021 году хорошими скидками.