Лилия Судакова

Liliya Sudakova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Семейное положение
вдова
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    18 декабря 2020-го очередной выпуск «Прямого эфира» на телеканале «Россия-1» Андрей Малахов посвятил размышлению на тему «Почему женщины убивают?». Поводом для эфира послужило убийство фотомоделью глянцевых журналов Лилией Судаковой мужа Сергея Попова. Собравшиеся в студии члены и друзья семьи, звездные гости и эксперты пытались понять, что привело к трагедии и кем была молодая знаменитость на самом деле — хладнокровным душегубцем или жертвой домашнего насилия.

    Детство и юность

    14 декабря 1994-го в городе Серпухове Ирена Судакова (в девичестве Худиева), родившаяся 5 марта 1975-го, подарила мужу Роману дочь Лилию. Когда ей исполнилось 8 лет, родители развелись, и она осталась с матерью, преподававшей рисование в местном Доме культуры «Мечта».

     Модель Vogue Лилия Судакова в детстве
    Лилия Судакова в детстве (кадр из шоу «Прямой эфир»)

    От последней наследница и переняла тягу к изобразительному искусству, хорошо владела кистью и создавала удивительной красоты картины, хотя специально этому нигде не училась. С отцом, жившим отдельно, поддерживались теплые отношения. Девочка с ранних лет отличалась яркими творческими и артистическими способностями и активно участвовала во всевозможных утренниках в детском саду.

    Лиля получила среднее образование в СОШ № 17, где дружила с Валерией Сергеевой, также приехавшей поддержать одноклассницу на ток-шоу Андрея Малахова. В 2011-м абитуриентка поступила в Московский областной гуманитарный колледж (на специальность «туризм»).

    Со школьной скамьи ученица ездила на олимпиады и не выпускала книги из рук, зачитываясь классической литературой и трудами философов Артура Шопенгауэра и Фридриха Ницше.

    Рыжеволосая красавица, обладавшая необычной, почти космической внешностью, с 17-летнего возраста начала строить модельную карьеру. Это случилось благодаря подруге, отправившей ее фотографии в три разных агентства — из каждого позже позвонили и предложили сотрудничество.

    Модельная карьера

    В 2012-м Лилия переехала в Санкт-Петербург, однако уже на следующий год подписала контракт с московским Lilas Model Management. Столичное агентство сотрудничает с лучшими дизайнерами и домами моды Gucci, Tom Ford, Stella McCartney, Dolce & Gabbana, Givenchy, Calvin Klein, Jil Sander, Versace.

    По долгу службы модель летала в Китай, Италию, Францию, где участвовала в Haute Couture Week Paris, и пару месяцев жила в Японии.

    Модель Vogue Лилия Судакова

    В 2014-м она украсила обложку Fashion Collection, где также недолго находилась на должности организатора съемочного процесса, в чьи обязанности входили формирование идеи, разработка концепции, подбор команды и локации. В 2016-м красавица, у которой в арсенале имелись и съемки в Vogue, и в других фешен-журналах, служила художником-оформителем в заповеднике сказок «Берендеево царство».

    Личная жизнь

    Фотомодель состояла в отношениях с неким Николаем, от которого и ушла к новому возлюбленному, ставшему законным супругом. Расставание прошло достаточно противоречиво, и общение прекратилось. Но перед убийством Лилия написала бывшему молодому человеку сообщение, якобы по ошибке.

    По информации «Комсомольской правды», знакомство с Сергеем Поповым, приехавшим в Россию из Казахстана, произошло в электричке. Незадолго до этого у него от алкоголизма умерла мать. Женщина пристрастилась к выпивке после развода с мужем, когда второму ребенку исполнилось 3 года.

    От пагубной привычки страдали и ее сыновья. Старшего не стало от цирроза печени. Младший, воспитанный бабушкой, в пьяном состоянии становился неадекватным, крушил все подряд, накидывался на жену с кулаками и даже душил.

    В трезвом виде мужчина, в последний год занимавшийся криптовалютой, был глубоким, интересным человеком, разбиравшимся в искусстве, литературе и живописи, и трогательно заботился о второй половинке. Пара, часто путешествовавшая, в брак вступила весьма своеобразно — когда девушка «вытащила» бойфренда из изолятора временного содержания.

    Убийство

    Тяжкое преступление произошло в ночь на 29 ноября 2020-го в Санкт-Петербурге, в доме № 16, расположенном на Гагаринской улице, где пара снимала жилье. Сергей вернулся из бара в 23:00 в сильном опьянении и не один, а в компании изрядно выпившей девушки. Лилия с порога спросила, для чего он привел постороннюю, а позже в мирном разговоре на кухне сообщила собеседнице, что является законной женой.

    Лилия Судакова и ее муж Сергей Попов
    Лилия Судакова и ее муж Сергей Попов (кадры из шоу «Прямой эфир»)

    Вскоре в комнату ввалился муж и потащил незнакомку спать. Это задело Судакову, удалившуюся в спальню. Супруг не отставал, пошел следом и приказал провожатой ударить супругу по лицу. Началась перепалка с тасканием друг друга за волосы, на крики прибежал друг Александр, также живший в квартире, и разнял сцепившихся девушек.

    Хозяйка предложила голодной гостье поужинать, разогрела еду, пригласила к столу. Но появившийся Попов вновь спровоцировал жену, просившую оставить ее в покое, и завязалась драка, в какой-то момент в руках последней оказался нож. Фотомодель нанесла мучителю смертельный удар в сердце. Пострадавшего доставили в НИИ скорой помощи имени Иустина Джанелидзе, где тот и скончался. После случившегося знаменитость написала явку с повинной.

    Лилия Судакова сейчас

    Судакова, в отношении которой завели уголовное дело по статье 111, пункт 4, признала вину в нанесении смертельного ранения и была отправлена в СИЗО. 18 декабря ее мать и друзья пришли в студию «Прямого эфира», где в один голос утверждали, что та не могла убить предумышленно, а превысила пределы необходимой самообороны.

    В ходе программы вскрылись печальные подробности ее личной жизни. Долгое время Сергей нигде не работал, и супруге приходилось его содержать, часто поднимал на нее руку, прилюдно унижал и совершал странные поступки. Побои и издевательства Лилия терпела 4 года, не слушая советов родных и не желая писать на мужа заявление о домашнем насилии.

    Ирена Судакова сообщила, что чувствовала: такая токсичная связь ничем хорошим не закончится, но думала, что именно зять что-то сделает с дочерью. Почти все присутствовавшие на ток-шоу встали на сторону модели. Актер Денис Матросов высказал мысль, что это доведение до убийства, а частный детектив Екатерина Шумякина подытожила:

    «Я хочу сказать сейчас жестко, но в смерти Сергея виноват сам Сергей. Пока у нас не примут закон о домашнем насилии, так и будет происходить подобное. Конечно, очень хочется, чтобы следственные органы подошли к правильной квалификации и переквалифицировали 111-ю статью на 114-ю».